Обряд причастия, или евхаристии, или преломления хлеба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Стиова
    ЭЧерту подвёл апостол Пётр: «Ты имеешь глаголы вечной жизни: и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго».
    Но главное доказательство того, что преломление хлеба это обычный обряд, который можно исполнять, а можно и нет, дал Иисус на Голгофе. Он принял в Рай человека, который этого обряда даже не имел возможности совершать! Зато за несколько предсмертных часов злодей смог «вкусить» «дух и жизнь» науки Христа.
    Да, глаголы вечной жизни И Вы это верно отметили в сообщении--И эти слова Иисуса понимаются так, что следует постоянно обновляться Словом и Духом Господним.---

То есть глаголом

Пишете ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯТЬСЯ,..То есть "Читайте Писания... последние станут первыми ... найдут узкую калитку..."

Вот Спасибо Евгений хорошо сформулировали тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Это не обряд а служение при котором не верное участие может привести к потере жизни.
    Да что Вы говорите! И то то все там видимо только верно это делают, никто не падает замертво. А священники все ли как следует готовят это там в алтаре, и все на то время настолько чисты?

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Стиова
      Иисус ясно показывает, что Он подразумевал под плотью и кровью! Ин.6:63-64: «Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь
      Это самое главное, что нужно понять. Кровь Его - жизнь, плоть Его - Дух.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Ник Тарковский
        Это символы Его Тела и Его Крови.
        Хлеб и вино символизируют Тело и Кровь Христа.
        Вкушая это по заповеди мы возвещаем Его Смерть (смерть Господню возвещаем, доколе Он придёт).
        дьявол очень боится этого возвещения, ибо именно он виновник в пролитии крови Праведника.
        Вы видели как диавол убегал, испугавшись? Не засняли на мобильник? Ну вот зачем умные люди говорят глупости? Да в этом преломлении хлеба и причащении к вину - действительно глубочайшая тайна и Смысл. Но исполняется она очень , очень часто без должного трепета и веры...Типа как то трафаретно и буднично ритуально, но без должного почтения к Творцу. Да и где вера? Мерзость запустения на святом месте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Стиова
          Этот обряд предложил совершать Сам Иисус. Да, Он сказал, вроде бы, ясно (Ин.6:54): «истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни».
          По-моему, эти слова не относятся к Вечере или хлебопреломлению. Здесь Иисус показывает, что Господь есть Дух. И плоть Его на самом деле - Дух, а не временное тело, в котором Он пришел на землю. А так как, жизнь в крови (это мы знаем), поэтому принимая Иисуса, мы принимаем Дух и жизнь, то есть, воскресаем воскресением первым.

А о преломляемом хлебе Иисус говорит, что это Тело Его за нас ломимое и вино - это Кровь проливаемая за нас, Кровь Нового Завета. Ведь без пролития крови не бывает прощения. Мы никогда не должны забывать какою ценою спасены. Поэтому, мы должны возвещать смерть Его пока Он не придет за нами.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Хелиос
            Завсегдатай

• 14 September 2018
            • 822

Евхаристия это не пустой обряд, как некоторые пытаются его показать. Святому Причастию предшествует жизнь христианина по заповедям Бога. Прежде, чем вкусить плоти и крови Спасителя, всякий христианин обязан исповедовать свои грехи и в том случае, если грехи отпускаются, через священника, христианин допускается к Святому Причастию.

Т.е., помимо Таинства, это метод воспитания христианина, Церковью. Евхаристия это прививка Христа к дикой маслине, выраженная в контроле поступков, речи, мыслей и желаний христианина, говоря проще - всецело, выражение жизни христианина во Христе.
            Последний раз редактировалось Хелиос; 18 December 2018, 02:43 AM.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55147

Сообщение от Ордина

Да что Вы говорите! И то то все там видимо только верно это делают, никто не падает замертво. А священники все ли как следует готовят это там в алтаре, и все на то время настолько чисты?
              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.

Комментарий

• Кентер
                Отключен

• 22 October 2018
                • 1468

Сообщение от Аннета
                А Павел для Вас Апостол или нет?

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                (1Кор.11:29-30)

Простой обряд, никакой мистики, только... можно заболеть и даже умереть.... Это не мистика?

16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                (1Кор.10:16)

И опять никакой мистики? Однако пьем чашу, а приобщаемся Крови, преломляем хлеб, а приобщаемся Тела.... И это просто обряд?

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

Кто думает, что это обряд и не рассуждает о Теле, тот ест и пьет осуждение себе. Вот Вам и обряд...
                Пьет что? Из какой чаши?

Он сказал ей: чего ты хочешь? Она говорит Ему: скажи, чтобы сии два сына мои сели у Тебя один по правую сторону, а другой по левую в Царстве Твоем.
                Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.
                (Матф.20:21-23)

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кентер
                  Пьет что? Из какой чаши?
                  16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ордина

Да что Вы говорите! И то то все там видимо только верно это делают, никто не падает замертво.
                    У вас не падают а у нас был случай , именно из за лицемерного участия в святыне. И кроме того , вы так хотите чтобы все умирали , где же ваша любовь и молитва за тех кто отступается ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кентер
                      Отключен

• 22 October 2018
                      • 1468

Сообщение от Аннета

Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;
                      (Мар.10:39)

Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                      Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!
                      (Лук.12:49,50)

Комментарий

• Анна Павловна
                        Ветеран

• 29 April 2012
                        • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Это самое главное, что нужно понять. Кровь Его - жизнь, плоть Его - Дух.

Это что-то новое.

Иоан.6:63 Дух животворит, плоть не пользует нимало. СЛОВА КОТОРЫЕ Я ГОВОРЮ ВАМ, СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ.

С дня Пятидесятницы пришел Иисус в сердца наши, давая нам Свой Дух и жизнь, и освободил нас от всего физического как при ветхом завете делайте то, делайте это.

Иоан.8:32 И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Анна Павловна
                          Это что-то новое.
                          Читайте Библию, много новенького обнаружите. Стиова правильно понял. А для Вас новость, что Господь есть Дух?

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Читайте Библию, много новенького обнаружите. Стиова правильно понял. А для Вас новость, что Господь есть Дух?

Вам ничего нельзя говорит против вы просто в знаниях купаетесь, но вот только в каких. А как вы рассуждаете стихи.

Иоан.14:18--20 Не оставлю вас сиротами приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, И Я В ВАС.

На день Пятидесятницы Иисус пришел в сердца истинно верующих и живет с нами, мы получили Искупление, Оправдание,, Спасение, свободу от грехов через покаяние, мы родились заново свыше и мы дети Божие. Но а если Иисус не Святой Дух, то тогда Он не пришел.

Это самое главное надо понять о Святом Духе. Как вы представляете Его приход второй раз и зачем Он придет, Он все сделал на Голгофе и исполнил цель и план Бога. И придет уже как Судья.

Гал.2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

И Я В ЭТО ВЕРЮ, АМИНЬ.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Двора
                              7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
                              8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
                              Надо же хоть одна законная....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              У вас не падают а у нас был случай , именно из за лицемерного участия в святыне. И кроме того , вы так хотите чтобы все умирали , где же ваша любовь и молитва за тех кто отступается ?
                              Вы совершенно не понимаете сказанного мной. Я говорила о тех, кто это причастие приготавливает и кто прикасается к нему, до того как выходить к пастве.
                              А Вы чего то в драку лезете, нет чтобы хотя бы разобраться со сказанным. И об этом неверии самих священников Сам Бог и говорил.
                              Значит предвидел и сказал ранее. Тогда зачем то же сказал.
                              Но зато я знаю, что где этот обряд приготавливался истинно верующим священником, то на самом деле хлеб и вино превращались по своему составу в кровь и плоть, при исследовании.
                              Много ли у нас сейчас Серафимов Саровских, что во время молитвы парил над землей? Видели Вы таковых священников? Вот я об этом. Это и есть вкушение без должного уважения.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Анна Павловна
                                Иоан.14:18--20 Не оставлю вас сиротами приду к вам. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, И Я В ВАС.

На день Пятидесятницы Иисус пришел в сердца истинно верующих и живет с нами, мы получили Искупление, Оправдание,, Спасение, свободу от грехов через покаяние, мы родились заново свыше и мы дети Божие. Но а если Иисус не Святой Дух, то тогда Он не пришел.

Это самое главное надо понять о Святом Духе. Как вы представляете Его приход второй раз и зачем Он придет, Он все сделал на Голгофе и исполнил цель и план Бога. И придет уже как Судья.

Гал.2:20 И уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                                Иисус Христос - Дух Святой, Вы правы. Но Господь ещё не закончил дела на земле. Вы об этом не знали? Вот поэтому, посылаю Вас поизучать Библию, а не слушать Богомиловых.

Комментарий

Обработка...