Господь Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Господь Господу

"«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1)

О каких врагах сказал Господь Господу?
    Израильтяне народ Божий, а язычники разве не мы.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Мишутка
    О всех тех, кто отвергает Его Божественную Человечность и (или) не живёт согласно своей веры.
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Сергей Сур
      О всех тех, кто отвергает Его Божественную Человечность и (или) не живёт согласно своей веры.

"Сие заповедаю вам, да любите друг друга." (От Иоанна 15:17)

"если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (От Луки 14:26)

"Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?" (Иакова 3:11)

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от Мишутка
        "«сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?»" (От Матфея 22:44)

"Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих." (Псалтирь 109:1)

О всех врагах Христа, как Сына Божьего. О врагах Его учения и тех, кто ныне в Нём.

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему. (от Марка 12:35-37)
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от Мишутка

А Вы язычник?
          Я - нет. Вот все, для кого начинается год свиньи, или парящего орла и пр. - язычники

А под "Израилетяне нород Божий" надеюсь Вы не понимаете всех, кто имеет или имел ранее когда-либо израильское гражданство?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Igor R
            О всех врагах Христа, как Сына Божьего. О врагах Его учения и тех, кто ныне в Нём.

Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему. (от Марка 12:35-37)
            Послушайте псалом Давида, Его что пригвоздили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
            А Вы язычник?
            Я - нет. Вот все, для кого начинается год свиньи, или парящего орла и пр. - язычники

А под "Израилетяне нород Божий" надеюсь Вы не понимаете всех, кто имеет или имел ранее когда-либо израильское гражданство?
            У вас язык есть? Гордое Я есть? Разве таковые не язычники есть?
            "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (К Римлянам 11:25-26)

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Мишутка
              Послушайте псалом Давида, Его что пригвоздили?

- - - Добавлено - - -

У вас язык есть? Гордое Я есть? Разве таковые не язычники есть?
              "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
              26 и так весь Израиль спасется, как написано: «придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (К Римлянам 11:25-26)
              Про язычники от языка - это ваше личное сочинение? Кислое с пресным то не надо путать. У израилетян что нет языка? Или не о них в Библии сказано: жестоковыйные (гордые)?
              Вы наверно в школе любили подгонять решение под ответы?

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

Сообщение от Isidore
                Про язычники от языка - это ваше личное сочинение? Кислое с пресным то не надо путать. У израилетян что нет языка? Или не о них в Библии сказано: жестоковыйные (гордые)?
                Вы наверно в школе любили подгонять решение под ответы?
                Хотя бы и моё, но разве язычниками названы не все народы кроме Израильтян?
                Господь Бог Израильский проделал путь ко спасению человеков, по этому Свой народ Он может называть как Ему угодно, Он искупил Свой народ.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от Мишутка
                  Хотя бы и моё, но разве язычниками названы не все народы кроме Израильтян?
                  До их обращения к Христианской вере. А это было уже более 1000лет назад (одни ранее, другие позже обратились). Так что не знаю как Вы, а я - не язычница.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Isidore
                    До их обращения к Христианской вере. А это было уже более 1000лет назад (одни ранее, другие позже обратились). Так что не знаю как Вы, а я - не язычница.
                    Возможно вы не язычница, так кто же вы?

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Мишутка
                      Возможно вы не язычница, так кто же вы?
                      У меня в профайле написано.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мишутка

Так написано же:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                        Последний же враг истребится - смерть.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Живущий
                          Так написано же:

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                          Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                          Последний же враг истребится - смерть.
                          Враги будут положены в подножия ног Господа, а последний же истребится сам - смерть. Так смерть и Господь одно?
                          Смерть властвует и господствует над человеком.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8468

Сообщение от Isidore
                            У меня в профайле написано.
                            Там и намека нет о том, что Вы не язычница.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 29 December 2018, 08:59 AM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Мишутка
                              Враги будут положены в подножия ног Господа, а последний же истребится сам - смерть. Так смерть и Господь одно?
                              Смерть властвует и господствует над человеком.
                              А больше ничего другого не пришло в разум?

Комментарий

Обработка...