Как познать себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от piroma
    благодать получить верою
    весь вопрос в созидании веры в себе

испытание ее Бог проведет - после даст благодать по вере тогда все начнется Божие

пока что все свое
    итак - накопляйте веру и дела ее
    устойчивостью в добром деле и молитвами неотступными
    не хотелось бы накоплять веру... когда её через край хватает.
    Напр. без всяких обочин,
    -Начавший в вас Свой труд - совершит его даже до дня оного.
    Это не значит, что Он не вдохновит нас на то что Ему угодно, напротив!
    Но где здесь грань, чтобы человек не присвоил себе не свои заслуги?
    Буквально вчера - пишу пост, отвечаю статистику употребления тех,
    слов, которые были переведены из оригинала.
    Делаю это словно передо мной лист.
    Но только после публикации бросило в жар, ведь я этого никогда не касался.
    Пытаюсь найти ответ, нахожу несколько источников и после часа поиска
    оторопел, в одном из них слово в слово!
    Откуда? У меня что то потемнело в глазах "как?" "каким образом?!"
    Видит Господь, может это не столько важно, но явно Он утвердил, что это Его личная инициатива.
    Для меня это сверхъестественно!
    Для Него это естественно!
    Мало того, благодаря этому поиску - на одном из этих сайтов я нашёл, то что меня
    интересовало давным давно и никакой поиск до сих пор не увенчался успехом этих данных.

Комментарий

• Деметриус
      Участник

• 29 October 2018
      • 115

Сообщение от Dyx
      Не нужно познавать себя.
      Познание себя - это уловка лукавого, совратить не стоявших твёрдо в истине, от прямого пути к Отцу Небесному...
      Берегись соблазнится и пойти в след идущих в погибель...
      Если не будешь сам знать кто ты есть, за тебя это решат другие. В корне не согласен с Вами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      лучше познавать Христа в Боге и Бога во Христе -конечно

но взлезть на такой уровень без незнания себя никак
      Невозможно это понять отделив от себя. Ибо "ты" - недостающий пазл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      Бога стремитесь познавать, а себя познать уже приложится.
      Можно так не того Бога познать.
      ... и как хлопало крыльями черное племя ворон, как смеялось небо, а потом прикусило язык.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Деметриус
        Если не будешь сам знать кто ты есть, за тебя это решат другие. В корне не согласен с Вами.
        Сообщение от РАлекс
        Некоторые форумчане утверждают необходимость познания себя самого. У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?
        Сравните с тем,что сказал Христос:

Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя,
        единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа".

Тут -и "кого" и "для "чего .

А "познание себя" приложиться непременно, в процессе .

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Пломбир

А "познание себя" приложиться непременно, в процессе .
          Но что тогда значит: " Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тим. 4:16
          Последний раз редактировалось Мама Эля; 28 November 2018, 03:05 AM.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от РАлекс
            Так что же тогда делать ищущему истинный путь? С чего начать?
            А чего его искать? Все просто - не делай никому гадостей, а старайся делать добро. Вот и начинайте прямо сейчас.

Вот таким макаром как раз себя и познаете. Увидите на что способны а на что не способны.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

@РАлекс

Некоторые форумчане утверждают необходимость познания себя самого. У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?

...А что я должен о себе познать? Какие выводы должны быть мною сделаны из познания себя?
              я делала это так (но оказалось это впоследствии таковым!): открывала Притчи или что-то иное в Слове, и сравнивала дела (поступки): "вот так - у ... , а вот так - у меня"
              Естественно, там так, как (не)"нужно".

Получается, моё не верное.

По результатам и "боролась" ("корчевала" неверное, как корчуют старые, но ещё крепкие корни).

Благословений Вам во Христе!
              Мир!
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47880

[QUOTE]
                Сообщение от Деметриус
                Е

Невозможно это понять отделив от себя. Ибо "ты" - недостающий пазл.
                Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.

недостающий - РУКА ЕГО

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                не хотелось бы накоплять веру... когда её через край хватает.
                Напр. без всяких обочин,
                -Начавший в вас Свой труд - совершит его даже до дня оного.
                Это не значит, что Он не вдохновит нас на то что Ему угодно, напротив!
                Но где здесь грань, чтобы человек не присвоил себе не свои заслуги?
                Буквально вчера - пишу пост, отвечаю статистику употребления тех,
                слов, которые были переведены из оригинала.
                Делаю это словно передо мной лист.
                Но только после публикации бросило в жар, ведь я этого никогда не касался.
                Пытаюсь найти ответ, нахожу несколько источников и после часа поиска
                оторопел, в одном из них слово в слово!
                Откуда? У меня что то потемнело в глазах "как?" "каким образом?!"
                Видит Господь, может это не столько важно, но явно Он утвердил, что это Его личная инициатива.
                Для меня это сверхъестественно!
                Для Него это естественно!
                Мало того, благодаря этому поиску - на одном из этих сайтов я нашёл, то что меня
                интересовало давным давно и никакой поиск до сих пор не увенчался успехом этих данных.
                Я молчал и ты подумал что я такой же как ты

а вы ни лица Его ни видали ни голоса Его ни слыхали

горе пророкам глупым которые водятся своим духом - и ничего не видели

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от РАлекс
                  пророк Иеремия записал такие слова Господни: Книга Иеремия> Глава 2> Стих 23: Как можешь ты сказать: `я не осквернил себя, я не ходил во след Ваала?' Посмотри на поведение твое в долине, познай, что делала ты, резвая верблюдица, рыщущая по путям твоим?
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от РАлекс
                    Познание себя начинается с познания того чем Вы не являетесь.

С уважением

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Мама Эля
                      Но что тогда значит: " Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя." 1 Тим. 4:16
                      Вот что это может значить:https://bible.by/verse/61/4/16/

""Будь внимателен к тому, что ты делаешь и чему учишь.""

"
                      Понимай, как себя ведешь, чему учишь. От сути не уклоняйся. "

"Следи за собой и за тем, чему ты учишь. Будь верен этому учению, "

"Блюди себя самого и учение, не отступай ни на шаг.."
                      1Тим 4:16:

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от РАлекс
                        Сложный вопрос.
                        Глубокий ответ займет много времени.

Если постараться вкратце:
                        Самопознание включает в себя - самоанализ... , и здесь все зависит от степени развития человека, как духовного так и умственного...
                        Самопознание и самоанализ присущ тем, кто стремиться к росту (духовному, познавательному) или совершенствованию себя в определенных направлениях.
                        Но не все стремятся к самопознанию и самоанализу. Многие живут по инерции и совершенствование себя - их не интересует... так как для этого нужно менять самого себя, и прилагать определенные усилия.
                        Довольно полезный в самоанализе - взгляд на себя "со стороны".
                        Но человеческое восприятие личности довольно часто (если не в большинстве случаев) основано на сравнении с кем либо. То есть человек воспринимает свою личность в контексте с теми примерами человеческих личностей, которых знает (или думает, что знает).
                        И в процессе сравнения, который зачастую продолжается всю жизнь - делает выводы о себе самом.
                        Кстати, выводы довольно часто - ошибочные.
                        Причина - сравнение и наследование людей, которые несовершенны и часто ошибаются.

Поэтому для тех кто выбрал дорогу духовного роста - стремление к духовному совершенству, есть только один истинный путь - путь в Иисусе Христе.
                        Этот путь заключается в наследовании Сына Божьего, Который и есть Совершенный Пример для подражания.
                        Тот путь Сына Божьего, который описан в Евангелии от Иоанна.
                        Путь, данный Богом - единственно истинный Путь.
                        Так как Совершенен только - Бог.

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

(Евангелие от Иоанна 12:26)
                        6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                        (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• РАлекс
                          Участник

• 23 July 2018
                          • 123

Сообщение от Ордина
                          Поставьте вопрос более ясно. Что Вы подразумеваете: анатомически, социально, видово, или...
                          Не знаю как. Поэтому и открыл эту тему

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Нужно начать изучать Священные Писания. Чтоб познать Бога. Там указан путь. Ну а после, просить Духа Святого, чтоб направил на путь истинный. Есть выражение, познаёшь себя - познаёшь Бога. Человек ведь создан по образу и подобию Бога. Вообще считаю, что самопознание, это труд. Нужно как скульптор отсекает всё ненужное, отсекать от себя страсти и заменять их на добродетели. Господь всех призывает к святости.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от РАлекс
                              Не знаю как. Поэтому и открыл эту тему
                              вы правы Алекс, мы ничего практически не знаем (в смысле так как должны были бы знать)
                              Но сами процессы - это интересно.
                              Передаю вам то чувство, которое необходимо для познания и пусть оно
                              всегда будет стимулом к единству с Господом Иисусом Христом.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Славик64
                                Нужно начать изучать Священные Писания. Чтоб познать Бога. Там указан путь. Ну а после, просить Духа Святого, чтоб направил на путь истинный.
                                Так духа Святого просить или БОГА?Чтобы направил на путь ?
                                Есть выражение, познаёшь себя - познаёшь Бога.
                                Где в Библии такое выражение?.....от Бога?

Комментарий

Обработка...