'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?
Свернуть
X
-
Дать такой козырь в руки ортодоксального иудаизма - это верх недальновидности.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот смотри, сегодня, если одна религиозная группа, пройдётся с мечами по другой группе, это будет называться фанатизм... но я тебе приводил пример с Моше, когда он отдал приказ левитам, убить каждому брата своего... что это? Как назовешь?
- - - Добавлено - - -
Павел писал, что они безумцы, Христа ради... для этого мира, они были полными идиотами... и фанатиками идеи...
Ради чего продавать всё? Ради любви? И что потом? Ночевать на вокзале? Попрошайничать? Бродить по Израилю, и рассказывать сказки о загробном мире? Страдать и голодать? Ещё при этом любить гонителей? А потом плаха?
Без ревности и фанатизма, это невозможно совершить... в душе должен быть не уголёк, а пламень, чтобы идти к цели сквозь все стены... напролом, как баран... только так, больше никак... (естественно, под руководством свыше)
А относительно продажи имений, так во первых не все продавали, во вторых от этой практики быстро отказались.
Фанатизм он не рассуждает. Что будет если я продам имения и раздам нищим. Кому я этим реально помогу. Что я сам буду делать. Таких вопросов у фанатика не возникает. Он движим не разумной верой, а своей бурной фантазией.
Поэтому если апостолы и продавали имения то в этом была ошибка. А кто не ошибается. Все люди небезупречны. В этом может и был фанатизм. Чрезмерное усердие, которое не всегда приводит к положительным результатам. Ну не случайно от этого быстро отказались. От фанатизма устают. Фанатизм может победить лишь на короткое время в человеке.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да я не о Полонском, а о племяннике, Моше...
Просто я назвал религиозную ревность, у пророков, фанатизмом... что, по большому счёту, практически, идентичны...
В первом веке, столкнулись две группы, фанатики фарисеи и фанатики мессианцы... только фарисеи готовы были фанатично убивать, а мессианцы фанатично страдать..."Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
)))
Комментарий
-
Говорю, что сегодня это называется фанатизм, а раньше это называлось ревностью... а по сути, тот же фанатизм...
Ну опять же это не было фанатизмом. Они были очевидцами тех чудесных событий которые были им явлены Иисусом и это было очень сильным мотиватором. У них это не было слепой верой.
Поэтому если апостолы и продавали имения то в этом была ошибка. А кто не ошибается. Все люди небезупречны. В этом может и был фанатизм. Чрезмерное усердие, которое не всегда приводит к положительным результатам. Ну не случайно от этого быстро отказались. От фанатизма устают. Фанатизм может победить лишь на короткое время в человеке.
Просто есть разные формы ревности и фанатизма...
Мусульманин никогда не признается, что он фанатик... он будет убеждён, что он ревнитель...
Читаем Павла:
Гал 1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи НЕУМЕРЕННЫМ РЕВНИТЕЛЕМ отеческих моих преданий.
Так вот, неумеренный ревнитель, это тот же фанатик, только не умеренный... а умеренный ревнитель, тоже фанатик, только умеренный...
Павел из неумеренного, стал умеренным...Комментарий
-
Просто если читать Евангелия без некоторых комментариев, то никаких противоречий не возникает...Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Слово "только", можно убрать... я его применил, не в том смысле, что кроме фанатичного убийства, фарисеи ничего больше не делали... и не в том смысле, что из всех течений, только фарисеи фанатично убивали... я его привёл лишь для разницы...
А то, что некоторые фарисеи и садукеи готовы были фанатично убивать, вы с этим согласны? Или вы вообще с этим не согласны? И фарисеи никого не убивали?Комментарий
-
Слово "только", можно убрать... я его применил, не в том смысле, что кроме фанатичного убийства, фарисеи ничего больше не делали... и не в том смысле, что из всех течений, только фарисеи фанатично убивали... я его привёл лишь для разницы...
А то, что некоторые фарисеи и садукеи готовы были фанатично убивать, вы с этим согласны? Или вы вообще с этим не согласны? И фарисеи никого не убивали?"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
-
Да и сравнение, апостолов до схождения на них Даров, и после схождения, совсем различное... до схождения Даров, они ещё многого не понимали... они не понимали в полноте, учение Машиаха...
После схождения Даров, намерения к какому либо убийству у них не наблюдается... только фанатичное распространение благой вести...
или большинство фанатичных христиан-язычников, что они и доказали, когда получили политическую о религиозную власть. по этому и сравнение, вами приведенное, не корректно
Евреи ушли в изгнание, язычники пошли своим, языческим путём...
Я читаю Евангелия и послания, здесь и сейчас... к последующему времени, я их не отношу...Комментарий
Комментарий