Обряд причастия, или евхаристии, или преломления хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от Ордина
    Надо же хоть одна законная.....
    Что за выпад?
    Вы что, не терпите наказаний?
    Это был ответ кто наказывается а кто нет...
    и вы это поняли, так за что оплеуха и на каком основании?
    А на беззаконном ...
    Кстати ... видела таких и слышала, что были и есть на ком такая сила, что поднимала и переносила с одного места на другое ... и что упала мертвой при принятии Святыни, сделавшая аборт и не признавшая этого, а что болеем, то как написано: многие из вас болеют...

Комментарий

• Анна Павловна
      Ветеран

• 29 April 2012
      • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
      Иисус Христос - Дух Святой, Вы правы. Но Господь ещё не закончил дела на земле. Вы об этом не знали? Вот поэтому, посылаю Вас поизучать Библию, а не слушать Богомиловых.

Я бы хотела услышать от вас какие дела не закончил Господь, а вы кого слушаете интересно узнать. Любашенька я уже вышла с тьмы, и слушаю и рассуждаю и размышляю над Словом Божьим Святым Духом, Который дает понять, так как должно быть.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Анна Павловна
        Я бы хотела услышать от вас какие дела не закончил Господь... Любашенька я уже вышла с тьмы, и слушаю и рассуждаю и размышляю над Словом Божьим Святым Духом, Который дает понять, так как должно быть.
        Ну как же какие дела... У Господа два основных дела: Спасение и Мщение. Для этого у Господа - два дня: День Спасения и День Мщения.

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
        2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
        (Исаия 61:1,2)

Первый раз Иисус пришел возвестить Лето благоприятное, День спасения:

18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
        19. проповедовать лето Господне благоприятное».
        20. И, закрыв книгу и отдав служителю...
        (Св. Евангелие от Луки 4:18-20)

И Павел об этом и говорит:

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
        (Второе послание к Коринфянам 6:2)

День мщения, (или День Господень) это когда Господь придет за Своими, а неверных, нечестивых отправит вместе с сатаной в озеро огненное.
        Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 December 2018, 02:22 AM.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Тело Христа - Церковь, кровь -
          душа, вот к ним и приобщаются

Комментарий

• Анна Павловна
            Ветеран

• 29 April 2012
            • 1323

Ну как же какие дела... У Господа два основных дела: Спасение и Мщение. Для этого у Господа - два дня: День Спасения и День Мщения.

1. Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы,
            2. проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих
            (Исаия 61:1,2)

Первый раз Иисус пришел возвестить Лето благоприятное, День спасения:

18. «Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
            19. проповедовать лето Господне благоприятное».
            20. И, закрыв книгу и отдав служителю...
            (Св. Евангелие от Луки 4:18-20)

И Павел об этом и говорит:

2. Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе». Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения.
            (Второе послание к Коринфянам 6:2)

День мщения, (или День Господень) это когда Господь придет за Своими, а неверных, нечестивых отправит вместе с сатаной в озеро огненное.

Иисус на кресте, что сделал выкупил Своей Драгоценной Кровью из власти грехе, Оправдал через покаяние и таким образом дает Спасение всякому истинно верующему в Него. Иисус освободил нас от оков сатанинских Своей победой на кресте. А на день Пятидесятницы пришел Святым Духом в сердца истинно верующих и дал любовь, радость,.мир,долготерпение, благость, милосердие и веру. А как вы думаете уютно сатане, когда дети Божьи вышли из его власти и он ничто не может сделать, потому что Дух Божий имеет власть над нами. И дети Божие вооружены Словом Божьим, Духом Божьим укрепляясь Господом и могуществом силы Его.

Ис.61:2 Проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, УТЕШИТЬ ВСЕХ СЕТУЮЩИХ.

Вот он день мщение день, о котором вы говорите день Пятидесятницы.

Ин.15:26-27 Когда же придет Утешитель, Которого я пошлю вам от Отца, Дух истины, Он будет свидетельствовать о Мне, а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

Сатана радовался когда наши сердца сетовали, но Иисус Своей победой на кресте дал нам Утешителя, но а теперь дети Божии живут в радости.

1Петр.5:8-9 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются с братьями вашими в мире.

1Пер.5:!0-11 БОГ ЖЕ ВСЯКОЙ БЛАГОДАТИ, ПРИЗВАВШИЙ НАС В ВЕЧНУЮ СЛАВУ СВОЮ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ,САМ,ПО КРАТКОВРЕМЕННОМ СТРАДАНИИ ВАШЕМ, ДА СОВЕРШИТ ВАС, ДА УКРЕПИТ, ДА СОДЕЛАЕТ НЕПОКОЛЕБИМЫМИ. ЕМУ СЛАВА И ДЕРЖАВА ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Вот он день мщение, день, о котором вы говорите - день Пятидесятницы.
              Без комментариев.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сатана радовался когда наши сердца сетовали
                В таком духе очень много пишут... люди. А вот Библия НИ СЛОВА не говорит о каких-то эмоциях сатаны... Люди придумывают?

Комментарий

• Анна Павловна
                  Ветеран

• 29 April 2012
                  • 1323

Без комментариев.
                  +++

Потому что вам нечего сказать, против истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                  В таком духе очень много пишут... люди. А вот Библия НИ СЛОВА не говорит о каких-то эмоциях сатаны... Люди придумывают?
                  А вы дух тьмы наверное не испытали на себе.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

А вы дух тьмы наверное не испытали на себе.
                    Почему же - бывало всякое! Но я о другом: в Библии, по-моему, нет нигде, чтобы сам Сатана произнёс слова, содержащие какие-либо эмоции. Он просто делает то, что ему разрешают.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от Стиова
                      Почему же - бывало всякое! Но я о другом: в Библии, по-моему, нет нигде, чтобы сам Сатана произнёс слова, содержащие какие-либо эмоции. Он просто делает то, что ему разрешают.
                      Не приятно видит , что вы пишите сатана с большой буквы, когда мы жили во власти тьмы, то мысли и действия наших дел были управляемы им, ему было неприятно слышать о Боге, делать хорошие дела, а как смотрят люди без Бога на христиан.Как с первыми христианами расправлялся диавол отдавали на съедение львов, поджигали для освещения в наше время расстреливают и т.д. Дух Бога -Любовь, а дух диавола зло во всякое время. А эмоции испытывает человек живя во власти диавола.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Стиова
                        Чему её научили в конфессии, то и говорит.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Чему её научили в конфессии, то и говорит.
                          Любашенька, а вы знаете эмоции сатаны?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

[QUOTE=Стиова;5948510]
                            Этот обряд предложил совершать Сам Иисус. Да, Он сказал, вроде бы, ясно (Ин.6:54): «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни». В некоторых церквях эти слова Иисуса понимают в максимально возможном приближении к буквальному смыслу. Один православный автор писал: «Мы видим пред собою хлеб, но, на самом деле, это тело Христа, просто в виде хлеба».
                            И всё-таки, по-моему, для такого понимания оснований нет. Спаситель был непревзойдённым мастером психологии проповеди. Его мысли впечатывались в мозг навсегда именно благодаря тому, что Он нередко их воплощал в форму гротескных парадоксов, ярких метафор, аллегорий, иногда походивших на нелепость. И большинство людей обычно воспринимают дух Его высказываний, а не букву. Так, Иисус говорил, что когда нас искушает один глаз, его надо вырвать. Но никто этого не делает, все понимают, что это иносказание.
                            А вот с кровью и плотью получилось настоящее чудо многие восприняли не дух, но букву Его слов по их мнению, обычный хлеб и вино каким-то магическим способом трансформируются в человеческую плоть и кровь. Иисус эти слова впервые сказал, обращаясь к большой толпе. Он призвал вкушать то, что запрещено Писанием! Каков был эффект? От Него сразу же ушли те люди, вера которых была, так скажем, приземлённой, неглубокой. Около Него остались лишь те, которые хотя многого и не понимали, но свято верили, верили в своего Наставника верили в то, что Он не допустит чего-то греховного.
                            А Вы как думаете?
                            Видимая часть причастия, это обряд...
                            Невидимая часть - это в разуме человека...
                            Мысли человека материальны и Господь Бог знает все наши мысли и не только...
                            Главное... с каким сердцем человек приобщается, становится причастен, и какие мыли у нас в голове рождаются при совершении этого обряда.
                            Для Бога самое главное, это наши чувства, а чувства при совершении обряда причастия с Иисусом, отражают нашу действительность в это время...
                            Через это действо, как причастие, Бог видит нашу истинную глубину веры и расположение нашего сердца к Нему, т.е. все наши чувства перед Богом... как на ладони...
                            Я знаю что говорю... Бог знает не только наши мысли, но и наши чувства и воспринимает их во всей палитре, или спектре... кому как угодно или кому как понятно...
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Стиова
                              Этот обряд предложил совершать Сам Иисус.
                              А какой там был обряд? Апостолы стояли с раскрытыми ртами и высунутыми языками, а Иисус ходил, и отламывая кусочки хлеба вкладывал им в рот? и черпая ложкой из чаши вливал им в рот? Вопрос не лично к вам, скорее это вопрос сугубо риторический.

Комментарий

Обработка...