Заимствование в евангелиях!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от nikolay1947
    Информацию о примерном написании евангелием от Иоанна взял из общеизвестных источников.
    Укажите эти источники...
    Также укажите основные аргументы в защиту ваших утверждений.
    Если Иоанн и слышал прощальную молитву Иисуса Христа, то записывая её через много лет, он мог передать нам только смысл данной молитвы.
    Свои слова и свои мысли Иоанн выделяет...
    к примеру:
    25. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
    (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

А Слова Иисуса Христа передаются, как Слова Иисуса Христа,... а не как общий смысл (как утверждаете вы).
    Надеюсь вы понимаете, что назвать то, что не соответствует действительности (неправду) Словами Бога - Иоанн никак не мог, так как именно ему Иисус Христос доверил свидетельствовать о Себе.

Вы верно подметили, что о новой заповеди любви говорит только Иоанн в своих посланиях. Это подтверждает мои слова, что евангелие написано позже.
    Это никоим образом не подтверждает ваши слова.
    А скорее наоборот - не соответствует тому, что вы пишите (и в общем, и в деталях).
    Так как в прошлом сообщении вы утверждали ошибочное мнение и вам пришлось указать на это.

К этому времени христианство стало на ноги, то есть из национальной, еврейской, где любовь к Богу и ближнему основывалась на законе.
    Думаю, к тому времени христианства вообще еще не было.
    Не путайте то, что создал Сын Божий, с тем что создали люди,... в том числе посредством указов римских императоров.
    См. здесь:
    Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Комментарий

• Серга
      Участник

• 04 December 2017
      • 497

Сообщение от Тимофей-64
      Сэм сказал научный мейн-стрим на сегодняшний день.
      Подчеркну, что очень важно.
      Иоанн опирается на ЛИЧНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ, причем УНИКАЛЬНЫЕ, которые не попали к синоптикам.
      Он НАСТАИВАЕТ, что он очевидец. Чего не делает никто из синоптиков.
      И его знание топографии Палестины и обычаев ЛУЧШЕ, чем у синоптиков.
      Но речи Иисуса у Него уступают синоптическим - слишком отвлеченные, не рыбацкие.
      Это - главная проблема Ин.
      Евангелие по Иоанну это компилированное произведение собранное из множества разных рассказов воспоминаний о Иисусе в том числе и самого апостола Иоанна расположенные не в хронологическом порядке с добавлением религиозного мышления автора евангелия который считал Иисуса не царём иудейским помазанником как в Евангелие по Марку,а Богом поэтому и речи у Иисуса в отличии от Марка прямые без прич и проповедей с целью доказать что Иисус есть Бог!
      «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
      «Видевший Меня видел Отца» (Иоанн 14:9).
      «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6).
      « прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанн 8: 58).
      Еще один поразительный факт в евангелии от Марка Иисус учит о Царстве Божьем, а в евангелии от Иоанна он уже проповедует о себе

В евангелии от Марка Иисус произносит слово «царство» 18 раз. Иоанн сокращает эту цифру до пяти. У Марка Иисус, говоря о себе, использует «Я» девять раз, у Иоанна 118!
      Читая евангелие от Марка, складывается впечатление, будто «Царство Божье» занимало центральное место в учении Христа. У Иоанна же этому Царству почти не придается значения. Его евангелие пестрит громкими высказываниями Иисуса о себе:
      «Я есмь хлеб жизни» (Иоанн 6:35).
      «Я свет миру» (Иоанн 8:12).
      «Я дверь овцам» (Иоанн 10:7).
      «Я есмь пастырь добрый» (Иоанн 10:11).
      «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоанн 11:25).
      «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанн 14:6).
      «Я есмь истинная виноградная лоза» (Иоанн 15:1).

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Серга
        Евангелие по Иоанну это компилированное произведение собранное из множества разных рассказов воспоминаний о Иисусе в том числе и самого апостола Иоанна расположенные не в хронологическом порядке с добавлением религиозного мышления автора евангелия который считал Иисуса не царём иудейским помазанником как в Евангелие по Марку,а Богом поэтому и речи у Иисуса в отличии от Марка прямые без прич и проповедей с целью доказать что Иисус есть Бог!
        «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Иоанн 1:1). «Я и Отец одно» (Иоанн 10:30).
        «Видевший Меня видел Отца» (Иоанн 14:9).
        «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн 14:6).
        « прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Иоанн 8: 58).
        Еще один поразительный факт в ранних евангелиях Иисус учит о Царстве Божьем, а в евангелии от Иоанна он уже проповедует о себе

В евангелии от Марка Иисус произносит слово «царство» 18 раз. Иоанн сокращает эту цифру до пяти. У Марка Иисус, говоря о себе, использует «Я» девять раз, у Иоанна 118!
        Читая евангелие от Марка, складывается впечатление, будто «Царство Божье» занимало центральное место в учении Христа. У Иоанна же этому Царству почти не придается значения. Его евангелие пестрит громкими высказываниями Иисуса о себе:
        «Я есмь хлеб жизни» (Иоанн 6:35).
        «Я свет миру» (Иоанн 8:12).
        «Я дверь овцам» (Иоанн 10:7).
        «Я есмь пастырь добрый» (Иоанн 10:11).
        «Я есмь воскресение и жизнь» (Иоанн 11:25).
        «Я есмь путь и истина и жизнь» (Иоанн 14:6).
        «Я есмь истинная виноградная лоза» (Иоанн 15:1).
        Дайте хотя бы ссылку, откуда скопировано.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Серга
          Иоанн использовал более ранние версии Марка как основной источник?Прошу научного- богословского ответа!
          Евангелия Матфея, Марка и Луки - синоптические!
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от vikkor
            По возможности - я стараюсь не комментировать те Евангелия, которые не принимаю.

В Евангелии от Иоанна нет упоминаемых вами эпизодов.

Более того, в Ев.от Иоанна описан эпизод, когда Иисус Христос посещал самарийский город Сихарь, где пробыл два дня (Ин.4). Кстати в этот город ходили и ученики Иисуса, чтобы купить пищу, что никак не соответствует якобы данному запрету посещать города самарийские изложенное в Ев. Матф 10:5.
            Также в 12 главе Ев.от Иоанна описан эпизод разговора Иисуса Христа с эллинами (язычниками), разговор довольно содержательный, впрочем как и все Слова Иисуса изложенные в Ев.от Иоанна.

Но самое главное то, что Сам Иисус Христос говорит:

16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            (Евангелие от Иоанна 10:16)

Здесь ясно сказано, что Сам Иисус Христос будет говорить тем, которые не являются иудеями (язычники, самаряне).
            И никто другой, а именно Сын Божий приведет их к Богу, что не соответствует часто упоминаемым словам Павла.
            Но главное то, что Сын Божий довольно понятно говорит о том, кому Он доверяет свидетельствовать о Себе:

26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
            27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)

Иисус говорит в присутствии одиннадцати учеников, но Павла среди них - нет.
            Также в Евангелии от Иоанна не упоминается ученик с именем Матфей, в Ев.от Иоанна это имя вообще не встречается.

Изложенное выше, является только частью того, что никак не вяжется с описаниями трех других Евангелий.
            Также во многом, не соответствует тому о чем учат - заблудшие горе учителя.
            Поэтому Евангелие от Иоанна такое неудобное, в особенности для тех, кто ведет людей в противоположную от Бога сторону.

Поэтому это Евангелие пытаются представить как некий "художественный опус" не заслуживающий серьезного рассмотрения.

Но только в Евангелии от Иоанна - указан истинный путь к Богу.
            Путь посредством принятия Истинных Слов Иисуса Христа переданных от Отца.
            Путь, через рождение свыше...

И этот путь описан только в Евангелии от Иоанна.

31. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
            (Евангелие от Иоанна 20:31)
            Так может это и есть ответ, на вопрос,
            -почему четыре евангелиста - не писали свои послания до того,
            как благодать Божия не распространилась на язычников в деле спасения.
            Но у меня всё же своё мнение и оно обозначено в одной фразе,
            -в Иисусе Христе - нет ни Иудея, ни Варвара, ни Скифа..; (ни Католика, ни баптиста, ни ... какой либо ещё группы религиозников)
            /))
            Религия, набожность, суеверие - заблуждение.
            Именно поэтому вне Иисуса имеет место быть консенсус деления людей по
            нац. признакам.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от vikkor
              Укажите эти источники...
              Также укажите основные аргументы в защиту ваших утверждений.

Свои слова и свои мысли Иоанн выделяет...
              к примеру:
              25. Многое и другое сотворил Иисус; но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг.
              (Св. Евангелие от Иоанна 21:25)

А Слова Иисуса Христа передаются, как Слова Иисуса Христа,... а не как общий смысл (как утверждаете вы).
              Надеюсь вы понимаете, что назвать то, что не соответствует действительности (неправду) Словами Бога - Иоанн никак не мог, так как именно ему Иисус Христос доверил свидетельствовать о Себе.

Это никоим образом не подтверждает ваши слова.
              А скорее наоборот - не соответствует тому, что вы пишите (и в общем, и в деталях).
              Так как в прошлом сообщении вы утверждали ошибочное мнение и вам пришлось указать на это.

Думаю, к тому времени христианства вообще еще не было.
              Не путайте то, что создал Сын Божий, с тем что создали люди,... в том числе посредством указов римских императоров.
              См. здесь:
              Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не говорить.

Не намерен вам что то доказывать и в чём то убеждать. Высказал свою точку зрения, как вы её восприняли это ваши проблемы. Если даже моими устами заговорит, Сам Иисус все равно отвергните. Потому что у вас есть своя точка зрения, которую считаете единственно верной.

Еще раз повторяю, суть, смысл написанного в новом завете, это рождение от духа, а дальше жить верой действующей любовью принося плод духа.
              У меня даже в мыслях нет, поставить под сомнение то, что написано в евангелиях о сказанном Иисусом Христом.

Если правильно понял, вы предлагаете поделить новый завет на статьи как это было в ветхом завете.

Мои источник информации, когда написано евангелие от Иоанна, Б.Э.Брокгауза, в конце первого века, возможно до 70г. Вы в подтверждение своей точки зрения представите подобные доказательства, а точно узнать невозможно и не нужно.

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от учащийся
                Дайте хотя бы ссылку, откуда скопировано.

Пожалуйста вот вам ссылка:400 Bad Request

Комментарий

• vikkor
                  Временно отключен

• 09 December 2016
                  • 2089

Сообщение от nikolay1947
                  Еще раз повторяю, суть, смысл написанного в новом завете, это рождение от духа, а дальше жить верой действующей любовью принося плод духа.
                  Про рождение свыше, из четырех Евангелий сказано только в Евангелии от Иоанна,...

В том Евангелии, про которое вы высказали свои сомнения.
                  Сомнения относительно достоверности сказанного в этом Евангелии.

Надеюсь вы еще не забыли свои слова?
                  Сообщение от nikolay1947
                  Поэтому Иоанн не мог знать слов прощальной молитвы.
                  Сообщение от nikolay1947
                  Если Иоанн и слышал прощальную молитву Иисуса Христа, то записывая её через много лет, он мог передать нам только смысл данной молитвы.
                  обратите внимание как меняется ваша риторика...
                  вначале - "не мог знать ..." (по вашему мнению)...
                  а тут уже знает, но передает только смысл (немного странный ответ не находите, так как смысл именно в Словах Иисуса Христа)

хоть вы и не ответили на третий аргумент - прогресс налицо ... и это радует.

Сообщение от nikolay1947
                  Мои источник информации, когда написано евангелие от Иоанна, Б.Э.Брокгауза, в конце первого века, возможно до 70г. Вы в подтверждение своей точки зрения представите подобные доказательства, а точно узнать невозможно и не нужно.
                  То есть немецкий бизнесмен - издатель , типичный представитель мира, до последних дней своей жизни занимающийся мирскими делами - ваш источник.
                  После чего вы еще берете на себя смелость выдвигать предположения:
                  Если даже моими устами заговорит, Сам Иисус все равно отвергните.
                  Вы достаточно продемонстрировали кто говорит вашими устами...

Не намерен вам что то доказывать и в чём то убеждать.
                  - аналогично...

У нас с вами разные источники, так что дальнейший наш разговор, думаю - бесполезен.

Читайте Первоисточник, а не Брокгауза...
                  внимательно читайте Евангелие от Иоанна,...
                  так как от этого зависит ваша жизнь.

... всего доброго.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Сообщение от GeorgH
                    Но у меня всё же своё мнение и оно обозначено в одной фразе,
                    ...
                    Религия, набожность, суеверие - заблуждение.
                    Именно поэтому вне Иисуса имеет место быть консенсус деления людей по
                    нац. признакам.
                    ...
                    GeorgH, более чем уверен, что у рожденных свыше нет деления ни на нации, ни на конфессии.
                    Они (рожденные свыше - дети Божьи) - едины,...
                    ... и пребывают в Едином Духе в Истине и в Любви Божьей...
                    21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)

Это то, что написано на этом форуме... и чего здесь, на самом деле - не наблюдается, особенно в последнее время...

Более вам скажу, рожденный свыше (если он на самом деле - рожденный), рано или поздно покинет конфессию ... и оставит религию... (имхо - и пока без подробностей..., надеюсь вы меня поняли).

мир вам ).

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

Сообщение от vikkor
                      ...
                      GeorgH, более чем уверен, что у рожденных свыше нет деления ни на нации, ни на конфессии.
                      Они (рожденные свыше - дети Божьи) - едины,...
                      ... и пребывают в Едином Духе в Истине и в Любви Божьей...
                      21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 17:21)

Это то, что написано на этом форуме... и чего здесь, на самом деле - не наблюдается, особенно в последнее время...

Более вам скажу, рожденный свыше (если он на самом деле - рожденный), рано или поздно покинет конфессию ... и оставит религию... (имхо - и пока без подробностей..., надеюсь вы меня поняли).

мир вам ).
                      ... рано или поздно все оставляют свою конфессию или религию.
                      Хотя я прекрасно вас понимаю и даже ревную без зависти за прямоту,
                      всё же многие вопросы для меня в "оставлении" - остаются за гранью
                      понимания быстро-сменяющихся мотивов.
                      В первую очередь - давайте посмотрим на то, что должно быть на
                      первом месте для тех - кто руководит и не хотел бы чтобы кто покидал, уходил
                      и оставлял поместную церковь с её религиозной спецификой.
                      Это семья.
                      Корни любой церкви это семья.
                      Не зависимо от числа посещения прихожан той или иной церкви,
                      если в них не пробудили на уровне самосознания, чтобы их
                      семьи были в лоне церкви, то эти церкви быстро пустеют.
                      И напротив, пусть и не большая община, но имеющая две, три, четыре.. - семьи
                      -будет расти, назидаться, перенимать традиции и заботится друг о друге.
                      Не просто же многие пастыри, в том числе Иоанн - обращаясь к своим
                      читателям - говорят о них как о детях "Дети, последн..." и т.д.
                      Здесь на мой взгляд что важного я взял для себя, из вашего поста,
                      -если Иисус не находит Себе место в той или иной общине, то разумеется
                      с Ним и оставляем - "сей дом пустым".
                      -Как это узнать? - спрашивают многие.
                      Вы опять возвращаете спрашивающих к своему ответу, в котором
                      слова Иисуса несут полную информацию по этому поводу (17 главы Ин.)
                      Те кто не понимает и продолжают спрашивать:
                      Как же всё таки точно знать, что Иисус оставляет тот или иной "дом пустым"?
                      Ну что-ж... либо время покажет им практику этого действия, либо тот самый
                      страшный Суд у Белого престола, который будет судить не по книге жизни,
                      а по их собственным книгам - независимо какими бы они небыли бы
                      великими или незначительными...
                      Но ответ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вы привели ОДНОЗНАЧНЫЙ (без интерпретаций)

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Серга
                        1. Евангелие по Иоанну это компилированное произведение собранное из множества разных рассказов воспоминаний о Иисусе в том числе и самого апостола Иоанна
                        2. расположенные не в хронологическом порядке
                        3. с добавлением религиозного мышления автора евангелия
                        4. который считал Иисуса не царём иудейским помазанником как в Евангелие по Марку,а Богом поэтому и речи у Иисуса в отличии от Марка прямые без прич и проповедей с целью доказать что Иисус есть Бог!
                        1. Откуда мысль о компилляции? Ее не видно.
                        2. Не в хронологическом. Но это не доказывает, будто автор воспоминаний не один.
                        3. а вот единство мышления автора доказывает, что он один.
                        4. Ни у одного евангелиста нет противопоставления: "царь Иудейский" - нет, "Бог". Это выдуманная и приписанная евангелистам дилемма. Ее нет. Есть ПЕРЕНОСЫ АКЦЕНТОВ на то, или другое.
                        Более того, именно у Иоанна, как ни смешно, Филипп исповедует:
                        Ты - Сын Божий,
                        Ты - Царь Израилев (Ин. 1, 49).
                        Я понимаю, что ВООБЩЕ-ТО Сын Божий не равняется Богу, но именно у ИОАННА, где Сын именно РАВЕН ОТЦУ, постановка в одну фразу этого сложносочиненного предложения показывает, что именно ДЛЯ ИОАННА НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЯ между Сын Божий и Царь Израилев.
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от vikkor
                          Про рождение свыше, из четырех Евангелий сказано только в Евангелии от Иоанна,...

В том Евангелии, про которое вы высказали свои сомнения.
                          Сомнения относительно достоверности сказанного в этом Евангелии.

Надеюсь вы еще не забыли свои слова?

обратите внимание как меняется ваша риторика...
                          вначале - "не мог знать ..." (по вашему мнению)...
                          а тут уже знает, но передает только смысл (немного странный ответ не находите, так как смысл именно в Словах Иисуса Христа)

хоть вы и не ответили на третий аргумент - прогресс налицо ... и это радует.

То есть немецкий бизнесмен - издатель , типичный представитель мира, до последних дней своей жизни занимающийся мирскими делами - ваш источник.
                          После чего вы еще берете на себя смелость выдвигать предположения:

Вы достаточно продемонстрировали кто говорит вашими устами...

- аналогично...

У нас с вами разные источники, так что дальнейший наш разговор, думаю - бесполезен.

Читайте Первоисточник, а не Брокгауза...
                          внимательно читайте Евангелие от Иоанна,...
                          так как от этого зависит ваша жизнь.

... всего доброго.
                          Ув. vikkor! У нас с вами не разные источники ( библия одна), вера у нас разная. Вы верите, что апостолы или если вам угодно только Иоанн вели стенограмму речей и жизни Иисуса Христа. Подобная точка зрения даёт основание, закладывает фундамент на образование многочисленных конфессий. Я выбрал одну за основу, вы другую, кто то третью и т.д. С этим согласится не могу. Поэтому моя риторика неизменна и желаемое выдаете за действительность.

Отвечая Джорджу вы хорошо сказали: «Более вам скажу, рожденный свыше (если он на самом деле - рожденный), рано или поздно покинет конфессию ... и оставит религию..» Согласен! Но не обязательно для этого покидать конфессию.

Для того что бы стать частью тела Христова- Церкви Христа нужно прекратить строить веру на отдельных цитатах Иисуса Христа и ветхого завета. В противном случае будет создана очередная конфессия из ваших единомышленников.

Частью Церкви Христа может стать только тот, кто строит свою веру, на духовном рождение. Духовно рождённому отдельные цитаты из нового завета второстепенны, а уж тем более, когда Иоанн написал евангелие. Потому что строит отношения с Богом и ближним исключительно на вере действующая любовью.

Признав Иисуса Христа Сыном Божьим Краеугольным камнем, тем самым проявил ВЕРУ Богу. На основании веры Богу за основу берём заповедь новую данную Иисусом Христом и приносим плод духа- ДЕЙСТВУЕМ С ЛЮБОВЬЮ. У духовно рождённого и принадлежащего к церкви Христа, нет питательной среды для разногласий и образования конфесии. Потому что всё просто, едино и понятно. В этом и заключается смысл жизни нового завета. Всё остальное от лукавого

И вам не хворать! Можете не отвечать, как вы сказали бесполезно.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от GeorgH
                            ... рано или поздно все оставляют свою конфессию или религию.
                            )
                            За всех не говорите!
                            Я тоже рожден свыше. Но свою конфессию не оставлю.
                            Хотя я ее ПЕРЕРОС - это надо признать. Не считаю, будто одна какая-то конфессия включает всю полноту евангельской истины, или безошибочна, или носит Петровы ключи на своем брелоке.
                            Тем не менее, оставлять свою церковь нет никакой необходимости. И не факт, что это Бог одобрит.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Тимофей-64
                              За всех не говорите!
                              Я тоже рожден свыше. Но свою конфессию не оставлю.
                              Хотя я ее ПЕРЕРОС - это надо признать. Не считаю, будто одна какая-то конфессия включает всю полноту евангельской истины, или безошибочна, или носит Петровы ключи на своем брелоке.
                              Тем не менее, оставлять свою церковь нет никакой необходимости. И не факт, что это Бог одобрит.
                              я не это имел в виду, а то что всякий рано или поздно оставляет свою конфессию, переходя в мир иной,
                              где в Иисусе Христе никогда небыло, нет и не будет никакой.., т.е. умирает физически,
                              оставляя мёртвое тело - единоверцам, чтобы они позаботились о нём...
                              Ну а за себя я конечно же говорил уже и скажу ещё раз,
                              лучше чем отделенцы ЕХБ - пока что не встречал ни одну общину, где бы небыло бы соревнование
                              в гордости жетейской, тщеславии и высокомерии.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от nikolay1947
                                Ув. vikkor! У нас с вами не разные источники ( библия одна), вера у нас разная.
                                Николай,...)
                                ... мне приятно общаться с воспитанными людьми, которые не навязывают свою точку зрения...
                                Более того, мне интересно такое общение.
                                Но только в позитивном ключе...

И неважно как этот человек верит.
                                В первую очередь, должна быть элементарная культура общения,...
                                ...а затем все остальное.

Но когда на меня начинают "давить" или писать, мягко говоря - нелестные высказывания относительно Иисуса Христа,.. Его учеников (моих братьев) и Ев.от Иоанна - мне приходиться по возможности отвечать,...
                                ... стараюсь это делать как можно деликатнее,...
                                ... хотя честно признаюсь - не всегда получается,
                                ... иногда эмоции все таки - берут верх.

... я ни в коем случае, никого не собираюсь здесь учить,...
                                ... также, ... я не принимаю духовных учений от людей, так как у меня уже есть Учитель...
                                ... Его Имя указано над моей аватаркой и на аватарке...

здесь - я ищу определенных людей ...
                                И более чем уверен, что ни один из тех, кого я ищу - не будет создавать новых конфессий...

Так как все они находятся в уже Созданном...
                                ...в Созданном около 2000 лет назад - Сыном Божьим.

Что касается меня - я стараюсь не обсуждать публично свои взгляды.
                                Если возникают вопросы - лучше общаться посредством личных сообщений.

И еще...
                                - я знаю разницу,... так как ранее принимал все Евангелия, и был членом крупной протестантской общины, довольно строгих взглядов, как на наше время.

Спасибо за пожелания )...

Комментарий

Обработка...