Знал-ли Адам и его жена о том,что сатане позволено их соблазнять у древа познания ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33928

Сообщение от Двора
    Знали Творца, и ... кто творил:сотворим...
    И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

а тут сказано типа ходил..а не ходили...или он один ходил сразу в трёх лицах?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от Кентер
      "будете, как боги". Видимо люди знали о богах. И если знания оказались вожделенными, то видимо было понимания того, что эти знания дают.

По аналогии с вопросом темы Ваши вопросы тоже напрашиваются и требуют ответа. Для этого создана тема, чтобы читатели задавали адекватные тексту вопросы и искали в Библии ответ.

Моя позиция в том, что прародители знали о сатане, и знали где ему позволено искушать людей. Богов никаких не было, богами в Библии называют судей, то есть людей, чей статус выше обычных.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33928

Сообщение от Дамитрай
        Богов никаких не было, богами в Библии называют судей, то есть людей, чей статус выше обычных.
        а Отцем кого в Библии называют? того, который Отец Небесный? Отец Иисуса Христа и наш Истинный Отец?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55003

Сообщение от Вовчик
          И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

а тут сказано типа ходил..а не ходили...или он один ходил сразу в трёх лицах?
          Вы не слышали от м еня один в трех лицах.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 33928

Сообщение от Двора
            Вы не слышали от меня один в трех лицах.
            а в скольки они там ходили...те, кто сотворим...? в одном или многих?

Комментарий

• Дамитрай
              Ветеран

• 04 August 2017
              • 4240

Сообщение от Вовчик
              а Отцем кого в Библии называют? того, который Отец Небесный? Отец Иисуса Христа и наш Истинный Отец?

Не о Пресвятой Троице я вёл речь. По симфонии посмотрите или в библейской энциклопедии статью боги, думаю, там она есть.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33928

Сообщение от Дамитрай
                Не о Пресвятой Троице я вёл речь. По симфонии посмотрите или в библейской энциклопедии статью боги, думаю, там она есть.
                кого люди знали в Раю?

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Вовчик
                  кого люди знали в Раю?

Люди знали Бога, думаю, видели ангелов Бога . Я полагаю, что Бог сказал людям, что у дерева познания добра и зла сатане позволено их соблазнять, сатана прятался под обличьем змея.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33928

Сообщение от Дамитрай
                    Люди знали Бога, думаю, видели ангелов Бога . Я полагаю, что Бог сказал людям, что у дерева познания добра и зла сатане позволено их соблазнять, сатана прятался под обличьем змея.
                    сатана в раю? да и терминология не кажется ли Вам слишком сложной для "новослепленных" и с дерева познания ещё плоды не употребивших?

да и людей ли проверял сатана, а не качество ли продукции? и почему Бог разрешил есть с любого дерева, а Господь Бог не с любого?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Вовчик
                      сатана в раю? да и терминология не кажется ли Вам слишком сложной для "новослепленных" и с дерева познания ещё плоды не употребивших?

да и людей ли проверял сатана, а не качество ли продукции? и почему Бог разрешил есть с любого дерева, а Господь Бог не с любого?

Сатана был в Эдеме, и доступ к сатане для людей закрыт не был, это свобода выбора, в какую дверь из двух имеющихся, войти. Если одна из дверей была бы наглухо замурована, то выбора у людей не было бы. Люди тогда сделали неправильный выбор, вместо правильного.

Я не поддерживаю разговоры о том, что один бог что-то разрешил, а другой бог не разрешал. Это эзотерика совершенно меня не интересующая. С почтением к Вам лично, от разговора на такую тему уклонюсь.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 January 2019, 03:19 PM.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от Вовчик
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33928

Сообщение от Двора
                          9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                          10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                          у тебя есть эталон учения Христова - чтобы сравнивать?

у тебя есть только текст Писания, который каждый трактует, как может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
                          Я не поддерживаю разговоры о том, что один бог что-то разрешил, а другой бог не разрешал. Это эзотерика совершенно меня не интересующая. С почтением к Вам лично, от разговора на такую тему уклонюсь.
                          это текст Библии...а не эзотерика...широкой дорогой идёте, товарищ...!!! прощайте...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Вовчик
                            Написала ответ на твой сколько Их, а ты и не заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                            у тебя есть эталон учения Христова - чтобы сравнивать?

у тебя есть только текст Писания, который каждый трактует, как может...

- - - Добавлено - - -

это текст Библии...а не эзотерика...широкой дорогой идёте, товарищ...!!! прощайте...
                            Учение Христа, которое Отца, в ты преткнулся на первых главах Бытия и так понравилось и отказаться не желаешь ... хотя знаешь что открытое исповедание этой неправды тебя забанят.
                            Товарищ вот сообразил что ты в неправду увлекаешь и остановился.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33928

Сообщение от Двора
                              Написала ответ на твой сколько Их, а ты и не заметил.
                              ответь прямо...

Учение Христа, которое Отца, в ты преткнулся на первых главах Бытия и так понравилось и отказаться не желаешь ... хотя знаешь что открытое исповедание этой неправды тебя забанят.
                              Товарищ вот сообразил что ты в неправду увлекаешь и остановился.
                              это ты преткнулась на первых главах Бытия и Отца Христа считаешь тем, кто может каяться и топить...

Христа распяли, а тут только забанят...ты же знаешь путь боязливых и кто несовершенен в любви...

да и неправду мою сначала доказать надо...а свободу слова никто не отменял...так что и сама не бойся и других не пугай...

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Romann
                                Жене дано задание-побивать змиев по голове! Вы наблюдаете в миру это явление?
                                Однажды, когда мы были в альплагере на Кавказе, я видел как моя будущая жене убила змею.

Комментарий

Обработка...