Может ли человек наследовать Царствия Божия?
Свернуть
X
-
-
Думаю да.
Но только для себя - так как каждый видит то, что хочет видеть...Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Не сам шторм, но приходит понимание, что в океане шторм...Ведь человек часть ЦЕЛОГО, по образу и подобию...Это как в библии сказано...распознавать Устав Неба...или Я и Отец ОДНО....
А кто не собирает с Ним, тот и не Его....
Но это опять ИМХО, не настаиваю....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Конечно же Его Словом, ведь Им (Словом) всё и держится...Если Вы Его, то должны были уже убедиться в этом, что так оно и есть....а остальное... всего лишь иллюзия и не более...ну и всем остальным конечно же, что УЖЕ ИМЕЮ...ведь всё взаимосвязано....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Что по Вашему является неопровержимым подтверждением Его воли?Комментарий
-
ЭТо потому, что за собой никого не зову, а кто в курсе, те сами находят друг друга без проблем и разжёвывать ничего не требуется...Сам ПУТЬ по которому пища духовная движется виден, ведь ОН НАШ хлеб и питьё, если мы конечно дети Его...))
Что по Вашему является неопровержимым подтверждением Его воли?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Какая7
Свобода?
- - - Добавлено - - -
Не уверенны в своём пути?
Именно Царствие, которое внутрь нас есть....там всё и происходит....все отражения всего ВНЕШНЕГО во внутреннем и уже смотрим обновляется или нет....А у Вас как?....
А Богу угодно всё, что я выбираю.
А не было бы угодно - не смог бы то выбрать...Комментарий
-
родиться от Бога
Бог есть Дух - родиться от Духа значит
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]завет о Христе
клялся Аврааму и Давиду
Аврааму о Христе что будет от него Христос и благословение в Нем всем
Давиду - будет Христос Царь на престоле для всей земли
исполнил клятву - воскресив Христа
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Христос есть исполнение клятвы Божией -еще не совершилась до конца -клятва - идет продолжение ее*****Комментарий
-
Тут может не совсем верно выразилась...простите...Звать, конечно же зову, как и все призывают к вере, но вот разжёвывать уже, наверно, не имею желания....а стала полагаться на то, что кому дано, тех и звать не надо, а кому НЕ ДАНО, это только время терять, да врагов наживать...Как то так...)))
У меня как Богу угодно!
А Богу угодно всё, что я выбираю.
А не было бы угодно - не смог бы то выбрать...
Или ВЫ уже не выбираете такое никогда и никого не судите вообще? (что сами по себе, наверно, знаете.... есть нонсенс...что сродни и не мыслить вовсе)))))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
завет о Христе
клялся Аврааму и Давиду
Аврааму о Христе что будет от него Христос и благословение в Нем всем
Давиду - будет Христос Царь на престоле для всей земли
исполнил клятву - воскресив Христа
Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
Христос есть исполнение клятвы Божией -еще не совершилась до конца -клятва - идет продолжение ее
- - - Добавлено - - -
Тут может не совсем верно выразилась...простите...Звать, конечно же зову, как и все призывают к вере, но вот разжёвывать уже, наверно, не имею желания....а стала полагаться на то, что кому дано, тех и звать не надо, а кому НЕ ДАНО, это только время терять, да врагов наживать...Как то так...)))
Я тоже не зову за собой - но потому, что Богу угоден путь каждого, а не всех по одному пути...
пути Господни не исповедимы, и каждого Он ведёт тем путём, который тот готов избрать...
С этим не спорю, но как бы Он отреагировал, если бы Вы решили убить кого-то или желали бы смерти кому-то??.....Ему было бы угодно такое?..))
Или ВЫ уже не выбираете такое никогда и никого не судите вообще? (что сами по себе, наверно, знаете.... есть нонсенс...что сродни и не мыслить вовсе)))))
Хотя ... Не зарекаюсь не от чего!Комментарий
-
ВЫ честны перед самим собой?....
Если бы встретился Вам педофил, насилующий ребёнка...то НЕ СУДИЛИ БЫ?....Никаких суждений бы не родилось в голове?...Простите мне трудно в такое поверить, что человек к такому способен, чтоб пройти мимо... равнодушно.... над издевательством над себе подобным ....ближним нашим (как бы полагаясь на Бога в самом себе, что он в курсе над кем чему происходить и судьба от Него) и не осудив поступок такой????....НЕ ХОЧУ в таких людей верить, не говоря уже о Боге НАШЕМ....Но это тоже ИМХО и не хочу настаивать....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий