Какие они ... пути Его?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от scb
    Не согласен.
    Ваше несогласие, увы, ничего не меняет.

Комментарий

• scb
      Ветеран

• 26 August 2006
      • 3173

Сообщение от Jewe
      Переживания ропота это мелочи, по сравнению с переживанием сомнений. Тот кто ропщет тот хотя бы верит в руку Божию, хотя и не согласен с Его методами. А тот кто сомневается - тот не верит в проведение Божие. Он думает что Бог полностью устранился от Своего творения. Иначе страдания в мире необъяснимы.
      Когда я спасья Господь отвечал на все мои молитвы и просьбы.
      Но в один момент *мой путь* был пригнорирован Богом, и тогда я понял что *мой путь* это не всегда *путь Бога*.
      И по жизни я видел много людей *сломленых* этим фактом различия *пути моего* от *пути Бога*
      Но тем интересней и важней знания путей Божьих.
      Чего знал Моисей и не знал народ.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от scb
        Но в один момент *мой путь* был пригнорирован Богом, и тогда я понял что *мой путь* это не всегда *путь Бога*.
        И по жизни я видел много людей *сломленых* этим фактом различия *пути моего* от *пути Бога*
        Дело в том что Моисей - это Моисей. А мы - это мы.
        Моисей знал. А мы просто верим. А вера это как ходьба в темноте, ощупью.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от scb
          Так вы уже спаслись ? А зачем вам Путь после спасения ? Вы же его уже закончили, спаслись ? Спаслись и пошли по разным Путям с Богом ? Вот тебе нате.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от lubow.fedorowa
            А Вы когда-нибудь задумывались - почему сказано: исправьте путь, грешные, уровняйте путь для Господа... Если ходите по кривым путям, то Господь не слышит Вас. Ибо очи Господа обращены к праведным и уши Его к воплю их, но лицо Господа против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
            Да, задумывался и общался. То что я вынес из этого общения - это то что путь Господа является крочайшим от человека к Богу.

А еще и тот факт что пути Бога с пришествим Христа утеряли множественность. Сейчас это только один путь:
            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Jewe
              Дело в том что Моисей - это Моисей. А мы - это мы.
              Моисей знал. А мы просто верим. А вера это как ходьба в темноте, ощупью.
              Согласен, но...
              Во первых, у нас есть Христос.
              Во вторых, это история и появилась в Библии, что бы мы вынесли из нее нечто ценное.

Например, поведение Еврейского народа мне близно и понятно: пока Бог исполнят все мои желания и молитвы - *наши* пути совпадают и вопросов нет
              Вопросы возникают когда начинаются трудности.
              Здесь важность знания *пути Господа* становится критичным.
              В чем этот путь заключается на практике?

Уж точно не в роптании на возникновенмя проблем.
              А в чем тогда?

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Например, поведение Еврейского народа мне близно и понятно: пока Бог исполнят все мои желания и молитвы - *наши* пути совпадают и вопросов нет
                Вопросы возникают когда начинаются трудности.
                Здесь важность знания *пути Господа* становится критичным.
                В чем этот путь заключается на практике?
                Ну вы же сами отвечаете на свой же вопрос примером еврейского народа. Они вышли из рабства по повелению Бога в землю текущую молоком и медом. И вот когда было все хорошо, то они шли этим путем, а когда плохо - роптали.

Ну я надеюсь вам не надо проводить аллегорий что выход из Египта для нас - это выход из греховного рабства и т.д и т.п.? Евреи шли в землю обетованную, мы - в жизнь вечную.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от scb
                  Когда я спасся Господь отвечал на все мои молитвы и просьбы.
                  Но в один момент *мой путь* был проигнорирован Богом, и тогда я понял что *мой путь* это не всегда *путь Бога*.
                  Вы знаете, это наблюдается у многих уверовавших - поначалу, прям чудеса за чудесами, но это для закрепления Вашей веры. Это как грудничков вначале питают молочком, а потом должен возрастать уже сам делая усилия, исполняя заповеди Иисуса, не без помощи, конечно, Духа Святого. А в начале - реальные чудеса происходят. У всех, правда, по-разному, но происходят. И когда вас отняли от "груди", Вы запаниковали... пришла пора вырабатывать терпение, преодолевать искушения и испытания, а также "шлепки" от Бога получать (ведь, кого Бог любит, того наказывает и ни одного сына не оставляет без наказания). Бог не оставлял Вас, ведь, говорится в Библии:
                  24. когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.(Псалтирь 36:24)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Давид123
                  Так вы уже спаслись?
                  Бог спасает его, вот и из пламени Калифорнии вышел живым и невредимым.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Давид123
                    Так вы уже спаслись ? А зачем вам Путь после спасения ? Вы же его уже закончили, спаслись ? ..
                    Между моментом спасения и моментом *награды* весьма долгий путь.
                    Но чтобы не порождать лишние вопросы - будем говорить о моменте принятия Христа как моего Спасителя.

Сообщение от Давид123
                    ... Спаслись и пошли по разным Путям с Богом ? Вот тебе нате.
                    Вы удивлены?
                    Ну тогда интересно услышать о Вашем опыте хождения с Господом 24х7 ...

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Jewe
                      Ну вы же сами отвечаете на свой же вопрос примером еврейского народа. Они вышли из рабства по повелению Бога в землю текущую молоком и медом. И вот когда было все хорошо, то они шли этим путем, а когда плохо - роптали.
                      Ну так. Только это *роптание* НЕ было чем то малым. Именно по этой причине они (это поколение) и не дошли до земли обетованной.

Сообщение от Jewe
                      Ну я надеюсь вам не надо проводить аллегорий что выход из Египта для нас - это выход из греховного рабства и т.д и т.п.? Евреи шли в землю обетованную, мы - в жизнь вечную.
                      Да слышал. Кроме того слышал:
                      - выход из Египта для нас : выход из рабства этого падшего мира
                      - земля обетованная : 1) Всеобемлющий Христос 2) Новый Иерусалим
                      Но думаю что одно не исключает другого.

По любому, знание откуда и куда конечно очень важно.
                      Но это только начало и конечная цель.
                      Что Господь показывает нам относительно пути достижения?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от lubow.fedorowa

Бог спасает его, вот и из пламени Калифорнии вышел живым и невредимым.
                        Плотью и всё. Так и я спасён из пламени Калифорнии , меня там даже не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от scb
                        Между моментом спасения и моментом *награды* весьма долгий путь.
                        Но чтобы не порождать лишние вопросы - будем говорить о моменте принятия Христа как моего Спасителя.

Вы удивлены?
                        Ну тогда интересно услышать о Вашем опыте хождения с Господом 24х7 ...
                        Шаг сделал, споткнулся , упал , встал , шаг сделал, споткнулся, упал, встал, шаг сделал, споткнулся упал, встал...........
                        Само Спасение и есть награда, а у вас награды этой нету как вы сами пишете.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от scb
                          Так чтож это за пути Бога? Кто нибудь на этом форуме знает их?
                          12Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";

13итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.

14[Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.

15[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, 16ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.

17И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил,Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.

"Путь Твой" в этом случае рассматривается не только как дорога к Ханаану, а и в духовном смысле. Особенно, если учесть, что весь путь из Египта к Ханаану, это путь от рабства греха к царству Божьему(в духовном понимании для нас). Вот и получается, что пути Его, это пути ведения человека ко спасению души от смерти.
                          Если рассматривать разговор Моисея с Богом, то подтверждение хождения по путям Божьим, это присутствие Бога в твоей жизни (выделил толстым красным шрифтом нижние слова Моисея ), которая есть твой путь, данный тебе Богом. То-есть присутствие Его в любом деле(когда Бог идет с человеком всегда), чем бы человек не занимался. Как пример возьмем Иосифа в египетском рабстве:
                          потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успех
                          Последний раз редактировалось Валера life; 05 January 2019, 11:58 AM.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от scb
                            Итак есть те кто верят в сушествоваие Бога как верили и те кто вышел из Египта.
                            Но они не знют путей Его.
                            Они знали пути но не познали, ровно как видели дела 40 лет но не верили ему . Это и есть род неверных

А тот путь который открыт был Моисею ведет к Христу. Хотя самому Моисею не был открыт путь этот . Иначе он бы вошел в землю а так только видел

Короче говоря одни обрели покой но не вошли в землю обетованную а другие вошли в землю но не обрели покой

Комментарий

• vikkor
                              Временно отключен

• 09 December 2016
                              • 2089

Сообщение от scb
                              8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
                              9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

(Исаия 55:8,9)

Но есть Путь Сына Божьего, пришедшего на землю во плоти...
                              Этот Путь изложен в Евангелии от Иоанна.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47952

Сообщение от scb
                                Итак в послании к Евреям мы читаем:
                                Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (3:10)
                                Итак есть те кто верят в сушествоваие Бога как верили и те кто вышел из Египта.
                                Но они не знют путей Его.
                                Из всех кто вышел из Египта только Моисей знал пути Бога:
                                Он показал пути Свои Моисею ... (Псалт 103:7)
                                пути Божии- пути истины

Христос есть путь истина и жизнь

есть путь ко Христу - это пути в законе - они все ко Христу ведут

потом Сам Христос путь в небо к Отцу

итак - в тени путь к Пути и в ТЕЛЕ /ПУТИ / путь в небесное

путь веры -тайна веры
                                все что не по вере - грех

потому путь веры - путь благочестия
                                но благочестие не по закону а по Христу

Комментарий

Обработка...