Спасение по адвентиски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay1947
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1993

Сообщение от Аннета
    Ветхий тоже о Христе. Без Ветхого не понятно зачем Христос, к чему родословная, что такое жертва и даже кто такой Бог. Сотворение мира, грехопадение, создание народа Божьего, Божий характер и Божьи требования, это всё Ветхий Завет.
    Что конкретно вам не понятно в учении Иисуса Христа, если представить, что Моисеева закона и всё что с ним связано, нет? И без этого непонятного, христианину не возможно придти к благодати Божьей.

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от Jewe
      С какой стати разные? Относительно нравственности абсолютно те же самые.
      Обетования разные? с какой стати если до Иисуса евреи уже верили в воскресение мертвых в грядущем мире?
      Новый Завет упомянут только у пророка Иеремии в 31 главе. И заключен он будет только с евреями. То что Евангелия и послания названы Новым Заветом не значит что завет с евреями согласно пророку Иеремии 31 уже заключен. Откройте и прочтите при каких условиях Новый Завет заключается -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      И что не сбылось то ?
      Не с евреями Христос заключил ?
      Не дал новое Рождение ?
      Не дал Духа Святого ?
      Не простил грехов ?
      Не дал Духа Истины ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
      И что вы хотели мне сказать?
      Что адвентисткое богословие - это лицемерие

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

И что не сбылось то ?
        Как что не сбылось? Ну вы прочтите что сказано -

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня,

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Jewe
          Нет никакого Ветхого Завета. Есть ТаНаХ. А Ветхий Завет - это люди придумали новое название для еврейского ТаНаХа.

А если в под Синайским Заветом разумеете дарование Торы на Синае и обещание евреев исполнять заповеди, то он продолжает оставаться в силе. Бог этот Завет со Своим народом не отменял.
          Завет - это не Танах.
          Это заключение договора.
          Ты мне, я тебе.
          Евреи нарушили завет - посему он перестал быть действительным.
          Бог заключил Новый Завет с ними, потому что старый они не способны были выполнить. Он был только детоводителем к Новому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Как что не сбылось? Ну вы прочтите что сказано -

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня,
          А как они будут знать ?
          С неба знание упадет ?
          Это обетование о Духе Истины, который наставит на всякую правду.
          Оно сбылось.
          Как и все остальное.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Евреи нарушили завет - посему он перестал быть действительным.
            Когда они нарушили Завет?

- - - Добавлено - - -

А как они будут знать ?
            С неба знание упадет ?
            Это обетование о Духе Истины, который наставит на всякую правду.
            Оно сбылось.
            Как и все остальное.
            Где оно сбылось? Где вы видите чтобы все люди знали Господа?

ибо все сами будут знать Меня,

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Недавно по ТВ показали фильм "По соображениям совести", основанный на реальных событиях, о американском солдате - адвентисте, кто во время Второй мировой войны добровольцем пошёл на фронт, но отказался брать в руки оружие (чуть в трибунале не засудили), и будучи санитаром единолично спас примерно 70 раненых.
              Сильный фильм.

Десмонд Досс, "уклонист-отказник" по соображениям совести, получил высшую военную награду США - Медаль Почёта.

Комментарий

• Unmasker1
                Отключен

• 18 October 2011
                • 3975

Сообщение от Света Дюжева
                Бог заключил Новый Завет с ними, потому что старый они не способны были выполнить. Он был только детоводителем к Новому.
                По моему вы путаете закон с заветом. Завет было выполнить не сложно, а закон исполнить невозможно.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Jewe
                  Когда они нарушили Завет?
                  Цитата из Библии:
                  И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним (Втор.31:16)

Цитата из Библии:
                  И воспылал гнев Господень на Израиля, и сказал Он: за то, что народ сей преступает завет Мой, который Я поставил с отцами их, и не слушает гласа Моего, и Я не стану уже изгонять от них ни одного из тех народов, которых оставил Иисус, когда умирал, - чтобы искушать ими Израиля: станут ли они держаться пути Господня и ходить по нему, как держались отцы их, или нет? (Суд.2:20-22)

Цитата из Библии:
                  И сказал мне Господь: есть заговор между мужами Иуды и жителями Иерусалима: они опять обратились к беззакониям праотцев своих, которые отреклись слушаться слов Моих и пошли вослед чужих богов, служа им. Дом Израиля и дом Иуды нарушили завет Мой, который Я заключил с отцами их. (Иер.11:9,10)

Захария пророчествовал об уничтожение завета с Евреями:
                  Цитата из Библии:
                  И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами. И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа. И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. (Зах.11:10-12)

Завет перестал существовать после смерти Иисуса. Логично, что когда они предали сына Бога, то Бог расторг с ними завет. Теперь они без Бога. Так что если они кому и служат, то точно не Богу.

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Unmasker1
                    По моему вы путаете закон с заветом. Завет было выполнить не сложно, а закон исполнить невозможно.
                    По моему вы путаете буква А с буквой Б.
                    Завет - это договор.
                    Евреи обещали исполнять Закон.
                    Бог обещал их за это благословить.

Комментарий

• Шефифон
                      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                      • 4173

Разговаривая с нашими возлюбленными братьями адвентистами.
                      Я задумалась.
                      А причём тут возлюбленные братья адвентисты?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

По моему вы путаете буква А с буквой Б.
                        Завет - это договор.
                        Евреи обещали исполнять Закон.
                        Бог обещал их за это благословить.
                        Каков был договор? Отказ от других богов, не служить и не поклоняться им. Что например делают православные? Служат иконам в храмах своих и поклоняются, тогда как Бог разрушил свой земной храм, так что по сей день евреи не могут восстановить его.

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Ружана
                          Недавно по ТВ показали фильм "По соображениям совести", основанный на реальных событиях, о американском солдате - адвентисте, кто во время Второй мировой войны добровольцем пошёл на фронт, но отказался брать в руки оружие (чуть в трибунале не засудили), и будучи санитаром единолично спас примерно 70 раненых.
                          Сильный фильм.

Десмонд Досс, "уклонист-отказник" по соображениям совести, получил высшую военную награду США - Медаль Почёта.
                          Я тему открывала по этому фильму.
                          Ужас , а не фильм.
                          То, что там возвели в ранг героя, у нас рядовая санитарка комсомолка делала во время ВОВ.
                          А когда его били свои солдаты, так это школьная возня, по сравнению с тем, что делали с нашими священниками в Гулагах.

Хотя снято красиво.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Условием праведности всегда была вера Слову Божьему. (Евр. 11)

Праведность веры была и есть в силе :

1. До воплощения Слова Божьего.
                            2. Во время Его воплощения.
                            3. После Его воплощения.

У спасения есть две составляющих:

1. Избрание Божье.
                            2. Вера.

"Чтение" Слова Божьего, делает то же самое, что и "слышание" слова Божьего.
                            Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Римлянам‎ 10:‎17 )
                            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от Unmasker1
                              Каков был договор? Отказ от других богов, не служить и не поклоняться им. Что например делают православные? Служат иконам в храмах своих и поклоняются, тогда как Бог разрушил свой земной храм, так что по сей день евреи не могут его восстановить.
                              Договор описан в книге закона, которую Моисей покропил кровью жертвы.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Договор описан в книге закона, которую Моисей покропил кровью жертвы.
                                Вы цепляетесь к мелочам. Бог порицал прежде всего за служение другим Богам:
                                Цитата из Библии:
                                И сказал Господь Моисею: вот, ты почиешь с отцами твоими, и станет народ сей блудно ходить вслед чужих богов той земли, в которую он вступает, и оставит Меня, и нарушит завет Мой, который Я поставил с ним (Втор.31:16)

Заповедь прогнать народы, не брать в жёны, не заключать союзы, касается как раз служения другим богам. По сути является повторением одной заповеди.

Комментарий

Обработка...