Некоторые форумчане утверждают необходимость познания себя самого. У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?
Как познать себя?
Свернуть
X
-
Это можно сделать, просто размышляя в тишине. Ибо современный человек постоянно куда-то торопится, его ум занят мимолетными делами, мало времени и желания остановить эту бессмысленную гонку, и побыть наедине с собой.Пишите по теме, пожалуйста. -
АКомментарий
-
нужно просто перестать себе врать. Все люди привыкли врать себе. Привыкли называть явления, вещи, события, поступки и мотивы другими словами. Мол, если кидок назвать бизнесом, то это уже и не грех. Если блуд назвать свободной любовь, то тоже уже вроде как бы и не грех. Если отказ нуждающемуся в помощи назвать заботой о его благе, мол через страдания он закаляется, то за что себя винить?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я следую по мере сил.Комментарий
-
Это долгий процесс и подразумевает следующее: понимание того, в чем по сути заключается царство небесное, что означает высказывание - царство небесное внутри вас есть, понимание того, чем внутреннем отличается от внешнего, понимание того, в чем заключается истинное и доброе и что такое покаяние.Комментарий
-
Комментарий
-
Все наши знания для Бога не нужны, поскольку все будет другое... а вот чувства... или нравственность души, мы должны обрести на земле.
И познать себя можно только через Божье Слово... через Библию...
Иисус Христос снял завесу с нашего греха, или греховной плоти и в Библии мы видим себя как в зеркале, отражающей нашу греховную нравственность.
И еще... вы спросите этого человека, что он имеет в виду под "познать себя", наверняка он не ответит.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Ссылку подходящую нашла, правда ещё не читала.
Нежданная гостья: очень личные размышления о смерти / Православие.RuЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Познание себя - это уловка лукавого, совратить не стоявших твёрдо в истине, от прямого пути к Отцу Небесному...
Берегись соблазнится и пойти в след идущих в погибель...Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
что бы познать себя надо зеркало установить в сердце
потом в огонь сунуться
чтобы сердце заполыхало
тогда все что в нем выявится
иначе все спрятано от вас самих
и вы святой и хороший и праведный и лучше Бога
чтобы все выявилось - надо подольше страданий и справедливых и несправедливых обвинений на вас - взвалить одну тонну
в течение нескольких лет
тогда узнаете точно и тошно
-----------------
итак - кипяточку вам коллега ?
могу подбросить - заходите чайку попьем
и узнаете свое сердце заодно
у меня есть тесты -сколько кипятку вам надо в жизни выпить чтобы узнать себя
-------------
гностическое - познай себя - это дохлый номер
они не знают себя все равно -говорят что знают
приготовить себя идти пред лицо Божие - это серьезный разговор
а не мистическая каббала или гностицизм*****Комментарий
-
Для того, чтобы начать делать выводы, нужно познать, каков человек есть на самом деле. Например, что человек ничего не может делать без помощи Божьей, и нужно смирение, чтобы понять это. А обрести смирение - это огромный труд, направленный в том числе, и на познание себя.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
но взлезть на такой уровень без незнания себя никак*****Комментарий
Комментарий