Дух дышит, где хочет,но почему я не знаю откуда он?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимка79
    Участник

• 29 November 2018
    • 350

Дух дышит, где хочет,но почему я не знаю откуда он?

Ин. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Дух дышит, где хочет, с этим согласен.
    Но почему я не знаю откуда он?

Разве не от Отца ,Иисуса он исходит?

Лк. 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
  • 3айчик Няша
    Участник

• 09 November 2018
    • 189

Сообщение от Тимка79

Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    Спросил и сам себе ответил... О чем тема?
    Меня нужно понимать духовно.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Тимка79
      Ин. 3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Лк. 11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
      Потому что речь о ветре, а не о Святом духе). О ветре сказано: не знаешь откуда приходит и куда уходит. И сказано Никодиму, а не рожденному свыше
      Человек рожденный это жилище Духа и сына Божьего. А получается не жилище, а проходной двор: приходит, куда то уходит Дух.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Тимка79

А как же духи нечистые?
        Телевизор тоже передаёт духовную информацию и трудно назвать даже за правду что там говорят.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Тимка79

Не написано, что "он", это Дух. Думаю, что речь идёт о Его дыхании, т.е, о голосе Духа.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от Igor R
            Не написано, что "он", это Дух. Думаю, что речь идёт о Его дыхании, т.е, о голосе Духа.
            Речь идет о самом рожденном свыше человеке. Потому и сказано: так бывает со всяким рожденным свыше от Духа.
            Для обычно человека земного неизвестно откуда рожденный свыше приходит и куда уходит. Это говорилось Никодиму( земному) о рожденных свыше. Сам Христос и был рожден свыше. О себе он и говорил. И сравнивал с ветром. А потом сказал и про всех рожденных свыше
            Обычным людям рожденные свыше неизвестны. Откуда они и куда уходят потом. Они только плоть видят

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47865

дух дышит где хочет - это рожденный дух

и ты - кто не рожденный - слышишь голос его если он к тебе обратится - но не знаешь откуда он пришел и куда пойдет

----------
              если плоть ходит куда хочет неужели думаете дух будет сидеть все время в теле ?

апостол Павел выходил - отсутствуя телом но присутствуя духом

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Илияху
                Речь идет о самом рожденном свыше человеке. Потому и сказано: так бывает со всяким рожденным свыше от Духа.
                Для обычно человека земного неизвестно откуда рожденный свыше приходит и куда уходит. Это говорилось Никодиму( земному) о рожденных свыше. Сам Христос и был рожден свыше. О себе он и говорил. И сравнивал с ветром. А потом сказал и про всех рожденных свыше
                Обычным людям рожденные свыше неизвестны. Откуда они и куда уходят потом. Они только плоть видят
                Спорить не стану. Возможно, так, как ты говоришь.

Замечали, как вдруг, на вас, снисходит дыхание Духа и молитва сама поднимается вверх от куда то из глубины души, и слова благодарения и славословия, как бы сами формируются на языке и всё вокруг преображается так, что хочется, как можно дольше прибывать в этом состоянии, но потом это уходит и как будто бы с горы опустился в низ. Я подумал об этом.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• nikolay1947
                  Ветеран

• 24 January 2013
                  • 1993

Сообщение от Тимка79

Для того что бы понять данный стих предлагают рассмотреть конкретный пример. Любовь, наравне с верой, надеждой является одной из составляющих духа. Мужчина полюбил женщину одну из сотни знакомых. Любовь пришла неизвестно откуда и дух человека говорит она прекрасна. Прошло время и вдруг любовь уходит куда -то. Человек не может ответить, откуда пришла любовь к женщине и почему неожиданно для себя разлюбил Подобное происходит и с рождённым от духа.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от Igor R
                    Спорить не стану. Возможно, так, как ты говоришь.

Замечали, как вдруг, на вас, снисходит дыхание Духа и молитва сама поднимается вверх от куда то из глубины души, и слова благодарения и славословия, как бы сами формируются на языке и всё вокруг преображается так, что хочется, как можно дольше прибывать в этом состоянии, но потом это уходит и как будто бы с горы опустился в низ. Я подумал об этом.
                    Ну это понятно. но такое бывает тогда, когда чел еще не знает откуда исполняются Духом. Это жизнь по плоти еще. То шо ты описываешь. Это у многих бывает, особенно вначале. Но со временем человек то растет и понимает, что Дух не из ниоткуда появляется, а Духом исполняются изнутри. А потом его угашают часто, и кажется шо Он куда то ушел.
                    но на самом деле Он никуда не уходит из рожденного свыше. Это просто эмоции и восприятие. На самом деле так

И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа

То есть это сам человек или исполняется Духом изнутри или угашает его жизнью по плоти.

когда человек уже много лет живет с Богом и плоть распята, то он знает как исполняться Духом и откуда и куда все девается. Обычно если человек постоянно пребывает в Слове и внутри себя общается с Богом, то у него нет этих перепадов.

Но конечно я не исключаю, что Бог и Сам может наполнять человека до краев, если Ему это надо. Например утешить или если надо куда то двинуться в служении или ради людей других. Но все равно источник известен. И как огонь Духа поддерживать тоже известно. Плоть это единственное что может угашать огонь Духа. Ни страдания, ни проблемы не угашают. только суета или всякое такое.

Вначале все часто жалуются на эти перепады. Они сильно напрягают. но потом все устаканивается со временем. Потому люди и бегают на всякие служения, чтобы исполнится Духом. Вместо того чтобы самим научится изнутри исполняться. Оно же объяснено как это делать.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Илияху
                      Потому что речь о ветре, а не о Святом духе.
                      Прочитал ваши последующие сообщения, вроде есть некоторое познание истины, а тут ерунду говорите полную. Да и Святого назвали с маленькой буквы...

Лично для меня это только подтверждает тот факт, что крупицы истины в сознании верующего человека весьма далеки от полного обновления его разума Святым Духом! Поэтому слово Божье не предлагает нам, а повелевает нам обращать свой разум к Духу.

Римлянам:

8:6 Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
                      8:7 Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
                      8:8 И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47865

Сообщение от antipa21
                        Прочитал ваши последующие сообщения, вроде есть некоторое познание истины, а тут ерунду говорите полную. Да и Святого назвали с маленькой буквы...

Лично для меня это только подтверждает тот факт, что крупицы истины в сознании верующего человека весьма далеки от полного обновления его разума Святым Духом! Поэтому слово Божье не предлагает нам, а повелевает нам обращать свой разум к Духу.

Римлянам:

8:6 Ибо разум, обращённый к плоти, есть смерть, а разум, обращённый к духу, жизнь и мир.
                        8:7 Потому что разум, обращённый к плоти, есть вражда против Бога; ибо он не подчиняется закону Божьему, ибо он и не может.
                        8:8 И те, кто в плоти, Богу угодить не могут.
                        ересь а не перевод

мысли от духа и мысли от плоти

перевод чисто гностиковый

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от piroma
                          ересь а не перевод

мысли от духа и мысли от плоти

перевод чисто гностиковый
                          Это не гностический перевод. Отсебятина. Вот Гнозис:

Слышащий слово гнозиса перестал пользоваться пониманием земного человека, но сделался Небесным Человеком. Его Понимающий (Разум) перестал быть земным, но стал небесным.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47865

Сообщение от Живущий
                            Это не гностический перевод. Отсебятина. Вот Гнозис:

Слышащий слово гнозиса перестал пользоваться пониманием земного человека, но сделался Небесным Человеком. Его Понимающий (Разум) перестал быть земным, но стал небесным.
                            ум Христов

рожденный свыше и есть то что у него все свыше

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Тимка79
                              .
                              Фраза Иисуса звучала не так.
                              И в новых переводах, с учетом, что дух и ветер - это одно и то же еврейское слово руах, переведено умнее:
                              ВЕТЕР ДУЕТ, где хочет...
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...