Может ли человек наследовать Царствия Божия?
Свернуть
X
-
-
Иисус Христос Сын Божий ЧЕЛОВЕК родился от Духа. « ибо родившийся в ней есть от Духа Святого.»Матфея 1:20 Внутренне это духовный человек, внешне духовный человек имеет плоть- дом в котором живёт Дух Божий. Даже в бреду, современники Иисуса Христа не могли назвать Его духом. Воскресший Иисус, «криком кричал», что воскрес человеком. Сегодня бред становится истиной.Комментарий
-
Комментарий
-
Она такая, какая была в том месте, откуда её набирали. Бывают места нетронутые цивилизацией, вода там чистая, первозданная. А бывают загаженные, - бумаги, окурки, всякое дерьмо плавает... Вот и вода оттуда такая же.
А почему? А потому,
Что был солдат бумажный.Комментарий
-
я и спрашиваю - вы соленый как ваш Бог ?*****Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный диалог у вас....)) Главное, что понимаете друг друга....
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Можно уточнить, каково Ваше вИдение того, чтО происходит после разделения духа с телом? Тело разлагается, становится, как Вы говорите, питательным ресурсом для травы, деревьев и т.д., а дух переселяется в новое тело?Комментарий
-
Спасибо.
Я пытаюсь.
а дух переселяется в новое тело?
Вернее примет решение снова пройти подобный путь.
Свобода выбора для духа нерушима!Комментарий
-
Рассматривая данную аналогию, я усмотрел здесь некоторое несоответствие. Например, вода, взятая из Океана, оторванная от Источника, вскоре теряет свои изначальные качества, короче, портится...
Я прихожу к выводу, что "вода в ведре" - это человек отпадший от Бога. Подлинный Человек (Он же Бог) и есть Сам Океан.Последний раз редактировалось Клерк; 06 December 2018, 09:30 AM.Комментарий
-
Является богом.
- - - Добавлено - - -
Рождение от Дух. А от Духа рождается, только, дух.
Как телу, когда совершенно разовьется во чреве, необходимо родиться; так душе, т.е. дух, когда она достигнет положенного Богом предела ее жизни в теле, необходимо выдти из тела. Антоний Великий
12:7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Екклесиаст
Комментарий
Комментарий