'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Briliant
    Ну да, ну да, тебе больше нечего сказать, кроме как игры в карты... )))
    Так я в карты не играю. Ты же картежник... Вот и написал тебе, что Писание это не карты в которых всё видно и понятно....

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Живущий
      Так я в карты не играю. Ты же картежник... Вот и написал тебе, что Писание это не карты в которых всё видно и понятно....
      А я говорил, что Евангелие это карты? Чего ты лезешь туда, куда не надо? Это же не твоё дело, играю я в карты, или не играю...? Ты стрелки на карты не переводи... а если нечего сказать по существу вопроса, то лучше учись, как правильно понимать Писание и собеседника...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Briliant
        А я говорил, что Евангелие это карты? Чего ты лезешь туда, куда не надо? Это же не твоё дело, играю я в карты, или не играю...? Ты стрелки на карты не переводи... а если нечего сказать по существу вопроса, то лучше учись, как правильно понимать Писание и собеседника...
        Я тебе уже по Писанию привел цитаты, что воззрели на Того, Которого пронзили. Но ты не видишь этого. А если тебе не дано видеть то, что в Писании, то лучше уж играй в карты, где у тебя хорошо получается, там в картах всё тебе видно.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Живущий
          Я тебе уже по Писанию привел цитаты, что воззрели на Того, Которого пронзили. Но ты не видишь этого. А если тебе не дано видеть то, что в Писании, то лучше уж играй в карты, где у тебя хорошо получается, там в картах всё тебе видно.
          1. Не ты мне привёл цитаты... с ума не сходи... ты мне привёл только своё нелепое толкование, где всё пророчество образное, а там где пронзили, буквально...

2. Я сам разберусь, куда мне смотреть в карты или в Писание... без подсказчиков... хорошо?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Briliant
            1. Не ты мне привёл цитаты... с ума не сходи... ты мне привёл только своё нелепое толкование, где всё пророчество образное, а там где пронзили, буквально...

2. Я сам разберусь, куда мне смотреть в карты или в Писание... без подсказчиков... хорошо?
            Ещё раз особо для тебя, где Его пронзили буквально и воззрели буквально:

[Ин.19:34] но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
            И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
            Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
            Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Живущий
              Ещё раз особо для тебя, где Его пронзили буквально и воззрели буквально:

[Ин.19:34] но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
              Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится.
              Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
              Ещё раз, для особо бронелобых, спрашиваю:

Всё пророчество Захарии сбылось тогда, в первом веке, в прямом смысле, или нет?

Или Иоанн, просто говорит о том, что пронзённый Машиах, именно этот Машиах, и что возрят на Него, в будущем, при полном осуществлении пророчества? Понятен вопрос?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Briliant
                Ещё раз, для особо бронелобых, спрашиваю:

Всё пророчество Захарии сбылось тогда, в первом веке, в прямом смысле, или нет?

Или Иоанн, просто говорит о том, что пронзённый Машиах, именно этот Машиах, и что возрят на Него, в будущем, при полном осуществлении пророчества? Понятен вопрос?
                Я и это написал.

Сообщение от Живущий
                Что именно? Иисус сказал им, что сбудется. Ни одна иота ни одна черта не перейдет из закона, пока ни сбудется всё.
                Значит всё и сбылось у них в первом веке. Ответ понятен?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Живущий
                  Я и это написал.

Значит всё и сбылось у них в первом веке. Ответ понятен?
                  Значит останешься при своём мнении? Ладно, твоё право... мне это толкование не подходит, оно не правильное...

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Briliant
                    Значит останешься при своём мнении? Ладно, твоё право... мне это толкование не подходит, оно не правильное...
                    Так давай рассудительно отнесемся к данной теме.
                    Если о пронзении Иисуса, то Его в прямом смысле пронзил только один солдат копьем, который затем воззрел на Него. Другие же пронзили Его образно словом неверия, где предали Его на смерть, а затем когда был излит Дух умиления и благодати, то они умились всем сердцем и воззрели на Того, Которого пронзили.

А что же до нас? То когда пронзишь, затем и воззреешь на Того, Которого пронзил.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5119

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                      "И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?
                      Судите сами: ныне - день спасения, время заключения с Господом во имя Иисуса (открывшимся с именем Иисус), время проповеди Евангелия.
                      Затем придет День Господень. И только по его окончании, Господь явится на небе, и воззрят на Него, Которого пронзили.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	И воззрят.png
Просмотров:	4
Размер:	48.8 Кб
ID:	10148072

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Живущий
                        Если о пронзении Иисуса, то Его в прямом смысле пронзил только один солдат копьем, который затем воззрел на Него.
                        Ну да, пронзили копьём, и можно допустить, что смотрело на него, не мало народу...

Значит, если понимать, что пророчество сбылось в буквальном смысле, то следовательно, должно всё пророчество сбыться буквально, а не по вырванным и отдельно взятым цитатам...

Но буквально оно не сбылось в те дни... значит, если это комментарий Иоанна, то он как то по другому понимал исполнение этого пророчества...

Значит он не относил это пророчество в полноте к тому времени, а только указал читателю, кто есть тот пронзённый, на которого взглянут, евреи в будущем...

Другие же пронзили Его образно словом неверия, где предали Его на смерть, а затем когда был излит Дух умиления и благодати, то они умились всем сердцем и воззрели на Того, Которого пронзили.
                        Этот комментарий, вообще не к месту... я его даже не рассматриваю...

А что же до нас? То когда пронзишь, затем и воззреешь на Того, Которого пронзил.
                        И этот, не к месту...

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5541

Сообщение от Briliant
                          .. ведь у каждой религии, свои методы борьбы со злом... какие на твой взгляд, самые эффективные?
                          СИЛЬНЫЙ ЗАКОН:
                          . убийство - 50 лет тюрьмы.
                          . воровство (и получение взятки) - штраф 1:10 или 10 лет тюрьмы, каждые $500 тыс., ещё 10 лет, $5 млн. - это уже 100 лет тюрьмы.
                          . нанесение травм средней тяжести - 25 лет тюрьмы.
                          . профессиональное разжигание - межнациональной, межрасовой, межклассовой, и межгосударственной ненависти - 50 лет тюрьмы.
                          . рэкет и гос. рэкет - 25 лет тюрьмы.
                          . подделка товаров - 25 лет тюрьмы.
                          . полная ответственность перед законом - с 12 лет.
                          . отсутствие досрочных освобождений, и срока давности преступления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                          Кроме этого, все это пророчество направленно на то, как Бог будет расправляться с теми, кто пойдет против Иерусалима и Иуды.
                          Точнее, против Иудеи.
                          Речь о 20 веке или нет?
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            СИЛЬНЫЙ ЗАКОН:
                            Чем сильнее падение государства, тем больше у него законов. (Тацит)
                            что-то новое сообщил?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                              Ветеран

• 30 September 2007
                              • 5541

Сообщение от Zax
                              Чем сильнее падение государства, тем больше у него законов. (Тацит)
                              что-то новое сообщил?
                              В Империи SHS будет меньше всего законов. По Тациту это будет наилучшая всемирная империя.
                              Семь солнц закона!

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                В Империи SHS будет меньше всего законов.
                                тока что ты говорил обратное. негоже давать заднюю ))))

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                                По Тациту это будет наилучшая всемирная империя.
                                ....с самым сильным упадком.

Комментарий

Обработка...