Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно.
Даниил. 2
Это говориться о 1000-ем царстве.
Престол- власть Иисуса Христа.
Даниил. 2
Престол будет в Иерусалиме.
Даниил пишет о правлении Христа на Земле.
А правление Христа на земле, будет через евреев, Иерусалим и храм.
Именно по этому, антихрист сядет в Иерусалимском храме и объявит себя Христом.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Но 1000 летнее царство ограничено во времени, а тут написано - " оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно "-
Бог обещал Аврааму , что потомки его будут владеть землей обетованной Вечно, а Петр учит,что земля и все дела на ней сгорят, поэтому слово "вечно" не означает бесконечно, В каждом отдельном контексте нужно рассматривать его в смысловом значении.
В данный момент это справедливо, потому что Царство Бога сейчас в нас, поэтому в наших сердцах мы Его воздвигаем на престол как Царя.
Придёт момент, когда вся вселенная будет Ему покорена, тогда может будет иначе. Но это не отменяет Его престола на небе.
44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно. Даниил. 2
Комментарий