Ибо так возлюбил Бог мир.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Если СЛОВО стало плотью - это уже ДЕЛО.
Во первых - для того, что бы сказать это СЛОВО нужны уста.
Во вторых - для того, что бы осуществить СЛОВО - нужны руки.
" Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса..." Исайя 45:12
Верить надо в Сына. Жизнь наша только в Нём. В Отце жизни для нас нет. Это огонь поядающий.
И Отец разве не дал нам уста и руки? И более того и Слово дал, которое есть Бог "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2-е Тимофею 3:16)
Последний раз редактировалось Мишутка; 15 December 2018, 01:33 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанн12:45.
Кто такой Сын?...Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом. При безграничном Боге мы не сможем жить. Безграничная (абсолютная) истина смертоносна для нас.
И Отец разве не дал нам уста и руки?Комментарий
-
1. мир,как планету и её составляющие (животные,растения,люди и пр)
2.мир,как отсутствие войны
3.мир,как неверующее и отстраненное от Бога человечество,руководимое дьяволом.
Попробуйте применить эти значения в соответсвующем смысле в контексте Писания.
Бог возлюбил мир ,(1)как планету и её составляющие.
Нам советуется не любить мир -см п.3.Комментарий
-
"И видящий Меня видит Пославшего Меня" Иоанн12:45.
Кто такой Сын?...Сын - это Тот же Самый Отец ограничивший Себя образом. При безграничном Боге мы не сможем жить. Безграничная (абсолютная) истина смертоносна для нас.
и главное нам дано ухо, в которое можно вложить это вечное СЛОВО....Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
В русском языке под словом "мир" можно понимать три значения.
1. мир,как планету и её составляющие (животные,растения,люди и пр)
2.мир,как отсутствие войны
3.мир,как неверующее и отстраненное от Бога человечество,руководимое дьяволом.
Попробуйте применить эти значения в соответсвующем смысле в контексте Писания.
Бог возлюбил мир ,(1)как планету и её составляющие.
Нам советуется не любить мир -см п.3.
"3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." (От Иоанна 1:3)
А мне подсказывает что Бог и Иисус Христос любят мир и нам Иисус Христос принёс учение как жить в этом мире, чтобы приносить плоды любимые Богу Отцу Небесному. Если вам сейчас советуют не любить мир и вы слушаете то кто вам может дать гарантию что в Небесах вам тоже не скажут не любите Небеса потому что сам Бог возлюбил мир настолько что и Сына Своего не пожалел ради мира.
"Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (От Иоанна 5:20)
Если Отец Иисус Христос любит мир и отдал жизнь Свою ради спасения его, то какой пример Он оставил Своим детям и ученикам? Ненавидеть?
"Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду." (От Матфея 12:33)
В конце концов кто Учитель и Наставник разве не Иисус Христос? Кто отдал жизнь Свою ради нашего спасения, не Иисус Христос? Через кого был сотворён этот мир и всё что в нём есть, не через Иисуса Христа? Так почему мы более слушаем учеников нежели Иисуса Христа?Последний раз редактировалось Мишутка; 15 December 2018, 02:32 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
По этому и спрашивал Что есть Библия?
Библия про то, как поменять свою любовь.
Что касается верующих, то я пытаюсь им донести, что бы строго исполнили заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Хотите верьте, хотите нет - но никто всерьёз не принимает эту заповедь...и даже не думает её исполнять. Поэтому всё так не очень хорошо в христианстве....Комментарий
-
Библия - дерево познания добра и зла? Здорово сказано...но я несколько поправлю. Библия - книга про ЛЮБОВЬ. ЛЮБОВЬ - очень опасная "штука". Полюбишь не то что надо и пропал. Адам не послушал СЛОВО БОЖИЕ, вкусил самовольно прекрасный, вожделенный плод дерева познания добра и зла и случилась трагедия. Созданный на добрые дела человек более возлюбил зло и стал способным на злые дела. Теперь ничего поделать нельзя. Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим.
Библия про то, как поменять свою любовь.
Что касается верующих, то я пытаюсь им донести, что бы строго исполнили заповедь обозначенную Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога: "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29). Хотите верьте, хотите нет - но никто всерьёз не принимает эту заповедь...и даже не думает её исполнять. Поэтому всё так не очень хорошо в христианстве....
На счёт заповеди подумайте что сказал Иисус
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (От Иоанна 15:5)
Иисус Христос Слово, познавая Слово учишься Истине, а у Истины с ложью нет не чего общего, и веря Истине придётся избегать ложь а это производит движение, поиски выхода из этой ситуации и есть жизнь вечная, "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа." (От Иоанна 17:3)Последний раз редактировалось Мишутка; 15 December 2018, 03:22 AM.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Адам с Евой вкусив запретный плод узнали добро и зло. Но это их противоестественное действие привело к трагедии.. (естественное действие это вначале узнать, затем вкусить).
Вкусив плод Адам с Евой стали как Боги знающие добро и зло. Разница лишь в том, что Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек - знающий добро и зло - более любит зло, нежели добро.
На счёт заповеди подумайте что сказал Иисус
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
КТО ОН?
Если не знаешь КТО ОН, то плоды тоже будешь приносить, только вредоносные плоды.Комментарий
-
Познать зло - это трагедия. Нельзя прикасаться к дереву познания добра и зла пока не узнаешь добра и зла ("что такое хорошо и что такое плохо"). Прежде чем познать (вкусить), нужно обязательно узнать что это. Когда Вы идёте за грибами, то прежде должны узнать, где добрые, а где плохие, что бы затем вкусив не отравится (образно говоря).
Адам с Евой вкусив запретный плод узнали добро и зло. Но это их противоестественное действие привело к трагедии.. (естественное действие это вначале узнать, затем вкусить).
Вкусив плод Адам с Евой стали как Боги знающие добро и зло. Разница лишь в том, что Бог, знающий добро и зло - любит добро и ненавидит зло. Человек - знающий добро и зло - более любит зло, нежели добро.
Прежде чем пребывать в Иисусе - надо знать КТО ОН.
КТО ОН?
Если не знаешь КТО ОН, то плоды тоже будешь приносить, только вредоносные плоды., "Я и Отец одно." (От Иоанна 10:30)
Не стоит полностью окунаться в сказки я чуть не оставил всё и всех из за этого, Бог дал человеку голову с ушами и глазами и сердце чтобы мы и сами хоть немного оставались похожеми на того кто нас сотворил по образцу и подобию Своему.Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не стоит полностью окунаться в сказкисотворил по образцу и подобию Своему
....Другое дело, что впоследствии по известным причинам тот прекрасный, идеальный мир был проклят Творцом.... Адам после падения стал тленным, смертным, злым.....
- - - Добавлено - - -
Но те кто поверит в Него так, как поверил "неверующий" Фома - блаженны - Иоанна 20:28-29Комментарий
-
возлюбил людей. а мир сей и мироустройство, если не возненавидишь честно, позная его, не можешь быть учеником Иисуса вообще.
Иисус же не от мира сего.
вот и всёКомментарий
-
Я представляю, если мой Отец Бог а Он возлюбил мир то и мне нужно любить мир а не ненавидить, задаётся вопрос как любить мир когда в нём много лживого, Иисус приходил в мир и учил и подал пример как нужно жить человеку, не судить, не осуждать, прощать, быть милосердным, молится, и молиться друг за друга, любить друг друга то есть людей а не только братьев, и жить здесь так как учил и показал пример Иисус. И Иисус сказал Вы - свет мира, Вы - соль земли, Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Так если Иисус учил не осуждать, прощать, то как можно ненавидить, это получится тоже что и не любишь и осуждаешь и не прощаешь, но разве таким Светом призывает Иисус сверить пред людьми. Иисус любит детей, а в мире рождаются много детей и сами мы были детьми когда то, неужели в месте с миром нужно возненавидить и детей которое от людей и от мира и в мире рождены? Сам Иисус заповедовал любите друг друга, и детей Он любил, так как можно ненавидить мир если мы и дети наши из мира и в мире, и Бог мир возлюбил а не возненавидел, и Бог до сих пор даёт и свет и дождь миру сему и жизнь людей продолжается в мире.
Как то не логично получается, Бог есть любовь и Богу всё возможно но перестать любить мир в котором мы и дети и родители наши рождены перекладывается на наши плечи, неужели нам дано больше возможностей чем всемогущему Богу?
Небеса и Бога мы ещё не видели, а то что имеем мир в котором рождены и который возлюбил Бог должны возненавидеть ради того чего ещё не видели а может и не увидим и некогда.
Но правда и вот эти слова Иисуса:
"17 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? "
Доколе буду терпеть вас...
И это Иисус сказал:
"25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "
Слышите возненавидеть мать... и детей...и жизни своей...
Вот я об этом и просила Вас задуматься. Это слова Того же Самого Бога. Тогда почему такое противоречие? Значит чего то мы не того понимаем. Значит что то не верно до сей поры объяснено...
Потому что далее в Луки идут эти вот стихи:
"27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником."
А крест - символ куда подвешивается проклятое Богом. Значит нам надо этот крест пронести. Это вот о чем? Значит нам надо прожить именно эту проклятую им жизнь.. Тогда вопрос ЗАЧЕМ. И ни в коей мере не за что, ЗАЧЕМ. Раз Он сотворил ее такой, нас таких и говорит, что это проклятое нам надо прожить, чтобы совсем возненавидеть...
А о том, что была некая ошибка и ослушание. Так это не с Библии. Это мы люди уже додумали. Потому, что Бог и ошибся- это несовместимые понятия. Вот Иисус говорит, что даже нам надо:
"28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? "
Где указание на то , что у Отца произошло неповиновение и непослушание и змей чего то там не того сделал? Вот Бог не хотел, а оно само совратилось , отпало, и т.д.
Мы должны прросчитать, а Бог вот тяп ляп и привет. Да в притче о Мудрости все написано, как Он все просчитал, прежде ТВОРЕНИЯ ВЕКОВ.
А ведь сказано, что это все и зучение заповедей человеческих, не Его слов, а ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ..
"13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; "
Значит мы преклонились под заповеди человеческие, но не поняли Слова Его.
Смотрите Иудеи сказали, что мы ослушались и отпал ангел, совратился змей... Но этого по тексту Библии нет, там не указано, что что пошло не по задуманному.
Но приходят христиане и тоже повторяют эту же заповедь человеческую от иудеев... И уже совсем все получилось невразумительное. Нас из камня возлюбил, а Сына Своего на крест... И дал нашими руками убить...
Но ведь у Павла сказано, что иудеи споткнулись, и этот дух усыпления им от Бога... Значит все не верно истолковываем. Значит ЗАЧЕМ. А потом говорит же, так что Израиль споткнулся, чтобы СОВСЕМ пасть... Отвечает - никак... То есть для чего то Бог сделал это спотыкание и послал духа усыпления...
А весь ответ кроется при внимательном прочтении первых глав Бытия и верно пОнятой жертвы Иисуса.
- - - Добавлено - - -
Уж точно - Пастернака не читал, но осуждаю... Вот это и есть сущность человека стадное чувство... А мозг не надо...Комментарий
Комментарий