Дух дышит, где хочет,но почему я не знаю откуда он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Илияху
    Передо мной никто не стоял. Машиах уже воскрес давно. И живет внутри человека, а не снаружи стоит.
    Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
    Я это знаю что Он воскрес и вознесся в Царствие. Только какое отношение это имеет к твоему крещению?
    Он после Своего вознесения излил Духа Своего на Своих учеников в день Пятидесятницы, которые находились в доме. А они уже затем крестили других Духом Святым, кто внимал слову их. А ты где был в это время?

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Живущий
      Я это знаю что Он воскрес и вознесся в Царствие. Только какое отношение это имеет к твоему крещению?
      Он после Своего вознесения излил Духа Своего на Своих учеников в день Пятидесятницы, которые находились в доме. А они уже затем крестили других Духом Святым, кто внимал слову их. А ты где был в это время?
      Ну жди апостолов. Вместе с пиромой.
      А я у пророков про апостолов не читал) Я от Бога получил все. Зачем мне посредники

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Илияху
        А я у пророков про апостолов не читал) Я от Бога получил все. Зачем мне посредники
        Так надо и Новый завет было почитать, как Господь по новому спасение дает. Он на то и Новый.

Да и вот что еще. Дух твой от Бога ли? А то Апостол Иоанн предупреждал:

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они,...
        Последний раз редактировалось Живущий; 05 December 2018, 04:48 AM.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47865

Сообщение от Илияху
          А с крыла храма не спрыгнуть? Ну или там камни в хлеб? Не?
          Вот пирома кадр ты)
          по делам их узнаете их

по словам тоже - ПУСТЫМ

пустое из пустого выходит ? не ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
          что ты получил ?

не говори получил когда не получил
          голый же

я читаю про апостолов вижу что они не голые -одетые в одежды Божии
          а твои речи тебя изобличают

даже свидетельства не имеешь никакого от Него -нечего передать народу

иди достигай Его чтобы получить
          а для этого себя познай - кто ты - голый одетый/ слепой зрячий

а то осмелишься голым пойти к Богу - так стыд Ему только от таких прикидывающихся незаконных детей
          ну Он и близко к таким не приближается - неосознанным грешникам

апостолов надо ждать- они бывают разные -небесные тоже

дух Святой - апостол номер ОДИН - апостол с небес -посланный с небес во имя Христа
          посылать -апостелло - не забывай

самому тоже надо стать - у НЕГО все апостолы -посланные как овцы среди волков

апостолом и свидетелем надо стать всякому -иначе апостолом сатаны по сей день работаешь - переносчик его грязи

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
            Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Илияху
              Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
              Вставил ты цитату из Писания, а что ты из этого сделал? Кого победил? Чего не боялся, чтобы быть верным Господу?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от Тимка79
                Ин. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                Дух дышит, где хочет, с этим согласен.
                Но почему я не знаю откуда он?
                Разве не от Отца ,Иисуса он исходит?

Лк. 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                Вы взяли только одно слово «приходит», но там есть и продолжение «куда уходит», то есть если Дух приходит от Отца, то куда Он уходит? Неизвестно. Поэтому, думаю, это не о происхождении Духа говорится, а о воле или желании связанном со словом «хочет». И это желание противопоставляется желанию плоти в контексте рождения: «Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». То есть плоть об этом рождении ничего не знает, ибо она знает только о том, как происходит рождение от плоти, то есть возникает естественное желание плоти и потом зачатие и рождение, а о желании духа и о рождении от духа она ничего не знает откуда приходит и куда уходит это желание.

Так же, Никодим, придерживаясь традиционного учения, которое опиралось на превосходстве физического или плотского происхождения от Авраама, соблюдении закона, полагаясь на свои собственные силы, соответственно ничего не мог сказать, кроме «как это может быть?». Пояснение этому, думаю, можно найти в отдаленном контексте: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» Ин.1:13. Также можно сравнить: «Как ты не знаешь путей ветра и того, как [образуются] кости во чреве беременной, так не можешь знать дело Бога, Который делает все» Екк.11:5.

Хотя, вообще учение о новом рождении не является новым откровением, но оно принадлежит Ветхому Завету, и Господь подразумевает это же, когда Он говорит Никодиму: «Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?» (Ин.3:12). Многое из того, чему Господь учил его, должно было быть известно Никодиму. Он был учителем Израиля, но Господь говорит, что он не знал этого, все же он, возможно, понял необходимость духовного рождения из Иез.11:19,20:

«И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное, чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом».

Без этого нового духа никакой Израильтянин не может «увидеть» или «войти» в Царство Божие. Тому, кто подобно Никодиму, был знаком с пророчествами Ветхого Завета, связь между Ин.3:6 и 8 и Иез.11:19 и Иез.37:9 : «изреки пророчество духу приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут», и Иез.37:12-14 «Я открою гробы ваши и оживете», должна быть очевидна, и для тех, кто читал Евангелие от Иоанна и понял отдаленный контекст Ин.5:21-29 с параллелями: «Сын оживляет, кого хочет», «все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия», сравните «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь» - так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Тимка79
                  О насущном.
                  Насущный это хлеб о котором в молитве "Отче наш".Что касается вопроса
                  Кто это знает кроме Бога ? Вы можете знать от кого он но явно не знать от куда.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Шефифон
                    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                    • 4173

Сообщение от Тимка79
                    Ин. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Дух дышит, где хочет, с этим согласен.

Разве не от Отца ,Иисуса он исходит?

Лк. 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                    Дух дышит, где хочет... Здесь говорится о реальном духе, существе. О таковых нам не известно: откуда приходят и куда уходят.

Комментарий

Обработка...