Спасение по адвентиски

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Спасение по адвентиски

Разговаривая с нашими возлюбленными братьями адвентистами.
    Я задумалась.
    А если вообще убрать Ветхий Завет.
    Оставить только Новый Завет и заповеди Христа.

Вот делать только то, что Он говорил и апостолы.
    Достаточно ли этого для спасения ?

Если достаточно, то зачем вообще всё остальное ?
    А если не достаточно, то...
    то это не Новый Завет, а какая то комбинация Нового вина и ветхих мехов.
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Все заповеди Иисуса имеют своим основанием ТаНаХ. По сути учение Иисуса - это трактовка ТаНаХа.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Света Дюжева
      Я задумалась.

Ветхий тоже о Христе. Без Ветхого не понятно зачем Христос, к чему родословная, что такое жертва и даже кто такой Бог. Сотворение мира, грехопадение, создание народа Божьего, Божий характер и Божьи требования, это всё Ветхий Завет.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки. / Закон - Тора.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13766

Без Ветхого, нельзя полностью понять сущность Бога.
          Так же события , связанные с Иисусом Христом не будут в полной мере поняты без Ветхого, и его образов, в котором находится зеркальное отражение их.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5633

Христов завет не в том что бы делать что либо или по заповедям поступать, он другой природы и бумага его не вмещает. Христов завет в приобретении благодати которая происходит через Христа.

А благодать не книгой приобретается, ни новой ни старой. Любовью и сердцем и усилием только.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Я задумалась.

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
              17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
              (2Тим.3:16,17)

Мне кажется, что лучше сказать нельзя.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Jewe
                Все заповеди Иисуса имеют своим основанием ТаНаХ. По сути учение Иисуса - это трактовка ТаНаХа.
                По сути - это разные заветы.
                Разные заповеди.
                Разные обетования.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Ветхий тоже о Христе. Без Ветхого не понятно зачем Христос, к чему родословная, что такое жертва и даже кто такой Бог. Сотворение мира, грехопадение, создание народа Божьего, Божий характер и Божьи требования, это всё Ветхий Завет.
                Кто же оспаривает полезность Ветхого ?
                вопрос только в том, завершен ли Синайский Завет или нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                Матфея 22:40 на сих двух заповедях утверждается весь Закон и пророки. / Закон - Тора.
                Се даю вам новую заповедь...
                читали ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                Без Ветхого, нельзя полностью понять сущность Бога.
                Так же события , связанные с Иисусом Христом не будут в полной мере поняты без Ветхого, и его образов, в котором находится зеркальное отражение их.
                Вы путаете книгу - Ветхого Завета
                С исполнением Синайского Завета.
                Вся Библия полезна для научения. И Бытие тоже, где в помине не было Ветхого Завета.
                Но есть разница, между описанием события и заключением Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                (2Тим.3:16,17)

Мне кажется, что лучше сказать нельзя.

Вы опять таки, путаете книги с Заветом.
                Есть разница, получать научение из историй и заключать реальный завет.
                Вы заключали с Богом Синайский завет, что бы исполнять этот закон ?
                Я нет.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

По сути - это разные заветы.
                  Разные заповеди.
                  Разные обетования.
                  С какой стати разные? Относительно нравственности абсолютно те же самые.
                  Обетования разные? с какой стати если до Иисуса евреи уже верили в воскресение мертвых в грядущем мире?
                  Новый Завет упомянут только у пророка Иеремии в 31 главе. И заключен он будет только с евреями. То что Евангелия и послания названы Новым Заветом не значит что завет с евреями согласно пророку Иеремии 31 уже заключен. Откройте и прочтите при каких условиях Новый Завет заключается -

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                  34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

И что вы хотели мне сказать?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Вы путаете книгу - Ветхого Завета
                      С исполнением Синайского Завета.
                      Вся Библия полезна для научения. И Бытие тоже, где в помине не было Ветхого Завета.
                      Но есть разница, между описанием события и заключением Завета.
                      Нет никакого Ветхого Завета. Есть ТаНаХ. А Ветхий Завет - это люди придумали новое название для еврейского ТаНаХа.

А если в под Синайским Заветом разумеете дарование Торы на Синае и обещание евреев исполнять заповеди, то он продолжает оставаться в силе. Бог этот Завет со Своим народом не отменял.

«

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Зачем убирать ветхий завет, если он ветхий. Ясно что через завет евреев не спастись.

Часть Библии которая называется "Ветхим заветом" не является таковым. Так называется сборник книг написанных до рождения Иисуса.

Например книга Иов вообще не касается завета с Израилем. В Бытие есть упоминание других заветов. Пророки пророчествовали о новом завете и так далее. Зачем исключать книги?

Завет с Израилем это шаг к новому завету. Иисус лишь дал кровь нового завета, но не сам завет:
                        Цитата из Библии:
                        "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов"(Матф.26:28)

Если бы Новый завет вступил в силу, то мы очистились бы от греха и стали жить вечно.

Споры о Новом завете выглядят странно, когда люди не понимают его смысла.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5633

Сообщение от Jewe
                          "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь"
                          И уже среди апостолов мы наблюдаем, что они не учат друг друга "познайте Господа". И каждый из них пишет богодухновенно, не ссылаясь друг на друга как на закон. И пусть нет одинаковых сердец, и все они разные, но они одно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от blueberry
                            И уже среди апостолов мы наблюдаем, что они не учат друг друга "познайте Господа". И каждый из них пишет богодухновенно, не ссылаясь друг на друга как на закон. И пусть нет одинаковых сердец, и все они разные, но они одно.
                            угу. они друг друга не учат а учат свои общины. А в пророчестве что сказано?

ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь"

«

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5633

Сообщение от Jewe
                              угу. они друг друга не учат а учат свои общины. А в пророчестве что сказано?

ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь"
                              Согласен.

Тут есть над чем задуматься и многое непонятно.

В сердцах апостолов Царство Божие наступило на земле, но только в сердцах, а повсюду много беззакония. Как то так.

Комментарий

Обработка...