Что бы вы сказали Елифазу Феманитянину в ответ на эти слова?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Что бы вы сказали Елифазу Феманитянину в ответ на эти слова?
    1 И отвечал Елифаз Феманитянин и сказал:2 разве может человек доставлять пользу Богу? Разумный доставляет пользу себе самому.3 Что за удовольствие Вседержителю, что ты праведен? И будет ли Ему выгода от того, что ты содержишь пути твои в непорочности?

Бог Творец Всего. А значит Отец, потому что дал Жизнь Всему. И как Отец Он получает удовольствие от того, что всё нуждается в Нём, надеется на Него, и почитает Его как Отца. Он также нуждается в Своём Творении, потому что не может отвергнуться Себя. Ибо всё в Нём, а значит это Он Сам. Что же касается праведного человека, то он и есть частица Бога (если он, конечно действительно праведен), ибо в нём Дух Божий Святой обитает. Поэтому он Слава Бога, потому что благодаря его доброй природе, и соответствующей жизни, Бог Отец его прославляем. Как очень хорошую выдержку из Притч привёл XENO: «Будь мудр, сын мой, и радуй сердце мое; и я буду иметь, что отвечать злословящему меня.» Да благословит вас всех Господь и помилует. Аминь. Неизвестный.

Комментарий

Обработка...