Укажите эти источники...
Также укажите основные аргументы в защиту ваших утверждений.
Свои слова и свои мысли Иоанн выделяет...
к примеру:
25. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
А Слова Иисуса Христа передаются, как Слова Иисуса Христа,... а не как общий смысл (как утверждаете вы).
Надеюсь вы понимаете, что назвать то, что не соответствует действительности (неправду) Словами Бога - Иоанн никак не мог, так как именно ему Иисус Христос доверил свидетельствовать о Себе.
Это никоим образом не подтверждает ваши слова.
А скорее наоборот - не соответствует тому, что вы пишите (и в общем, и в деталях).
Так как в прошлом сообщении вы утверждали ошибочное мнение и вам пришлось указать на это.
Думаю, к тому времени христианства вообще еще не было.
Не путайте то, что создал Сын Божий, с тем что создали люди,... в том числе посредством указов римских императоров.
См. здесь:
Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
Также укажите основные аргументы в защиту ваших утверждений.
Если Иоанн и слышал прощальную молитву Иисуса Христа, то записывая её через много лет, он мог передать нам только смысл данной молитвы.
к примеру:
25. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:25)
А Слова Иисуса Христа передаются, как Слова Иисуса Христа,... а не как общий смысл (как утверждаете вы).
Надеюсь вы понимаете, что назвать то, что не соответствует действительности (неправду) Словами Бога - Иоанн никак не мог, так как именно ему Иисус Христос доверил свидетельствовать о Себе.
Вы верно подметили, что о новой заповеди любви говорит только Иоанн в своих посланиях. Это подтверждает мои слова, что евангелие написано позже.
А скорее наоборот - не соответствует тому, что вы пишите (и в общем, и в деталях).
Так как в прошлом сообщении вы утверждали ошибочное мнение и вам пришлось указать на это.
К этому времени христианство стало на ноги, то есть из национальной, еврейской, где любовь к Богу и ближнему основывалась на законе.
Не путайте то, что создал Сын Божий, с тем что создали люди,... в том числе посредством указов римских императоров.
См. здесь:
Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.
Комментарий