Какие они ... пути Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

По любому, знание откуда и куда конечно очень важно.
    Но это только начало и конечная цель.
    Что Господь показывает нам относительно пути достижения?
    О путях достижения я уже выше писал - синтез нравственности и веры.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8468

Сообщение от nelson
      А разве Бог куда то идет?
      А может Он также ,,идет,, как солнце ,,восходит,, ?
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от scb
        Итак в послании к Евреям мы читаем:
        Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (3:10)
        Итак есть те кто верят в сушествоваие Бога как верили и те кто вышел из Египта.
        Но они не знют путей Его.
        Из всех кто вышел из Египта только Моисей знал пути Бога:
        Он показал пути Свои Моисею ... (Псалт 103:7)
        Так чтож это за пути Бога? Кто нибудь на этом форуме знает их?
        Михаил Надточаев -- Состояние нашего храма - YouTube
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от scb
          Так чтож это за пути Бога?
          Любовь к Богу.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от lubow.fedorowa
            8. Благ и праведен Господь, посему наставляет грешников на путь,
            9. направляет кротких к правде и научает кротких путям Своим.
            10. Все пути Господни милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его.
            (Псалтирь 24:8-10)
            Правда говорите ваш путь? Тогда как быть со сбитым Боингом над Донбассом, что в уничтожении этого гражданского авиалайнера приняли участие четыре украинских истребителя и один украинский транспортник, в соответствии провокации, спланированной Вашингтоном.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Давид123
              Шаг сделал, споткнулся , упал , встал , шаг сделал, споткнулся, упал, встал, шаг сделал, споткнулся упал, встал...........
              Хмм... Ну несколько схоже и с моим хождением. Однако это скорее хождение на ошупь. И скорее ставит нас в толпу евреев, а ходелось бы оказаться в положении Моисея увитевшего пути Бога.

Сообщение от Давид123
              Само Спасение и есть награда, а у вас награды этой нету как вы сами пишете.
              А как Вам идея о пути спасения:
              1 шаг :
              - тогда выход евреев из Египта - спасение от рабства, спасения от генацита и истребления, и наконец спсение от Ангела смерти (пасха)
              - сейчас выход всех избранных из безбожного мира - спасения от рабства греха, спасения от угнетений этого мира, и тоже спасение от Ангела смерти

Но спасение от Ангела смерти, не предотврашает евреев от меча догоняющей их египитской армии, и не спасает от голодной смерти в пустыне, и не спасает от укусов змей во время пути, ...
              Очевидно что мы видим не одно спасения а несколько. (об этом кстати можно найти и в послании к римленам)

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от scb
                Так чтож это за пути Бога? Кто нибудь на этом форуме знает их?
                Пути разные...

Есть путь, с руководством свыше, а есть путь, догадливости... то есть, когда сам догадываешься, что нужно делать...

К примеру, путь догадливости, в Писании, показали Мардохей, Неемия, Ездра... на них не было руководства свыше, но они шли правильным путём, и вели народ к цели...

Также два этих пути, подразделяются, на индивидуальный и коллективный... индивидуальный, это когда человек просто пытается исполнить заповеди... это его индивидуальный путь...

Коллективный иной путь, здесь к исполнению индивидуальных заповедей, прибавляются исполнения определений Б-га, когда определённая община, пытается буквально воплощать в жизнь пророчества из Писания...

Некоторые общины сбились с этих путей, и ушли в эсхатологию раньше срока... в некоторых появились лжепророки... некоторые остановились в развитии, так и сидят в своём конфессиональном болоте...

Мало тех, кто знает и понимает сам, путь своего поколения... чтобы верно воплощать в жизнь Б-жьи определения...

Комментарий

• scb
                  Ветеран

• 26 August 2006
                  • 3173

Сообщение от Арпель
                  Они знали пути но не познали, ровно как видели дела 40 лет но не верили ему . Это и есть род неверных
                  А тот путь который открыт был Моисею ведет к Христу. Хотя самому Моисею не был открыт путь этот . Иначе он бы вошел в землю а так только видел
                  Согласен.

Сообщение от Арпель
                  Короче говоря одни обрели покой но не вошли в землю обетованную а другие вошли в землю но не обрели покой
                  А здесь скорее наоборот - потому как согласно Слова Божьего : земля обетованная является местом реалности покоя.
                  не дошел до этого места - не достиг настоящего покоя

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от scb

А здесь скорее наоборот - потому как согласно Слова Божьего : земля обетованная является местом реалности покоя.
                    не дошел до этого места - не достиг настоящего покоя
                    Для того чтобы добраться до Земли Покоя, нужно сначала научиться упокаиваться от дел своих, нужно учиться "выходить" из религии дел к созерцательной вере. Ибо Царствие Божье это не пища и питие, не дела и хождение туда сюда, а прежде всего пассивная способность к ПРЕБВАНИЮ, к вечному пребыванию во Христе.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Jewe
                      О путях достижения я уже выше писал - синтез нравственности и веры.
                      Да, но я не понял. *синтез нравственности и веры*. Наверно нужны примеры.
                      Например: у евреев кончелась вода и они начали роптать. У них не было *синтеза нравственности и веры*. Ну веры очевидно не хватало, а *нравственности*? в чем?

- - - Добавлено - - -

Прокрутил - ничего о видении *путей Его* не услышал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                      Любовь к Богу.
                      пути Бога = Любовь к Богу ?
                      Хмм.. я не против этого, но почему например не :: пути Бога = Любовь к брату ?
                      Ведь Моисея отличало то что все в народе заботились только о себе, а Моисей заботился о народе. Разве нет?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34049

Сообщение от scb
                        Так чтож это за пути Бога?
                        путь - это направление движения...(не физика).

какие направления избрал Бог..к чему он устремляет все помыслы наши - это и есть пути Бога...
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ген Лио
                          Ветеран

• 11 June 2017
                          • 3697

Сообщение от scb
                          Хмм.. я не против этого, но почему например не :: пути Бога = Любовь к брату ?
                          Ведь Моисея отличало то что все в народе заботились только о себе, а Моисей заботился о народе. Разве нет?
                          Просто потому, что не бывает любви к брату без любви к Богу.
                          Моисе1 только потому заботился о своём народе, что знал Бога, общался с Ним. А это невозможно не полюбив Его.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34049

Сообщение от Ген Лио
                            Просто потому, что не бывает любви к брату без любви к Богу.
                            маленький брат любит своего старшего брата ещё ничего не зная о Боге...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Briliant
                              Пути разные...
                              Есть путь, с руководством свыше, а есть путь, догадливости... то есть, когда сам догадываешься, что нужно делать...
                              К примеру, путь догадливости, в Писании, показали Мардохей, Неемия, Ездра... на них не было руководства свыше, но они шли правильным путём, и вели народ к цели...
                              Также два этих пути, подразделяются, на индивидуальный и коллективный... индивидуальный, это когда человек просто пытается исполнить заповеди... это его индивидуальный путь...
                              Коллективный иной путь, здесь к исполнению индивидуальных заповедей, прибавляются исполнения определений Б-га, когда определённая община, пытается буквально воплощать в жизнь пророчества из Писания...
                              Некоторые общины сбились с этих путей, и ушли в эсхатологию раньше срока... в некоторых появились лжепророки... некоторые остановились в развитии, так и сидят в своём конфессиональном болоте...
                              Мало тех, кто знает и понимает сам, путь своего поколения... чтобы верно воплощать в жизнь Б-жьи определения...
                              Это интересно, Особенно потому что связанно с сегодняшеим днем.
                              Но хочу вернуться к моему вопросу который следует из этого отрывка в Посл. к Евреям 3

8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                              9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                              10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                              11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой.

Итак мы видим, что видя великие дела Бога евреи не познали путей Его и поэтому не могут войдти в покой Бога.

А мы познали эти пути?
                              К этому моменту я услышал о том что мы знаем:
                              - откуда и куда мы идем. Хотя это знали и евреи, а вот путей Его так и не познали.
                              - что ральность этого пути есть Христос. Это путь крочайший, прямой и единственный.
                              Но тут важны детали и связь с тем что должны были увидеть евреи.
                              И что тогда увидел Моисей и те двое которые вошли в землю покоя. И кстати всё новое поколение евреев.
                              Очевидно это некий принцип Христа, которому должны были последовать евреи тогда и мы сейчас.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Вовчик
                                маленький брат любит своего старшего брата ещё ничего не зная о Боге...
                                Правильно Вовчик. Маленький брат также дышит воздухом, о котором тоже пока мало, что знает. Жизнь - дар Божий, и не только маленький мальчик, но и большие дяди живут даже не подозревая насколько это Божий дар. Так же и с любовью.

Комментарий

Обработка...