Ибо так возлюбил Бог мир.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Ибо так возлюбил Бог мир.

Вопрос; Бог возлюбил мир, так почему дети Божие должны ненавидеть мир, сам Иисус говорил, Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;(Иоан.5:20) Так если Отец Бог полюбил мир то почему мы должны ненавидеть то что полюбил Бог? Отец Бог послал Сына Своего в мир и Сын творил добрые дела и тем самым победил много злого и подал и нам пример побеждать зло в мире добром а не ненавидить его.
    16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    17. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
    (Св. Евангелие от Иоанна 3:16,17)
    4. Прелюбодеи и прелюбодеицы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
    (Послание Иакова 4:4)
    15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.

(Первое послание Иоанна 2:15)
    Сам Иисус любил мир, смотрите на Его дела, исцелял, воскрешал, Учил, и даже жизнь Свою отдал для нашего спасения, а если Иисус с любовью относился к людям то разве не должно и нам с любовью относится к людям. Сам Иисус учил побеждать зло добром а не ненавидить мир в котором живут те люди которых Он любил и для которых пришёл в этот мир спасти и научить правильно жить.
    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (Первое послание Иоанна 2:6)
    Иисус и заповедь оставил нам 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
    47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
    48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
    (Матф.5:47,48)

Мне думается что Иисус призывал побеждать зло добром а не ненавитеть мир, Иисус говорил Вы - свет мира, и то что в мире зло это надо побеждать добром а не проклинать и ненавидеть его, как не как мы все из этого мира и сам Отец Бог возлюбил а не возненавидел мир.
    Последний раз редактировалось Мишутка; 14 December 2018, 03:43 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • ПростоЧеловек
    Участник с неподтвержденным email

• 14 December 2018
    • 17

нужно ненавидеть мироустройство дьявола а не людей

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Мишутка
      Вопрос; Бог возлюбил мир, так почему дети Божие должны ненавидеть мир, сам Иисус говорил, Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;(Иоан.5:20) Так если Отец Бог полюбил мир то почему мы должны ненавидеть то что полюбил Бог? Отец Бог послал Сына Своего в мир и Сын творил добрые дела и тем самым победил много злого и подал и нам пример побеждать зло в мире добром а не ненавидить его.

Сам Иисус любил мир, смотрите на Его дела, исцелял, воскрешал, Учил, и даже жизнь Свою отдал для нашего спасения, а если Иисус с любовью относился к людям то разве не должно и нам с любовью относится к людям. Сам Иисус учил побеждать зло добром а не ненавидить мир в котором живут те люди которых Он любил и для которых пришёл в этот мир спасти и научить правильно жить.

Иисус и заповедь оставил нам 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
      47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
      (Матф.5:47,48)

Мне думается что Иисус призывал побеждать зло добром а не ненавитеть мир, Иисус говорил Вы - свет мира, и то что в мире зло это надо побеждать добром а не проклинать и ненавидеть его, как не как мы все из этого мира и сам Отец Бог возлюбил а не возненавидел мир.

Вы не постичь Писание пытаетесь, а идете по принципу - тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем.. Иисус сказал и то, что надо возненавидеть мир и саму эту жизнь, и все остальные цитаты тоже сказаны Им вот и попробуйте тогда вывести с этого общий смысл, но соединяющий то, что кажется противоречием. А Вы подправляете Иисуса....

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Мишутка
        Вопрос; Бог возлюбил мир, так почему дети Божие должны ненавидеть мир, сам Иисус говорил, Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;(Иоан.5:20) Так если Отец Бог полюбил мир то почему мы должны ненавидеть то что полюбил Бог?
        Бог возлюбил мир в целом, нам надлежит возненавидеть то, что внутрь мира.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Ордина
          Вы не постичь Писание пытаетесь, а идете по принципу - тут читаем, тут не читаем, а тут рыбу заворачиваем.. Иисус сказал и то, что надо возненавидеть мир и саму эту жизнь, и все остальные цитаты тоже сказаны Им вот и попробуйте тогда вывести с этого общий смысл, но соединяющий то, что кажется противоречием. А Вы подправляете Иисуса....
          Я представляю, если мой Отец Бог а Он возлюбил мир то и мне нужно любить мир а не ненавидить, задаётся вопрос как любить мир когда в нём много лживого, Иисус приходил в мир и учил и подал пример как нужно жить человеку, не судить, не осуждать, прощать, быть милосердным, молится, и молиться друг за друга, любить друг друга то есть людей а не только братьев, и жить здесь так как учил и показал пример Иисус. И Иисус сказал Вы - свет мира, Вы - соль земли, Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так если Иисус учил не осуждать, прощать, то как можно ненавидить, это получится тоже что и не любишь и осуждаешь и не прощаешь, но разве таким Светом призывает Иисус сверить пред людьми. Иисус любит детей, а в мире рождаются много детей и сами мы были детьми когда то, неужели в месте с миром нужно возненавидить и детей которое от людей и от мира и в мире рождены? Сам Иисус заповедовал любите друг друга, и детей Он любил, так как можно ненавидить мир если мы и дети наши из мира и в мире, и Бог мир возлюбил а не возненавидел, и Бог до сих пор даёт и свет и дождь миру сему и жизнь людей продолжается в мире.

Как то не логично получается, Бог есть любовь и Богу всё возможно но перестать любить мир в котором мы и дети и родители наши рождены перекладывается на наши плечи, неужели нам дано больше возможностей чем всемогущему Богу?
          Небеса и Бога мы ещё не видели, а то что имеем мир в котором рождены и который возлюбил Бог должны возненавидеть ради того чего ещё не видели а может и не увидим и некогда.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
          (1Кор.13:4-8)
          Последний раз редактировалось Мишутка; 14 December 2018, 10:39 PM.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Мишутка
            "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб но имел жизнь вечную"
            Не кажется ли вам, что цена этой любви слишком дорогая?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от валерий2013
              Не кажется ли вам, что цена этой любви слишком дорогая?
              Дорогая согласен, да вот только не понятно кто её оплачивает.
              Возненавадеть Отца, Мать, Детей, мир, и душу свою (самоубийство себя и любви которая разве не Бог? )
              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
              (Матф.4:5-7)
              Бог мир возлюбил, разве это не пример Бога Отца детям Своим делать тоже что делает Он?
              Иисус учил жизни творя добрые дела, разве это не пример нам ученикам и детям Его?
              Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам;(Иоан.5:20)
              Последний раз редактировалось Мишутка; 14 December 2018, 11:17 PM.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Мишутка
                Дорогая согласен, да вот только не понятно кто её оплачивает.
                Тот кто возлюбил мир с присутствующим в нём злом - тот и оплатил в полной мере

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от валерий2013
                  Тот кто возлюбил мир с присутствующим в нём злом - тот и оплатил в полной мере
                  3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
                  1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                  На данный момент Слово Божие записано в Библии, и в Библии Слово которое было и есть Бог.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(Иоан.4:24)
                  Вложения

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Мишутка
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
                    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                    На данный момент Слово Божие в Библии, и в Библии Слово которое было и есть Бог.
                    СЛОВО - основа всего. Но одного СЛОВА недостаточно. После СЛОВА должно обязательно идти ДЕЛО.
                    "В начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр1:10)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Ордина
                      Иисус сказал и то, что надо возненавидеть мир и саму эту жизнь
                      вы бы хоть цытату Иисуса привели
                      ради приличия
                      возненавидеть и саму эту жизнь
                      Иисус сказал что надо возненавидеть Божий дар?
                      это всё равно-что Бога возненавидеть
                      значит Христос учил ненависти-так?
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мишутка
                        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                        • 1808

Сообщение от валерий2013
                        СЛОВО - основа всего. Но одного СЛОВА недостаточно. После СЛОВА должно обязательно идти ДЕЛО.
                        "В начале ты, Господи, основал землю и небеса - дело рук Твоих" (Евр1:10)
                        Не против Твоих рук Господи, но Ты Господи Боже Слово а я человек и родители и дети мои созданные Тобой люди, как же мне возненавидеть дела рук Твоих Господи Боже да и не навлечь при этом беды на себя за то что восстал против дела Твоего?
                        Господи Боже разве не Тобой всё движется стоит и существует, а раб живу тем что Ты мне дал, а Ты мне дар родителей, детей, и жить в мире этом, как же я должен возненавидеть то что Ты мне дал?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Мишутка
                          Не против Твоих рук Господи, но Ты Господи Боже Слово а я человек и родители и дети мои созданные Тобой люди, как же мне возненавидеть дела рук Твоих Господи Боже да и не навлечь при этом беды на себя за то что восстал против дела Твоего?
                          не навлечь на себя беды можно только одним способом - уверовать в Иисуса Христа.
                          "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорил Иисус (Ев. Иоанна 8:24)

Комментарий

• Мишутка
                            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                            • 1808

Сообщение от валерий2013
                            не навлечь на себя беды можно только одним способом - уверовать в Иисуса Христа.
                            "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - говорил Иисус (Ев. Иоанна 8:24)
                            Я верю что Иисус Христос это Слово Божие.
                            "14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (От Иоанна 1:14)
                            А Отец дал мне родителей, детей, и жизнь в этом мире, как же мне возненавидеть то что дал Отец? Да и сам Иисус Христос заповедовал любите друг друга, то кто я чтобы нарушать заповедь Господа Иисуса Христа?

Так почему ученики Иисуса Христа учат не любить мира когда сам Бог и Отец мир возлюбил, это вопрос темы.
                            Последний раз редактировалось Мишутка; 15 December 2018, 12:41 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Мишутка
                              Я верю что Иисус Христос это Слово Божие.
                              "14 И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." (От Иоанна 1:14)
                              Если СЛОВО стало плотью - это уже ДЕЛО.
                              Во первых - для того, что бы сказать это СЛОВО нужны уста.
                              Во вторых - для того, что бы осуществить СЛОВО - нужны руки.
                              " Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исайя 45:12
                              А Отец дал мне родителей, детей, и жизнь в этом мире, как же мне возненавидеть то что дал Отец?
                              Верить надо в Сына. Жизнь наша только в Нём. В Отце жизни для нас нет. Это огонь поядающий.

Комментарий

Обработка...