'И они воззрят на Него, Которого пронзили" - должно сбыться в ближайшее время?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Живущий
    Пронзил Его один лишь копьем в прямом исполнении, а другие лишь образно.
    Мдя ужж, Живущий, некудышный из тебя толкователь... иди учись...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Briliant
      Мдя ужж, Живущий, некудышный из тебя толкователь... иди учись...
      Если ты не понимаешь, я-то что сделаю?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Живущий
        Если ты не понимаешь, я-то что сделаю?
        Что я должен понимать? Что в одном пророчестве, один стих буквальный, все другие образные? Конечно не пойму... потому что, оно не правильное...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Briliant
          Так Евангелия были разве в еврейских руках? Переписывали их греки... потому можно же допустить, что некоторые отсылки к Танаху, в Евангелиях, это комментарии переписчиков, греков?
          Если бы это имело место, то тогда это бы было последним днем христианства.
          Дать такой козырь в руки ортодоксального иудаизма - это верх недальновидности.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Briliant
            Что я должен понимать? Что в одном пророчестве, один стих буквальный, все другие образные? Конечно не пойму... потому что, оно не правильное...
            Это в картах все понятно, пришла карта -выиграл, не пришла -проиграл. А в Писании разбираться надо, тут мудрость и ум нужен.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Ну вот смотри, сегодня, если одна религиозная группа, пройдётся с мечами по другой группе, это будет называться фанатизм... но я тебе приводил пример с Моше, когда он отдал приказ левитам, убить каждому брата своего... что это? Как назовешь?
              Да нет. Нельзя сопоставлять те обстоятельства с нашим временем. Моисей был вождем народа и идолопоклонство было запрещено. Это было преступлением по их законам. Преступление которое каралось смертью.

- - - Добавлено - - -

Павел писал, что они безумцы, Христа ради... для этого мира, они были полными идиотами... и фанатиками идеи...

Ради чего продавать всё? Ради любви? И что потом? Ночевать на вокзале? Попрошайничать? Бродить по Израилю, и рассказывать сказки о загробном мире? Страдать и голодать? Ещё при этом любить гонителей? А потом плаха?

Без ревности и фанатизма, это невозможно совершить... в душе должен быть не уголёк, а пламень, чтобы идти к цели сквозь все стены... напролом, как баран... только так, больше никак... (естественно, под руководством свыше)
              Ну опять же это не было фанатизмом. Они были очевидцами тех чудесных событий которые были им явлены Иисусом и это было очень сильным мотиватором. У них это не было слепой верой.
              А относительно продажи имений, так во первых не все продавали, во вторых от этой практики быстро отказались.

Фанатизм он не рассуждает. Что будет если я продам имения и раздам нищим. Кому я этим реально помогу. Что я сам буду делать. Таких вопросов у фанатика не возникает. Он движим не разумной верой, а своей бурной фантазией.

Поэтому если апостолы и продавали имения то в этом была ошибка. А кто не ошибается. Все люди небезупречны. В этом может и был фанатизм. Чрезмерное усердие, которое не всегда приводит к положительным результатам. Ну не случайно от этого быстро отказались. От фанатизма устают. Фанатизм может победить лишь на короткое время в человеке.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• migle
                Ветеран

• 02 August 2003
                • 1163

Сообщение от Briliant
                Да я не о Полонском, а о племяннике, Моше...

Просто я назвал религиозную ревность, у пророков, фанатизмом... что, по большому счёту, практически, идентичны...

В первом веке, столкнулись две группы, фанатики фарисеи и фанатики мессианцы... только фарисеи готовы были фанатично убивать, а мессианцы фанатично страдать...
                Ошибаетесь. Более милосердного религиозного течения того времени трудно себе представить. Ессеи саркастично не просто так наезжали на прушим...
                "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от migle
                  Ошибаетесь. Более милосердного религиозного течения того времени трудно себе представить. Ессеи саркастично не просто так наезжали на прушим...
                  В чём я ошибаюсь? Я не совсем понял вашего ответа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Это в картах все понятно, пришла карта -выиграл, не пришла -проиграл. А в Писании разбираться надо, тут мудрость и ум нужен.
                  Ну да, ну да, тебе больше нечего сказать, кроме как игры в карты... )))

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant

Ну да, ну да, тебе больше нечего сказать, кроме как игры в карты... )))

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Jewe
                      Да нет. Нельзя сопоставлять те обстоятельства с нашим временем. Моисей был вождем народа и идолопоклонство было запрещено. Это было преступлением по их законам. Преступление которое каралось смертью.
                      Так я и не сопоставляю...

Говорю, что сегодня это называется фанатизм, а раньше это называлось ревностью... а по сути, тот же фанатизм...

Ну опять же это не было фанатизмом. Они были очевидцами тех чудесных событий которые были им явлены Иисусом и это было очень сильным мотиватором. У них это не было слепой верой.
                      Ну не все же ходили с Ним, и видели... многие не видя, уверовали... по словам апостолов...

Поэтому если апостолы и продавали имения то в этом была ошибка. А кто не ошибается. Все люди небезупречны. В этом может и был фанатизм. Чрезмерное усердие, которое не всегда приводит к положительным результатам. Ну не случайно от этого быстро отказались. От фанатизма устают. Фанатизм может победить лишь на короткое время в человеке.
                      Просто я понимаю, что слово фанатизм, режет слух... как негативное... но по факту, ревность и фанатизм, практически идентичны...

Просто есть разные формы ревности и фанатизма...

Мусульманин никогда не признается, что он фанатик... он будет убеждён, что он ревнитель...

Читаем Павла:

Гал 1:13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

1:14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи НЕУМЕРЕННЫМ РЕВНИТЕЛЕМ отеческих моих преданий.

Так вот, неумеренный ревнитель, это тот же фанатик, только не умеренный... а умеренный ревнитель, тоже фанатик, только умеренный...

Павел из неумеренного, стал умеренным...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Фёдор Манов
                        Если бы это имело место, то тогда это бы было последним днем христианства.
                        Дать такой козырь в руки ортодоксального иудаизма - это верх недальновидности.
                        Христианства какого? Сомневаюсь что христианства первого поколения... последующего, возможно...

Просто если читать Евангелия без некоторых комментариев, то никаких противоречий не возникает...

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Briliant
                          В чём я ошибаюсь? Я не совсем понял вашего ответа.
                          Вот в этой фразе "...только фарисеи готовы были фанатично убивать..."
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от migle
                            Вот в этой фразе "...только фарисеи готовы были фанатично убивать..."
                            Слово "только", можно убрать... я его применил, не в том смысле, что кроме фанатичного убийства, фарисеи ничего больше не делали... и не в том смысле, что из всех течений, только фарисеи фанатично убивали... я его привёл лишь для разницы...

А то, что некоторые фарисеи и садукеи готовы были фанатично убивать, вы с этим согласны? Или вы вообще с этим не согласны? И фарисеи никого не убивали?

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от Briliant
                              Слово "только", можно убрать... я его применил, не в том смысле, что кроме фанатичного убийства, фарисеи ничего больше не делали... и не в том смысле, что из всех течений, только фарисеи фанатично убивали... я его привёл лишь для разницы...

А то, что некоторые фарисеи и садукеи готовы были фанатично убивать, вы с этим согласны? Или вы вообще с этим не согласны? И фарисеи никого не убивали?
                              Некоторые фарисеи готовы были фанатично убивать не в большей степени , чем некоторые фанатичные иудео-христиане(например разбушевавшийся Петр с мечом или хотевшие стереть в порошок не достойный по их мнению селение) или большинство фанатичных христиан-язычников, что они и доказали, когда получили политическую о религиозную власть. по этому и сравнение, вами приведенное, не корректно

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от migle
                                Некоторые фарисеи готовы были фанатично убивать не в большей степени , чем некоторые фанатичные иудео-христиане
                                (например разбушевавшийся Петр с мечом или хотевшие стереть в порошок не достойный по их мнению селение)
                                Готовы были убивать, и убивать, не одно и тоже...

Да и сравнение, апостолов до схождения на них Даров, и после схождения, совсем различное... до схождения Даров, они ещё многого не понимали... они не понимали в полноте, учение Машиаха...

После схождения Даров, намерения к какому либо убийству у них не наблюдается... только фанатичное распространение благой вести...

или большинство фанатичных христиан-язычников, что они и доказали, когда получили политическую о религиозную власть. по этому и сравнение, вами приведенное, не корректно
                                А этот период, после апостольский, я вообще не рассматриваю... то есть, после разрушения Храма...

Евреи ушли в изгнание, язычники пошли своим, языческим путём...

Я читаю Евангелия и послания, здесь и сейчас... к последующему времени, я их не отношу...

Комментарий

Обработка...