Господь Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Сообщение от Живущий
    А больше ничего другого не пришло в разум?
    Последнее время мне думается что Иисуса Христа Назорея по этому и прозвали Назореем что обращаются к Нему на закате жизни, на заре. Послушайте Псалом 21 "Начальнику хора. При появлении зари. Псалом Давида." (Псалтирь 21:1)
    Или объясните про какую зарю идёт речь в этом псалме.

Иисус Христос говорил "о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;" (От Иоанна 16:10) и мне кажется что время моё близко и я к родителям и Отцу Небесному иду.

"И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе." (От Иоанна 12:32)

Если Слово от туда пришло то и там живут вечно. Простите меня за всё
    Последний раз редактировалось Мишутка; 29 December 2018, 09:50 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от Тихий
      Там и намека нет о том, что Вы не язычница.
      Ну это на Ваш взгляд

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8471

Сообщение от Мишутка
        Последнее время мне думается что Иисуса Христа Назорея по этому и прозвали Назореем что обращаются к Нему на закате жизни, на заре.
        Заря здесь совершенно нипричем, так звали людей по имени города происхождения или проживания - Нацерет.

Сообщение от Isidore
        Ну это на Ваш взгляд
        Главное не мой взгляд, решающим является то, что у вас нет никаких оснований отрицать свое языческое происхождение, а мечтать о себе вы можете все что вздумается, как раз на свой взгляд.

Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Мишутка
          "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1)

О каких врагах сказал Господь Господу?
          Израильтяне народ Божий, а язычники разве не мы.
          У Христа только один враг - сатана и антихрист, то есть служители неправды.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Тихий
            Заря здесь совершенно нипричем, так звали людей по имени города происхождения или проживания - Нацерет.
            Так объясните про какую зарю идёт речь в Псалме 21 и про кого этот Псалом?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Алексей1984
              У Христа только один враг - сатана и антихрист, то есть служители неправды.
              Здесь есть неправда?

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8471

Сообщение от Мишутка
                Так объясните про какую зарю идёт речь в Псалме 21 и про кого этот Псалом?
                Какая именно заря, утреннея или вечерняя из русского перевода не ясно(да и врядли это имеет значение), а вот драматика содержания псалма отражает как собственные переживания и страдания, так и те, что перенес Иешуа.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Мишутка
                  Здесь есть неправда?
                  Конечно есть, кто осуждал грешницу? Да ведь те самые, которые сами грешники и достойные смерти. Ведь Христос не зря писал на земле их тайные грехи.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от Тихий

Главное не мой взгляд, решающим является то, что у вас нет никаких оснований отрицать свое языческое происхождение, а мечтать о себе вы можете все что вздумается, как раз на свой взгляд.

Я не знаю какое там у Вас происхождение, но у меня не языческое.

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Мишутка
                      Послушайте псалом Давида, Его что пригвоздили?
                      А кто говорит, что Давида пригвоздили(Пс.21)?
                      Вы же сами, другому участнику форума, приводите псалом, отражающий аргументированный ответ на ваш вопрос о низложении "врагов".

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1)
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Мишутка
                        "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)

Израиль тут не причём. теперь спасается всякий верующий в Христа, вне зависимости от того, кто он был по национальности. Соответственно есть и враги, это тек-то поднимутся против Господа.
                        2. Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его
                        (Псалтирь 2:2)
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Igor R
                          А кто говорит, что Давида пригвоздили(Пс.21)?
                          Вы же сами, другому участнику форума, приводите псалом, отражающий аргументированный ответ на ваш вопрос о низложении "врагов".

Давид жил на земле до прохода Иисуса Христа и в своём псалме рассказал то что случилось с Иисусом Христом, и тут ещё слова Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." напугали меня. Мне подумалось что Иисус Христос не с добрым намеринеем пришёл а чтобы завоевать сердца людей для Своих целей, а какие у Него цели не знаю, а я поверил Ему и теперь жизнь у меня стала одинокой. По этому и страх появился что может не с добром Иисус Христос пришел а я поверил Ему и теперь живу одиноко и боюсь и людей и судьбы. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." Мне думается что может я тот враг которого Иисус Христос пришел победить а я поверил Ему и доверился а многого из обещанного Иисусом верующим не видел как будто меня обманули. В нутрии себя я стал ощущать что и Церковь со мной враждует, а за что не знаю и я боюсь, а ведь я к Богу и Церкви за Милостью обратился.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Мишутка

Враги истины. А подножие ног в том смысле, что Он через них не переступит.
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Мишутка

Тут говорится не о людях, а о сатане и его ангелах, которые позже были сброшены с небес на землю в результате войны на небесах. В следствие этого, Иисус, сидевший по правую руку Бога, стал назначенным Царём Царства небесного.

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                              8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                              9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
                              (Откр. 12:7-9)
                              Последний раз редактировалось Диез; 09 December 2021, 04:00 AM.

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Мишутка

Враги Иешуа, это неверующие в Него как сына Всевышнего, не признающие евангелие, искажающие евангелие, искажающие истину и ведущие в погибель немощных в истине.
                                1Кор.15:27
                                потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                Евр.2:8 все покорил под ноги его». Когда же покорил ему все, то не оставил ничего не покоренным ему. Ныне же ещё не видим, чтобы все было ему покорено;
                                Когда будет глас "свершилось" тогда все будет покорено Иешуа Всевышним.
                                Язычество, это многобожие. Язычник - многобожник..

Комментарий

Обработка...