'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?
Свернуть
X
-
А я говорил, что Евангелие это карты? Чего ты лезешь туда, куда не надо? Это же не твоё дело, играю я в карты, или не играю...? Ты стрелки на карты не переводи... а если нечего сказать по существу вопроса, то лучше учись, как правильно понимать Писание и собеседника...Комментарий
-
Я тебе уже по Писанию привел цитаты, что воззрели на Того, Которого пронзили. Но ты не видишь этого. А если тебе не дано видеть то, что в Писании, то лучше уж играй в карты, где у тебя хорошо получается, там в картах всё тебе видно.Комментарий
-
2. Я сам разберусь, куда мне смотреть в карты или в Писание... без подсказчиков... хорошо?Комментарий
-
[Ин.19:34] но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
Комментарий
-
Ещё раз особо для тебя, где Его пронзили буквально и воззрели буквально:
[Ин.19:34] но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
Всё пророчество Захарии сбылось тогда, в первом веке, в прямом смысле, или нет?
Или Иоанн, просто говорит о том, что пронзённый Машиах, именно этот Машиах, и что возрят на Него, в будущем, при полном осуществлении пророчества? Понятен вопрос?Комментарий
-
Ещё раз, для особо бронелобых, спрашиваю:
Всё пророчество Захарии сбылось тогда, в первом веке, в прямом смысле, или нет?
Или Иоанн, просто говорит о том, что пронзённый Машиах, именно этот Машиах, и что возрят на Него, в будущем, при полном осуществлении пророчества? Понятен вопрос?
Значит всё и сбылось у них в первом веке. Ответ понятен?Комментарий
-
Если о пронзении Иисуса, то Его в прямом смысле пронзил только один солдат копьем, который затем воззрел на Него. Другие же пронзили Его образно словом неверия, где предали Его на смерть, а затем когда был излит Дух умиления и благодати, то они умились всем сердцем и воззрели на Того, Которого пронзили.
А что же до нас? То когда пронзишь, затем и воззреешь на Того, Которого пронзил.Комментарий
-
Затем придет День Господень. И только по его окончании, Господь явится на небе, и воззрят на Него, Которого пронзили.
Комментарий
-
Значит, если понимать, что пророчество сбылось в буквальном смысле, то следовательно, должно всё пророчество сбыться буквально, а не по вырванным и отдельно взятым цитатам...
Но буквально оно не сбылось в те дни... значит, если это комментарий Иоанна, то он как то по другому понимал исполнение этого пророчества...
Значит он не относил это пророчество в полноте к тому времени, а только указал читателю, кто есть тот пронзённый, на которого взглянут, евреи в будущем...
Другие же пронзили Его образно словом неверия, где предали Его на смерть, а затем когда был излит Дух умиления и благодати, то они умились всем сердцем и воззрели на Того, Которого пронзили.
А что же до нас? То когда пронзишь, затем и воззреешь на Того, Которого пронзил.Комментарий
-
. убийство - 50 лет тюрьмы.
. воровство (и получение взятки) - штраф 1:10 или 10 лет тюрьмы, каждые $500 тыс., ещё 10 лет, $5 млн. - это уже 100 лет тюрьмы.
. нанесение травм средней тяжести - 25 лет тюрьмы.
. профессиональное разжигание - межнациональной, межрасовой, межклассовой, и межгосударственной ненависти - 50 лет тюрьмы.
. рэкет и гос. рэкет - 25 лет тюрьмы.
. подделка товаров - 25 лет тюрьмы.
. полная ответственность перед законом - с 12 лет.
. отсутствие досрочных освобождений, и срока давности преступления.
- - - Добавлено - - -
Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий