Мы верим, что Библия была написана людьми, водимыми Духом Святым (2Птр.1:21)
Свернуть
X
-
Нет безгреховных человеков.
Не выключает Дух у человека соображалку свою. Соответственно, не включает его автоматически на праведность и безошибочность...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да вот же.
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2
13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Значит Дух не то что только пришёл, так сразу научил, а учит. Пока учишься, ошибок не миновать, знаем об этом из школы.Комментарий
-
Пока мы находимся в теле греха и смерти, и такой же среде обитания не грешить не сможем. Дух Святой в нас действует через наше грешное, через завалы греха, очищает эти завалы, но не делает при этоq жизни нас безгрешными. Иначе апостолы не расписались в своей греховности после схождения на них Духа Святого.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Разумеется в слова переводчиков мы не можем вкладывать слово "богодухновенность". Хотя бы потому, что даже у младенца во Христе может быть откровение от Бога относительно определённого стиха из Библии и сравнив разные переводы он обязательно выберет тот, на который отвечает внутри него полученный свет от Бога!
Кстати есть один очень нормальный проповедник в харизматических кругах (наверное единственный). У него вышло или около или более 15-ти книг. Так вот, он утверждает, что он сам является просто первым читателем того, что ему продиктовал Святой Дух. Он об этом не говорит, но получается так, что он "дописывает" Библию, потому как его книги получаются "богодухновенными", потому как написаны под диктовку кого? Это вопрос...
Пожалуй всё-таки придётся назвать имя этого человека. Это Джон Бивер, к которому я кстати отношусь весьма нормально. Пожалуй к единственному из всей этой братии: Бэни Хина, Коупленда и др., вообще их имена упоминать не хочется.Комментарий
-
Пока мы находимся в теле греха и смерти, и такой же среде обитания не грешить не сможем. Дух Святой в нас действует через наше грешное, через завалы греха, очищает эти завалы, но не делает при этоq жизни нас безгрешными. Иначе апостолы не расписались в своей греховности после схождения на них Духа Святого.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
Или если бы не это:
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Я знаю только одного рождённого от Бога - Иисуса Христа, других не знаю.
Апостолы были рождены от Бога, если были, то почему грешили даже после схождения на них Духа Святого?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Это когда внутрь себя смотришь, пристально...
- - - Добавлено - - -
Вы так говорите, как если бы имеете дар Духа...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
смотрите в писание
не на меня*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это хорошее дело. На поиски Библия внутрь себя направление даёт:
9 ... я буду искать Тебя во внутренности моей ... .
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
... Царствие Божие внутрь вас есть.(Лк.17:21)
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф.6:33)
.Последний раз редактировалось Viktor.o; 19 December 2018, 11:05 PM.Комментарий
Комментарий