Что бы вы сказали Елифазу Феманитянину в ответ на эти слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?

• Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от securic
    1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?

Я бы с удовольствием и с чувством выполненного долга под ними подписался.

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Смотря что считать праведностью.

Комментарий

• Сергей-Радость
        Участник

• 08 November 2004
        • 21

Если не врёш про Бога. Иов не врал про Бога и был праведным. Праведность - свойство праведника, также как правильное прославление - свойство православного. Ещё праведник ищет правду, и не станет подписываться без рассуждения под словами глупых. Праведник имеет праведные суждения. В книге Даниила сказано, что во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Вот приятен, и всё тут - наверно в этом и удовольствие есть... А что можно сказать глупому? Наверное лучше промолчать. Тем более, что ему Иов уже всё сказал, да ещё и помолился за него...

Комментарий

• xeno
          захожу иногда :)

• 29 December 2004
          • 68

"Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня"
          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
            Сообщение от securic

Елифаз сказал истину! Поистине Бог не нуждается не в чем и никто Ему принести пользу или навредить не может. Все наши деяния для нас самих! И мы просим Бога, чтобы путь наш был непорочный и праведный и это наша выгода!

Мир вам!

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15363

Сообщение от ahmed ermonov
              Во имя Господа милостивого, милосердного!
              Елифаз сказал истину! Поистине Бог не нуждается не в чем и никто Ему принести пользу или навредить не может. Все наши деяния для нас самих! И мы просим Бога, чтобы путь наш был непорочный и праведный и это наша выгода!
              Я согласен с тем, что сказал Элифаз. Вообще друзья Иова очень много высказали правильных вещей, некоторые даже цитируются в НЗ. Их проблема была не в этом, а в том, что они пытались просчитывать действия Б-га, пытались оправдывать Его, а не принимать таким, каков Он есть.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от securic

Я бы сказал, что для Бога бесконечно важно все, что касается каждого из Его сыновей и дочерей.

Бог радуется, когда мы отвечаем на Его любовь, любовью к ближнему и огорчается, когда мы Господа игнорируем по недостатку любви.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15363

Сообщение от AlikN
                  Я бы сказал, что для Бога бесконечно важно все, что касается каждого из Его сыновей и дочерей.

Бог радуется, когда мы отвечаем на Его любовь, любовью к ближнему и огорчается, когда мы Господа игнорируем по недостатку любви.
                  Элифаз говорит не об эмоциях, на мой взгляд, а о настоящем ущербе.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Сообщение от AlikN

Но, это вовсе не умаляет Его величие, самодостаточность! Бог желает от нас милости, не потому что Он в этой нуждается. Это правило игры, которого устоновил Он Сам. И все Его дети Его же рабы, не оставлены они на произвол...

Мир вам!

Комментарий

• AlikN
                      Завсегдатай

• 19 August 2001
                      • 897

Здравствуйте!

Мне не очень нравится слово "самодостаточность" в применении к Богу. Оно предполагает отсутствие любви и самодовольство. Я также возьму смелость сказать, что Бог в нас нуждается. Иначе, зачем бы Ему с Нами общаться, несмотря на то, что мы так далеки от идеала.

С уважением,
                      Алик.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15363

Сообщение от AlikN
                        Мне не очень нравится слово "самодостаточность" в применении к Богу. Оно предполагает отсутствие любви и самодовольство.
                        Я бы на Вашем месте был поосторожнее. А вдруг Вы ошибаетесь, и Он таки самодостаточен? Тогда получится, что Вы обвиняете Его в отсутствии любви и самодовольстве.
                        Сообщение от AlikN
                        Я также возьму смелость сказать, что Бог в нас нуждается. Иначе, зачем бы Ему с Нами общаться, несмотря на то, что мы так далеки от идеала.
                        Это действительно смело. А почему бы не предположить, что у Него могут быть Свои причины с нами общаться, помимо нужды?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• xeno
                          захожу иногда :)

• 29 December 2004
                          • 68

Сообщение от AlikN
                          Мне не очень нравится слово "самодостаточность" в применении к Богу. Оно предполагает отсутствие любви и самодовольство. Я также возьму смелость сказать, что Бог в нас нуждается. Иначе, зачем бы Ему с Нами общаться, несмотря на то, что мы так далеки от идеала.
                          здравствуйте!
                          ну почему же? родители могут быть самодостаточными, - материально и всем обеспеченными, ни в чем и ни в ком не нуждающиеся, но это не обязательно означает, что в них отсутствует любовь к собственным детям. скорее, наоборот, родили ребенка из любви к нему - для него самого, чтобы тот мог наслаждаться жизнью, реализовать себя, радовать родителей. (думаю, меня поймут только родители)
                          возьму на себя смелость сказать, что Бог нуждается в нас, как родитель в детях - всех любит, оказывает помощь, когда необходимо, желает, чтобы все жили в любви, дружно, счастливо поэтому, естественно, общается с нами.
                          "Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им".

Комментарий

• AlikN
                            Завсегдатай

• 19 August 2001
                            • 897

xeno, Вы хорошо сказали

Комментарий

• талмид Юрий
                              Участник

• 24 June 2005
                              • 121

Сообщение от securic

НЕ ПОЖЕЛАЙ.
                              прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

Обработка...