Сия же есть жизнь вечная...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Сия же есть жизнь вечная...

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Что это значит? То, что знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь? А что по вашему включает в себя понятие "знать"? Здесь ведь не о вере говорится, а о знании. Что же получается, для спасения недостаточно веры, а нужно знание? В тоже время ап. Павел говорит, что мы живем верою, а не знанием.
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от РАлекс
    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.

Что это значит? То, что знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь? А что по вашему включает в себя понятие "знать"? Здесь ведь не о вере говорится, а о знании. Что же получается, для спасения недостаточно веры, а нужно знание? В тоже время ап. Павел говорит, что мы живем верою, а не знанием.
    Наоборот, жизнь вечная дает познание Бога Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• vikkor
      Временно отключен

• 09 December 2016
      • 2089

Сообщение от РАлекс

Что это значит? То, что знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь? А что по вашему включает в себя понятие "знать"? Здесь ведь не о вере говорится, а о знании. Что же получается, для спасения недостаточно веры, а нужно знание? ...
      Мир вам!
      В Истинных Словах Сына Божьего и есть Заповедь Божья - Жизнь Вечная .
      Принявший Эти Слова, и исполнивший Слова Сына Божьего - рождается свыше и получает Жизнь Вечную.

46. Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
      47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
      48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
      49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
      50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

(Евангелие от Иоанна 12:46-50)

Кто же отвергает Его Истинные Слова - отвергает Жизнь Вечную.

Тот кто принял Сына Божьего, принял Его Слово - познал Сына Божьего, ...познал Слово Бога.
      Познал - означает понял и принял!
      А кто принял - согласился с тем что сказано Богом.

33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен
      (Евангелие от Иоанна 3:33)
      63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
      (Евангелие от Иоанна 6:63)

Здесь ведь не о вере говорится, а о знании. Что же получается, для спасения недостаточно веры, а нужно знание?
      А как не зная в Кого или во что ты веришь, не осознавая того, что принял и что выполняешь - вообще верить?!
      Тогда это не вера - это слепой фанатизм или бездумная религия.

Комментарий

• РАлекс
        Участник

• 23 July 2018
        • 123

Сообщение от sam1
        Я вас правильно понял, что сначала нужно достичь жизни вечной, а потом уже познать Отца и Сына. Если так, то это по меньшей мере странно...

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от РАлекс
          Я вас правильно понял, что сначала нужно достичь жизни вечной, а потом уже познать Отца и Сына. Если так, то это по меньшей мере странно...
          Имеется в виду - в полной мере. Но предначинание жизни вечной начинается уже во время физической жизни.

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от sam1
            Вы глубоко заблуждаетесь..

Так как Сын Божий говорил абсолютно обратное вашим словам.

Именно познание и именно принятие Его Слов (принятие Сына Божьего) - дает Жизнь Вечную.

Так как принявший Его Слово (принявший Сына Божьего) - оживает.

Сначала принимает и только потом - оживает.

24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
            25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

(Евангелие от Иоанна 5:24,25)

47. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
            48. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
            49. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что́ сказать и что́ говорить.
            50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что́ Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.

63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Имеется в виду - в полной мере. Но предначинание жизни вечной начинается уже во время физической жизни.
            Нет никакого предначинания - это ваши выдумки... и заблуждения...

Жизнь Вечная или дана Богом,... или - нет.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от РАлекс

Вероятно, это значит, что вечность люди будут проводить в познании Бога.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от vikkor
                Мир вам!
                В Истинных Словах Сына Божьего и есть Заповедь Божья - Жизнь Вечная .
                Принявший Эти Слова, и исполнивший Слова Сына Божьего - рождается свыше и получает Жизнь Вечную.

Кто же отвергает Его Истинные Слова - отвергает Жизнь Вечную.

Тот кто принял Сына Божьего, принял Его Слово - познал Сына Божьего, ...познал Слово Бога.
                Познал - означает понял и принял!
                А кто принял - согласился с тем что сказано Богом.

33. Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен
                (Евангелие от Иоанна 3:33)

А как не зная в Кого или во что ты веришь, не осознавая того, что принял и что выполняешь - вообще верить?!
                Тогда это не вера - это слепой фанатизм или бездумная религия.
                Такая вера, которой веруешь ты- книжная. Ведь ты же, веруешь во Христа Сына Божьего по прочитанному о Нем в книге Писаний, а книжная вера не дает ни спасения, ни жизни вечной.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от vikkor
                  Вы глубоко заблуждаетесь..

Так как Сын Божий говорил абсолютно обратное вашим словам.

Именно познание и именно принятие Его Слов (принятие Сына Божьего) - дает Жизнь Вечную.
                  В своем очередном желании в чем-то меня подловить, вы ломитесь в открытую дверь. Разумеется, принятие Иисуса Христа Господом Богом позволяет человеку получить жизнь вечную. Но вопрос-то был в другом (я его переформулирую): какое именно знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь. Я и ответил на него.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от РАлекс

Что это значит? То, что знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь? А что по вашему включает в себя понятие "знать"?
                    Думаю что знание подразумевает лично пережитый религиозный опыт, через который человек выстраивает личное общение с Богом. То есть чтобы обрести вечную жизнь необходимо откровение от Бога, благодаря которому в человеке возгорается живая вера, которая меняет все его представления о действительности, человек меняет образ жизни. Вообщем становится как мы привыкли называть - верующим.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vikkor
                      Временно отключен

• 09 December 2016
                      • 2089

Сообщение от sam1
                      В своем очередном желании в чем-то меня подловить, вы ломитесь в открытую дверь. Разумеется, принятие Иисуса Христа Господом Богом позволяет человеку получить жизнь вечную. Но вопрос-то был в другом (я его переформулирую): какое именно знание Отца и Сына дает человеку вечную жизнь. Я и ответил на него.
                      Вы ответили так, как вы понимаете...

Но Сын Божий говорил - совсем обратное.
                      Поэтому я вас не подловил, я не только вам отвечаю... я многим отвечаю, вы не особенный...

... я указал на явные противоречия - которые есть между вашими выводами и Словами Сына Божьего.

Если есть противоречия в моих словах - тогда укажите вы на них...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      Такая вера, которой веруешь ты- книжная. Ведь ты же, веруешь во Христа Сына Божьего по прочитанному о Нем в книге Писаний, а книжная вера не дает ни спасения, ни жизни вечной.
                      @ilya481
                      Прошу модераторов отреагировать на явный троллинг данного пользователя...
                      кстати троллинг - регулярный...

так как прошлое наказание его ничему не научило.

Комментарий

• РАлекс
                        Участник

• 23 July 2018
                        • 123

Мне кажется, что человек, знающий Бога, и человек, верующий в Бога, находятся на разных "уровнях познания". И человек, знающий Бога, "выше уровнем", чем человек, просто верующий в Бога. В связи с этим у меня и возник вопрос. Кто наследует жизнь вечную: верующий или знающий?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от РАлекс
                          Мне кажется, что человек, знающий Бога, и человек, верующий в Бога, находятся на разных "уровнях познания". И человек, знающий Бога, "выше уровнем", чем человек, просто верующий в Бога. В связи с этим у меня и возник вопрос. Кто наследует жизнь вечную: верующий или знающий?
                          это смотря что вы подразумеваете под верующим в Бога. Это те кто просто верят и всё? А живут сами по себе? Так?

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от РАлекс
                            Это не кажется, это верное размышление. Бесы тоже веруют. А толку от того, что они веруют? Так и люди, что толку от того, что они веруют как бесы...

Комментарий

• Света Дюжева
                              Ветеран

• 01 October 2018
                              • 1655

Сообщение от РАлекс

Я тоже никогда не могла понять, этих слов Иисуса.

Комментарий

Обработка...