Бог есть Любовь это Истина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Бог есть Любовь это Истина?

Истина это не ложь, а любить можно и плохое, так что такое Бог любовь?
    Истино Праведная Любовь, звучит убедительней.

8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
    (1Иоан.4:8)

КАК ПРАВИЛЬНО?

Истина от Святого Духа
    от Святого Духа Слово Божие
    от Слова Божьего Священное Писание
    от Священного Писания Библия

от Святого Духа Истина
    Истина это Слово Божие
    Слово Божье это Священное Писание
    Священного Писания это Библия

Дух это Слово
    Слово Божие это Истина
    Истина это Священное Писание
    Священное Писание это Библия

Библия это Священное Писание
    Священное Писание это Святая Истина
    Святая Истина это Слово Божие
    Слово Божие от Святого Духа

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
    20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
    (1Кор.6:19,20)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
    (Иоан.1:18)
    Вложения
    Последний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 02:28 PM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Это все ( сказанное ) - есть шаблон .

ШАБЛОН ! И НЕ БОЛЕЕ .
    Причем шаблон - не правильный во многом :
    Истина - не зависит от лжи, поэтому характеризовать её отталкиваясь "от" лжи - совершенно не правильно .

----- 1Ин 4:8 - настолько "заезженный " стих, что, кажется, его уже почти никто не понимает.

Дальше все почти перепутано до неузнаваемости:

Истина - это и есть Дух Божий! В ком он - в том Истина .
    Истина также Христос , Христос в нас в Своем Духе!(Истины ).

Христос - также Является живым и Истинным Словом Божьим пребывающим на Небесах.
    Также Словом Своим в нас, если покорны .
    Слово Христа - Божье. А Слово Бога - всегда есть Истина .
    - Слово Бога имеет власть на земле ! ( как и на небе )

Мы - носители Его Слова (Живого ) , а также Его Власти ! на Земле, которая, как Он сказал ,
    дана Ему всякая ( на небе и на земле ), и над всякой плотью в т.ч. Ин17:2

Библия - это шаблон - мертвый и не имеющий сам по себе власти и силы.
    Библия - книга и бумага - не имеющая сама по себе священности, и священной не является.

Её "святят", отделяют из всех книг, и, в общем, это правильно, но это не делает её священной ! ( то есть имеющей силу)
    Силу имеет только Бог ! ( а не бумага )

Пс.61:12 Однаждысказал Бог, и дважды слышал я это,
    что сила у Бога.

Аминь !

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от vitaliy KindomG
      Библия - это шаблон - мертвый и не имеющий сам по себе власти и силы.
      Библия - книга и бумага - не имеющая сама по себе священности, и священной не является.

Её "святят", отделяют из всех книг, но это не делает её священной ! ( то есть имеющей силу)
      Силу имеет только Бог ! ( а не бумага )
      Подскажите от куда у вас знания о Боге и истине? Не из Библии?

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Мишутка!
        насчёт вашего вопроса: "Бог есть любовь" это констатация истины.
        Сама же ИСТИНА - отражает во многом то что Он выражает или реализует,
        а полностью - Он и есть Истина.

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от GeorgH
          Мишутка!
          насчёт вашего вопроса: "Бог есть любовь" это констатация истины.
          Сама же ИСТИНА - отражает во многом то что Он выражает или реализует,
          а полностью - Он и есть Истина.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          (Иоан.10:7)
          Представьте пример вам говорит Иисус.
          Кого хочу того пущу, я искупил тех кого избрал, и у них будет теперь истинная любовь истинная вера истинная надежда и так далее, а всё что я считаю за ложь к себе не пущу.
          Так получается что Библия как дверь овцам, как Иисус Христос, дверь истинная, без Библии вы об нём и не узнали бы. И только проверенная и безопасная любовь может животворить к примеру, а здесь в мире деньги любят, но разве это любовь когда за деньги даже Иисуса Христа продали, такая любовь не к жизни.
          Вложения
          Последний раз редактировалось Мишутка; 03 December 2018, 03:11 PM.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Мишутка
            7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
            (Иоан.10:7)
            Представьте пример вам говорит Иисус.
            Кого хочу того пущу, я искупил тех кого избрал, и у них будет теперь истинная любовь истинная вера истинная надежда и так далее, а всё что я считаю за ложь к себе не пущу.
            Так получается что Библия как дверь овцам, как Иисус Христос, дверь истинная, без Библии вы об нём и не узнали бы.
            можно и так сказать, что без Библии - о Нём никто из современников не узнал бы,
            но это не говорит о том, что если бы не существовало развитие книгопечатания,
            то вместо этого, на этом месте ...
            -не развилась бы поле другой информационной деятельности, напр. голограмма.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от GeorgH
              можно и так сказать, что без Библии - о Нём никто из современников не узнал бы,
              но это не говорит о том, что если бы не существовало развитие книгопечатания,
              то вместо этого, на этом месте ...
              -не развилась бы поле другой информационной деятельности, напр. голограмма.
              Однако этот вариант он использовал и отвергать его не стоит, Богу всё возможно но он избрал Библию чтобы донести до нас своё Слово.
              Бог общался Святым Духом через людей и те записали что сказал Бог в Библию, хотя мог бы как всемогущий и сразу по сердцам людей написать.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Мишутка

КАК ПРАВИЛЬНО?

Истина от Святого Духа
                от Святого Духа Слово Божие
                от Слова Божьего Священное Писание
                от Священного Писания Библия

от Святого Духа Истина
                Истина это Слово Божие
                Слово Божье это Священное Писание
                Священного Писания это Библия

Дух это Слово
                Слово Божие это Истина
                Истина это Священное Писание
                Священное Писание это Библия

Библия это Священное Писание
                Священное Писание это Святая Истина
                Святая Истина это Слово Божие
                Слово Божие от Святого Духа

19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                (1Кор.6:19,20)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                Без обиды - есть библейская наука познания Слова Бога, а есть библейская трескотня.
                Это две большие разницы.
                Первая прославляет Имя Бога, а вторая, под красивым соусом, уводит человека в сторону.
                Вы взяли стандартные стихи, и обули их в свои мысли, которые имеют только вид библейский.
                На самом же деле только фасад, за которым ничего нет.
                Ну разве что "Я памятник воздвиг себе не рукотворный".

Как уже надоела, это жонглирование библейскими цитатами к месту и не к месту.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Фёдор Манов
                  Без обиды - есть библейская наука познания Слова Бога, а есть библейская трескотня.
                  Это две большие разницы.
                  Первая прославляет Имя Бога, а вторая, под красивым соусом, уводит человека в сторону.
                  Вы взяли стандартные стихи, и обули их в свои мысли, которые имеют только вид библейский.

В том что читаты Божии люди не сомневаются многие, но кому под силу из людей выдумать такие цитаты чтобы пол мира увлеч за собой и уже долгие годы, как не Богу.
                  Как говорил Иисус кто от истины, слушает гласа Моего.

37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                  (Иоан.18:37)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Мишутка
                    Однако этот вариант он использовал и отвергать его не стоит, Богу всё возможно но он избрал Библию чтобы донести до нас своё Слово.
                    Бог общался Святым Духом через людей и те записали что сказал Бог в Библию, хотя мог бы как всемогущий и сразу по сердцам людей написать.
                    вот, вот!
                    Немного опередили меня!!!
                    В самом деле, почему бы и нет - почему мы считаем что в наших сердцах
                    нет ничего из записей Бога!
                    Вот к примеру дикари - не имеющие слово Божие, руководствуются
                    мыслями, то обвиняющими, то оправдывающими... (явно это не их изобретение - мыслительные процессы)
                    Здесь ведь в чём дело Мишутка,
                    отвергать что либо данное или сделанное Богом - без обозрения, хотя бы попытки
                    исследовать - будет не верным...
                    И напротив, чем больше мы вникаем в Писание, исследуем, то
                    находим подтверждение тому, что у нас не только много общего с Невидимым Богом,
                    но и единство с Ним.
                    Сейчас не буду подробно о всём этом, слишком большой перечень для данного форума,
                    уверен что не выдержит Гигабайты этой информации, а коротко замечу лишь одно,
                    -сердца - людей открыты пред Ним и нет ничего тайного для Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                    Это две большие разницы.

те кто заявляют, что есть "библейская наука..." боятся что ли добавить,
                    это их наука, их монополия ПОМИМО Дух Святого - Наставника?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от GeorgH
                      те кто заявляют, что есть "библейская наука..." боятся что ли добавить,
                      это их наука, их монополия ПОМИМО Дух Святого - Наставника?
                      Видите ли уважаемый Георг, когда Всевышний вручил Иисусу Навину жезл руководства над Израилем, то Он ему сказал:
                      8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:8)
                      Это Он сказал человеку, у которого учителем, в течении СОРОКА ЛЕТ, был тот, через которого Бог дал Свое Учение людям - Моисей.
                      И коим никто из нас не может похвастаться.
                      И тем не менее, Он его предупредил, чтобы эта книга, не отходила от уст его.
                      Ныне же, многие прочитав Библию один раз, считают, что "взяли Бога за бороду".
                      И начинают куролесить на просторах инета, со своими "откровениями", выдавая их за дар от Святого Духа.
                      Но Святой дух пребывает только там, кто есть трепетное отношение к Слову Бога.
                      Что крайне редко наблюдается на этом форуме.
                      Поэтому, я и призываю всех, не прятаться за спину Святого Духа, а элементарно и постоянно исследовать библейские тексты.
                      Только в этом случае, нам на помощь может прийти Дух Божий.
                      Во всех других случаях, будет имитация своей фантазии, под откровение Духа Святого.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Мишутка
                        Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь (1Иоан.4:8)
                        О познание Бога думаю и говорить не стоит. Людям свойственно принимать приятные слова. Так в Библии есть приятное и не очень. То что не популярно отвергается слушателями, а именно там истина.

Ситуация с фарисеями была такая, они выискивали то что им выгодно, а не выгодное отвергали. А от Бога нужно принимать всё, как доброе так и злое. Написано что испытания сверх сил не бывает, Бог даёт выход. Так что злое от Бога нужно принимать. На первый взгляд это кажется неприятным, но приносит добрый плод.

Или можно жить, как фарисеи и книжники избирать только доброе, результат нам известен. Это безсмысленные храмы, пустые проповеди, знание на уровне заблуждения. Тучные облака без воды.

Или избирать реальные вещи, пусть это знание не большое, зато истинное. И это первый шаг к настоящему Богу, а не мнимым иллюзиям.

Комментарий

• Unmasker1
                          Отключен

• 18 October 2011
                          • 3975

Сообщение от Фёдор Манов
                          Это Он сказал человеку, у которого учителем, в течении СОРОКА ЛЕТ, был тот, через которого Бог дал Свое Учение людям - Моисей. И коим никто из нас не может похвастаться.
                          Со времён Иисуса ни чего не изменилось. До сих пор есть люди которые боготворят Моисея. Аж сорок лет учился. Вот прямо сидел зубрил всё за Моисеем.

Такую глупость куралесите. Давид был простым пастухом, но Бог избрал его:

"И когда они пришли, он, увидев Елиава, сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! Но Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я [смотрю не так], как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце.

И позвал Иессей Аминадава и подвел его к Самуилу, и сказал Самуил: и этого не избрал Господь. И подвел Иессей Самму, и сказал [Самуил]: и этого не избрал Господь. Так подводил Иессей к Самуилу семерых сыновей своих, но Самуил сказал Иессею: [никого] из этих не избрал Господь.
                          (1Цар.16:6-10)

Давид был подведён к пророку последним, как наименьший.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Сообщение от Фёдор Манов
                            Видите ли уважаемый Георг, когда Всевышний вручил Иисусу Навину жезл руководства над Израилем, то Он ему сказал:
                            8 Да не отходит эта книга Торы от уст твоих, и размышляй о ней днем и ночью, чтобы в точности исполнять все написанное в ней, тогда удачлив будешь на пути твоем и преуспеешь. (Иис.Нав.1:8)
                            Это Он сказал человеку, у которого учителем, в течении СОРОКА ЛЕТ, был тот, через которого Бог дал Свое Учение людям - Моисей.
                            И коим никто из нас не может похвастаться.
                            И тем не менее, Он его предупредил, чтобы эта книга, не отходила от уст его.
                            Ныне же, многие прочитав Библию один раз, считают, что "взяли Бога за бороду".
                            И начинают куролесить на просторах инета, со своими "откровениями", выдавая их за дар от Святого Духа.
                            Но Святой дух пребывает только там, кто есть трепетное отношение к Слову Бога.
                            Что крайне редко наблюдается на этом форуме.
                            Поэтому, я и призываю всех, не прятаться за спину Святого Духа, а элементарно и постоянно исследовать библейские тексты.
                            Только в этом случае, нам на помощь может прийти Дух Божий.
                            Во всех других случаях, будет имитация своей фантазии, под откровение Духа Святого.
                            Слава Богу, что во время Иисуса Навина - небыло интернета
                            Ну а насчёт "прятаться за спину Духа Святого", у меня тоже есть своё мнение,
                            -но призывать не буду, я пока не наместник Бога на земле как Католический Папа/Попы

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Мишутка

6не радуется неправде, а сорадуется истине;

Комментарий

Обработка...