Какие они ... пути Его?
Свернуть
X
-
Переживания ропота это мелочи, по сравнению с переживанием сомнений. Тот кто ропщет тот хотя бы верит в руку Божию, хотя и не согласен с Его методами. А тот кто сомневается - тот не верит в проведение Божие. Он думает что Бог полностью устранился от Своего творения. Иначе страдания в мире необъяснимы.
Но в один момент *мой путь* был пригнорирован Богом, и тогда я понял что *мой путь* это не всегда *путь Бога*.
И по жизни я видел много людей *сломленых* этим фактом различия *пути моего* от *пути Бога*
Но тем интересней и важней знания путей Божьих.
Чего знал Моисей и не знал народ.Комментарий
-
Когда я спасья Господь отвечал на все мои молитвы и просьбы.
Но в один момент *мой путь* был пригнорирован Богом, и тогда я понял что *мой путь* это не всегда *путь Бога*.
И по жизни я видел много людей *сломленых* этим фактом различия *пути моего* от *пути Бога*
Чего знал Моисей и не знал народ.
Моисей знал. А мы просто верим. А вера это как ходьба в темноте, ощупью.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Когда я спасья Господь отвечал на все мои молитвы и просьбы.
Чего знал Моисей и не знал народ.Комментарий
-
А Вы когда-нибудь задумывались - почему сказано: исправьте путь, грешные, уровняйте путь для Господа... Если ходите по кривым путям, то Господь не слышит Вас. Ибо очи Господа обращены к праведным и уши Его к воплю их, но лицо Господа против делающих зло, чтобы истребить с земли память о них.
А еще и тот факт что пути Бога с пришествим Христа утеряли множественность. Сейчас это только один путь:
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Комментарий
-
Во первых, у нас есть Христос.
Во вторых, это история и появилась в Библии, что бы мы вынесли из нее нечто ценное.
Например, поведение Еврейского народа мне близно и понятно: пока Бог исполнят все мои желания и молитвы - *наши* пути совпадают и вопросов нет
Вопросы возникают когда начинаются трудности.
Здесь важность знания *пути Господа* становится критичным.
В чем этот путь заключается на практике?
Уж точно не в роптании на возникновенмя проблем.
А в чем тогда?Комментарий
-
Например, поведение Еврейского народа мне близно и понятно: пока Бог исполнят все мои желания и молитвы - *наши* пути совпадают и вопросов нет
Вопросы возникают когда начинаются трудности.
Здесь важность знания *пути Господа* становится критичным.
В чем этот путь заключается на практике?
Ну я надеюсь вам не надо проводить аллегорий что выход из Египта для нас - это выход из греховного рабства и т.д и т.п.? Евреи шли в землю обетованную, мы - в жизнь вечную.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
24. когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его за руку.(Псалтирь 36:24)
- - - Добавлено - - -
Бог спасает его, вот и из пламени Калифорнии вышел живым и невредимым.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Но чтобы не порождать лишние вопросы - будем говорить о моменте принятия Христа как моего Спасителя.
Вы удивлены?
Ну тогда интересно услышать о Вашем опыте хождения с Господом 24х7 ...Комментарий
-
- выход из Египта для нас : выход из рабства этого падшего мира
- земля обетованная : 1) Всеобемлющий Христос 2) Новый Иерусалим
Но думаю что одно не исключает другого.
По любому, знание откуда и куда конечно очень важно.
Но это только начало и конечная цель.
Что Господь показывает нам относительно пути достижения?Комментарий
-
Плотью и всё. Так и я спасён из пламени Калифорнии , меня там даже не было.
- - - Добавлено - - -
Само Спасение и есть награда, а у вас награды этой нету как вы сами пишете.Комментарий
-
12Моисей сказал Господу: вот, Ты говоришь мне: веди народ сей, а не открыл мне, кого пошлешь со мною, хотя Ты сказал: "Я знаю тебя по имени, и ты приобрел благоволение в очах Моих";
13итак, если я приобрел благоволение в очах Твоих, то молю: открой мне путь Твой, дабы я познал Тебя, чтобы приобрести благоволение в очах Твоих; и помысли, что сии люди Твой народ.
14[Господь] сказал [ему]: Сам Я пойду [пред тобою] и введу тебя в покой.
15[Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда, 16ибо по чему узнать, что я и народ Твой обрели благоволение в очах Твоих? не по тому ли, когда Ты пойдешь с нами? тогда я и народ Твой будем славнее всякого народа на земле.
17И сказал Господь Моисею: и то, о чем ты говорил,Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в очах Моих, и Я знаю тебя по имени.
"Путь Твой" в этом случае рассматривается не только как дорога к Ханаану, а и в духовном смысле. Особенно, если учесть, что весь путь из Египта к Ханаану, это путь от рабства греха к царству Божьему(в духовном понимании для нас). Вот и получается, что пути Его, это пути ведения человека ко спасению души от смерти.
Если рассматривать разговор Моисея с Богом, то подтверждение хождения по путям Божьим, это присутствие Бога в твоей жизни (выделил толстым красным шрифтом нижние слова Моисея ), которая есть твой путь, данный тебе Богом. То-есть присутствие Его в любом деле(когда Бог идет с человеком всегда), чем бы человек не занимался. Как пример возьмем Иосифа в египетском рабстве:
потому что Господь был с Иосифом, и во всем, что он делал, Господь давал успехПоследний раз редактировалось Валера life; 05 January 2019, 11:58 AM.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
А тот путь который открыт был Моисею ведет к Христу. Хотя самому Моисею не был открыт путь этот . Иначе он бы вошел в землю а так только видел
Короче говоря одни обрели покой но не вошли в землю обетованную а другие вошли в землю но не обрели покойКомментарий
-
8. Мои мысли не ваши мысли, ни ваши пути пути Мои, говорит Господь.
9. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
(Исаия 55:8,9)
Но есть Путь Сына Божьего, пришедшего на землю во плоти...
Этот Путь изложен в Евангелии от Иоанна.Комментарий
-
Итак в послании к Евреям мы читаем:
Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; (3:10)
Итак есть те кто верят в сушествоваие Бога как верили и те кто вышел из Египта.
Но они не знют путей Его.
Из всех кто вышел из Египта только Моисей знал пути Бога:
Он показал пути Свои Моисею ... (Псалт 103:7)
Так чтож это за пути Бога? Кто нибудь на этом форуме знает их?
Христос есть путь истина и жизнь
есть путь ко Христу - это пути в законе - они все ко Христу ведут
потом Сам Христос путь в небо к Отцу
итак - в тени путь к Пути и в ТЕЛЕ /ПУТИ / путь в небесное
путь веры -тайна веры
все что не по вере - грех
потому путь веры - путь благочестия
но благочестие не по закону а по Христу*****Комментарий
Комментарий