Гëóæåíèå Г Гîì ГГЁГЇГіГ°

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Гëóæåíèå Г Гîì ГГЁГЇГіГ°

Описание служения первосвященника в Йом Кипур — читать онлайн | Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель | Иудаизм и евреи на Толдот.ру

Из этой статьи видно, каким тяжёлым был этот день для первосвященника. Мне бы хотелось поговорить о смыслах и образах этого служения. Итак, кто что думает?
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55027

Мне открылась молитва первосвященника сначала за себя(принесена жертва) а потом за грехи неведения народа( тоже с жертвой).
    И вот Первосвященник по чину Мелкиседека на древе, Его распяли Его творение и Его Им избранный народ и ОН произносит молитву Первосвященника за всех за грехи неведения на все времена Сына Человеческого: прости им, ибо не знают что делают.
    Потому еще на памяти речь Учителя
    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    Иов
    3 Кто сей, омрачающий Провидение, ничего не разумея? - Так, я говорил о том, чего не разумел, о делах чудных для меня, которых я не знал.
    4 Выслушай, взывал я, и я буду говорить, и что буду спрашивать у Тебя, объясни мне.
    5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
    6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
    5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
    6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Мне, все подобные мероприятия, напоминают чёрную магию с её кровавыми жертвоприношениями. Где языческий контекст процедур чётко прослеживается - сваливание своей вины на другого, на того, кто ни сном ни духом.

В литературе, подобные процедуры, можно иногда встретить при описании обряда северных народов, над убитым медведем - "ты прости нас, медведь, это не мы тебя убили, это ружьё тебя убило, а ружьё нам русский дал".

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Хелиос
        Мне, все подобные мероприятия, напоминают чёрную магию с её кровавыми жертвоприношениями. Где языческий контекст процедур чётко прослеживается - сваливание своей вины на другого, на того, кто ни сном ни духом.
        Хвала Милосердному, что я не знаком, с магией... и мне тут не с чем сравнивать...

Вообще, я интересовался у людей, которые разбираются в символах и образах...

В литературе, подобные процедуры, можно иногда встретить при описании обряда северных народов, над убитым медведем - "ты прости нас, медведь, это не мы тебя убили, это ружьё тебя убило, а ружьё нам русский дал".
        Короче опять русские во всём виноваты...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Двора
          Мне открылась молитва первосвященника сначала за себя(принесена жертва) а потом за грехи неведения народа( тоже с жертвой).
          И вот Первосвященник по чину Мелкиседека на древе, Его распяли Его творение и Его Им избранный народ и ОН произносит молитву Первосвященника за всех за грехи неведения на все времена Сына Человеческого: прости им, ибо не знают что делают.
          Потому еще на памяти речь УчителяИов
          Двора, я спрашиваю о простых символах и образах... то есть, кого например понимать, под жертвенным быком? Или под жертвенными козлами? Кто разумеется под самим первосвященником, в белой одежде? Это же всё служение, указывающее на служение в верхнем мире...

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Сообщение от Briliant
            Вообще, я интересовался у людей, которые разбираются в символах и образах...
            Здесь,я, конечно не советчик, но чисто логически, в стране с аграрной экономикой и символы должны быть аграрные, т.е. календарные - это значит астрономические, а ещё конкретнее - астрологические символы. Ведь астрономии, в современном понимании этого слова, тогда ещё не было. Например, месяц овна - это начало посева, месяц тельца - это разгар лета, что-нибудь подобного толка. Праздник Йом Кипур приурочен к сбору урожая, т.е. к концу года по смыслу аграрной идеи, где количество урожая является аналогом количества добродетели человека, за что и должен человек отчитаться перед Богом, подобно тому, как природа отчиталась количеством урожая посевов перед человеком и тому подобное.

Но, повторюсь, здесь я не советчик, но так следует из логики.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Хелиос
              Здесь,я, конечно не советчик, но чисто логически, в стране с аграрной экономикой и символы должны быть аграрные, т.е. календарные - это значит астрономические, а ещё конкретнее - астрологические символы. Ведь астрономии, в современном понимании этого слова, тогда ещё не было. Например, месяц овна - это начало посева, месяц тельца - это разгар лета, что-нибудь подобного толка. Праздник Йом Кипур приурочен к сбору урожая, т.е. к концу года по смыслу аграрной идеи, где количество урожая является аналогом количества добродетели человека, за что и должен человек отчитаться перед Богом, подобно тому, как природа отчиталась количеством урожая посевов перед человеком и тому подобное.

Но, повторюсь, здесь я не советчик, но так следует из логики.
              Ну вот, видите, сколько на комментировали символов, а говорите, не разбираетесь...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от Briliant
                Двора, я спрашиваю о простых символах и образах... то есть, кого например понимать, под жертвенным быком? Или под жертвенными козлами? Кто разумеется под самим первосвященником, в белой одежде? Это же всё служение, указывающее на служение в верхнем мире...
                Спрашиваешь, то что тебя заинтересовало, а я что меня, давно известно что мы рассматриваем каждый со своей стороны, пиши что нашел ты, ты же нашел то что я не искала, так делись...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Спрашиваешь, то что тебя заинтересовало, а я что меня, давно известно что мы рассматриваем каждый со своей стороны, пиши что нашел ты, ты же нашел то что я не искала, так делись...
                  Ну для начала, ты же понимаешь, что когда я комментирую послания, я их комментирую не для всех поколений, а для поколения "НЫНЕ", то есть для того, к кому это послание непосредственно послано...

Рассматривай комментарии через эту призму...

Теперь читаем:

Евр 13:10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.

О каком жертвеннике речь? О жертвеннике всесожжения, находящимся не в нашем мире... кого приносили на этом жертвеннике? Святых... Отк 6:9

Евр 13:11 Так как тела животных, которых кровь для очищения греха вносится первосвященником во святилище, сжигаются вне стана, -

Это намёк, именно на служение в Йом Кипур...

Евр 13:12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.

Мы не будем как многие, говорить, что в Йешуа исполнились все жертвы... такое смешение, мешает конкретному разбору...

Здесь аналогия Йешуа, с жертвенным быком, в Йом Кипур... этот бык, чисто первосвященника, он возлагал на этого быка свои грехи, своей семьи, и грехи священников... больше никого...

Евр 13:13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;

Здесь Павел проводит аналогию, со служением Машиаха... как Его принесли в жертву, так и их принесут в жертву, а вне врат сожгут...

Только там жертва бык, кровь которого вносилась во Святая Святых, а здесь жертва козёл для Г-спода, и его кровь вносилась во Святая Святых...

А козёл этот, от всей общины, сынов Израиля... бык от первосвященника, а козёл от общины...

А после, этого первосвященник перемешивал в сосуде, кровь быка и козла, и этой смешанной кровью кропил на золотой жертвенник...

Есть ещё один козёл... над этим козлом исповедовали все грехи народа, и отпускали живым в пустыню...

Под этим вторым козлом отпущения, имеется ввиду та часть народа, которая пошла в землю непроходимую, то есть в долгий галут... после разрушения Храма и города...

Так кто служил в верхнем Храме, и кто приносил в жертву быка и козла в нашем мире? Чьим образом был первосвященник, служивший в нижнем Храме?

Можно сказать, он был образом Машиаха... да, можно и так сказать... но, здесь есть один нюанс... первосвященник приносил быка, за свои грехи и за грехи своей семьи... а Машиах безгрешен...

Так вот я прихожу к выводу, что это Его ученики... Его ученики на земле, а на небе это Его род священников, и все вместе, они составляют Тело Машиаха... и вот Машиах в нашем мире, это жертвенный бык в верхнем мире, и кровь этого быка, освящает и очищает священников в верхнем мире...

И далее, она вносится во Святая Святых в верхнем мире, и очищается трон Царя... от чего Его трон очищается? От чего очищаются священники в верхнем мире? От скверны... От какой скверны? От скверны присутствия Сатана...

После того, как кровь быка, очистила род священников, далее вносится кровь козла, и снова очищает трон Царя, и народ Израиля, в верхнем мире...

Всё служение, во Святая Святых, первосвященник проводит в белых одеждах... намёк на Отк 3:4

Вот как то так, в общем... не вдаваясь в более мелкие детали, чтобы не писать огромную простынь...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Мое сознание ...конечно очень далеко от принятия что вышнее очищалось на земле через жертвоприношения животных ...
                    но, так понимаю что ты что то прочел и рассуждал ... и вот такой у тебя вывод.
                    Мое сознание не уходит дальше происходящего на земле.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Мое сознание ...конечно очень далеко от принятия что вышнее очищалось на земле через жертвоприношения животных ...
                      но, так понимаю что ты что то прочел и рассуждал ... и вот такой у тебя вывод.
                      Мое сознание не уходит дальше происходящего на земле.
                      Воспринимай мои объяснения о вышнем и нижнем, как мои размышления и фантазии... потому что они в любой момент могут быть изменены, как только будут лучшие объяснения...

Всё что касается жертвенных животных, или животных вообще, это касается только уровня плоти... уровни души, не у всех животные, есть и человеческие...

Вот смотри: ты же читала, что когда Он вводил Свой народ в Ханаан, то Он приказал истребить всех, кто жил в Ханаане (кроме маленьких девочек)... и многие не послушали... видимо сжалились...

Но, если посмотреть на это не нашими глазами, а сверху, то всё встаёт на свои места...

Пастух высмотрел отличное местечко, для своего скота, и когда ввёл его в это местечко, там уже были логовища ядовитых змей... что делать с этими логовищами? Только истребить... больше ничего... мы сейчас говорим не только о плоти, но и душах... основные души народа Израиля, для верхнего мира, были чистыми животными... а народов Ханаана, души были такими же, как и их плоть... змеиными...

Вот если б те, кто оставил им жизнь, увидели бы настоящую картину, которая видна сверху, они поступили бы иначе...

Комментарий

• Богомилов
                        Ветеран

• 07 February 2009
                        • 5331

Сообщение от Briliant
                        Воспринимай мои объяснения о вышнем и нижнем, как мои размышления и фантазии... потому что они в любой момент могут быть изменены, как только будут лучшие объяснения...

Всё что касается жертвенных животных, или животных вообще, это касается только уровня плоти... уровни души, не у всех животные, есть и человеческие...

Вот смотри: ты же читала, что когда Он вводил Свой народ в Ханаан, то Он приказал истребить всех, кто жил в Ханаане (кроме маленьких девочек)... и многие не послушали... видимо сжалились...

Но, если посмотреть на это не нашими глазами, а сверху, то всё встаёт на свои места...

Пастух высмотрел отличное местечко, для своего скота, и когда ввёл его в это местечко, там уже были логовища ядовитых змей... что делать с этими логовищами? Только истребить... больше ничего... мы сейчас говорим не только о плоти, но и душах... основные души народа Израиля, для верхнего мира, были чистыми животными... а народов Ханаана, души были такими же, как и их плоть... змеиными...

Вот если б те, кто оставил им жизнь, увидели бы настоящую картину, которая видна сверху, они поступили бы иначе...
                        Ваш пример со змеями очень хорош и правилен, но здесь имеется и более важная, Духовная грань.

Цель Яхве в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Яшуа Мессия пришёл чтобы спасти своих людей от грехов (От Матфея 1: 21, От Иоанна 1:29) и дать им Вечную жизнь. В этом заключается Любовь Бога (От Иоанна 3:16). Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал:

То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:19, 20).

Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Рассмотрим ваш пример истребления племён в Ханаайской земле. Израильтяне, избранный народ, олицетворяют истинно верующих, или избранных и обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Выход израильтян из Египетского рабства олицетворяет выход нашего сознания, которое служило богу этого мира Сатане (фараону), из тьмы невежества к свету понимания истины о нашем создателе. Ханайская (обетованная) земля является образом Царства Бога, или покоя, радости и праведности в Святом духе (К Римлянам 14:17). Уничтожение племён в Хананайской земле, мужчин, женщин и детей образ уничтожения пороков в нашей душе Его Правдой. Даже значения имен у Хананайских народов, если исследовать по словарю Стронга, отражают пороки: Амореи «хвалиться», хеттеи «террор», Иевусеи «презирать». Например, если Гордыня повенчается с Ревностью, родится Ненависть. Эти отец, мать и дочь должны быть убиты в нашей душе, чтобы она могла войти в обетованную землю или Царство Бога. Яхве является нашим спасителем (Яшуа) и побеждает этих гигантов в нашей душе, этим проявляя Любовь к нам, своим Духовным детям (1-е Иоанна 3:1).

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Богомилов
                          Ваш пример со змеями очень хорош и правилен, но здесь имеется и более важная, Духовная грань.

Цель Яхве в исконном имени Христа, Яшуа, и это имя означает «Яхве спасение». Яшуа Мессия пришёл чтобы спасти своих людей от грехов (От Матфея 1: 21, От Иоанна 1:29) и дать им Вечную жизнь. В этом заключается Любовь Бога (От Иоанна 3:16). Бог хочет чтобы мы понимали Его невидимые Духовные принципы через примеры, которые он создал:

То, что можно знать о Боге, известно им, потому что Бог явил им это. От создания мира невидимые качества Бога, Его вечная сила и божественная природа видны и могут быть поняты в том, что Он сотворил, и неверующим нет извинения (К Римлянам 1:19, 20).

Духовное понимание - это Вечная жизнь души (От Иоанна 17:3, 3:3). Павел сказал что «все, что писано было прежде, написано нам в наставление» (К Римлянам 15:4). Всё в Библии олицетворяет духовные истины.

Рассмотрим ваш пример истребления племён в Ханаайской земле. Израильтяне, избранный народ, олицетворяют истинно верующих, или избранных и обрезанных по духу (К Римлянам 2:28). Выход израильтян из Египетского рабства олицетворяет выход нашего сознания, которое служило богу этого мира Сатане (фараону), из тьмы невежества к свету понимания истины о нашем создателе. Ханайская (обетованная) земля является образом Царства Бога, или покоя, радости и праведности в Святом духе (К Римлянам 14:17). Уничтожение племён в Хананайской земле, мужчин, женщин и детей образ уничтожения пороков в нашей душе Его Правдой. Даже значения имен у Хананайских народов, если исследовать по словарю Стронга, отражают пороки: Амореи «хвалиться», хеттеи «террор», Иевусеи «презирать». Например, если Гордыня повенчается с Ревностью, родится Ненависть. Эти отец, мать и дочь должны быть убиты в нашей душе, чтобы она могла войти в обетованную землю или Царство Бога. Яхве является нашим спасителем (Яшуа) и побеждает этих гигантов в нашей душе, этим проявляя Любовь к нам, своим Духовным детям (1-е Иоанна 3:1).
                          Я понял ваш пример, основная борьба происходит в людских душах... в них происходит и выход из рабства и победа над народами, которые олицетворяют: гордость, и т д... согласен, пример хороший...

Но, я рассматриваю выход из рабства, не совсем, что он только в душе... он был реальным... и не индивидуально, а в единстве, массово... и я считаю реальным выходом из рабства, который возвестил Машиах Своим ученикам, это полный отказ от всех материальных связей, будь то имение, квартиры, машины, семьи, работы, и т д... полная антисоциальная революция... и только в таком виде, Он дал богатые Дары, Своим ученикам... это реальный выход из рабства...

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5331

Сообщение от Briliant
                            Я понял ваш пример, основная борьба происходит в людских душах... в них происходит и выход из рабства и победа над народами, которые олицетворяют: гордость, и т д... согласен, пример хороший...

Но, я рассматриваю выход из рабства, не совсем, что он только в душе... он был реальным... и не индивидуально, а в единстве, массово... и я считаю реальным выходом из рабства, который возвестил Машиах Своим ученикам, это полный отказ от всех материальных связей, будь то имение, квартиры, машины, семьи, работы, и т д... полная антисоциальная революция... и только в таком виде, Он дал богатые Дары, Своим ученикам... это реальный выход из рабства...
                            Отказ от материального состоит в том, что материальное не ставится на выше Духовонго, т.е. Машиаха. А не в том, что всё матерьяльное нужно уничтожить. Неужели вы считаете, что вам и всем верующим надо отказаться от кваритры и жить на улице или в пещере?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Богомилов
                              Отказ от материального состоит в том, что материальное не ставится на выше Духовонго, т.е. Машиаха. А не в том, что всё матерьяльное нужно уничтожить. Неужели вы считаете, что вам и всем верующим надо отказаться от кваритры и жить на улице или в пещере?
                              Да Б-же упаси, конечно же нет... никто мне такого приказа не давал, продать имение и раздать нищим...

Это Машиах приказывал Своему поколению верующих, из Своего народа, то есть, Своим непосредственным ученикам... вот они и пошли Его путём... потом гонения и плаха...

Комментарий

Обработка...