Как познать себя?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РАлекс
    Участник

• 23 July 2018
    • 123

Как познать себя?

Некоторые форумчане утверждают необходимость познания себя самого. У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от РАлекс
    Некоторые форумчане утверждают необходимость познания себя самого. У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?
    Это можно сделать, просто размышляя в тишине. Ибо современный человек постоянно куда-то торопится, его ум занят мимолетными делами, мало времени и желания остановить эту бессмысленную гонку, и побыть наедине с собой.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• РАлекс
      Участник

• 23 July 2018
      • 123

Сообщение от sam1
      Это можно сделать, просто размышляя в тишине. Ибо современный человек постоянно куда-то торопится, его ум занят мимолетными делами, мало времени и желания остановить эту бессмысленную гонку, и побыть наедине с собой.
      А что я должен о себе познать? Какие выводы должны быть мною сделаны из познания себя?
      А

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от РАлекс
        нужно просто перестать себе врать. Все люди привыкли врать себе. Привыкли называть явления, вещи, события, поступки и мотивы другими словами. Мол, если кидок назвать бизнесом, то это уже и не грех. Если блуд назвать свободной любовь, то тоже уже вроде как бы и не грех. Если отказ нуждающемуся в помощи назвать заботой о его благе, мол через страдания он закаляется, то за что себя винить?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от РАлекс
          У меня есть вопросы. Как познать себя? Что нужно для этого сделать?
          очень просто
          нужно посмотреть-
          кому достаются плоды твоих трудов-
          себе или ближнему
          в этом сопсно и весь человек
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Serj012
            Временно отключен

• 24 October 2012
            • 5553

Сообщение от РАлекс
            Отвергнись себя возми крест свой и следуй за Ешуа.☺

Комментарий

• РАлекс
              Участник

• 23 July 2018
              • 123

Сообщение от greshnik
              очень просто
              нужно посмотреть-
              кому достаются плоды твоих трудов-
              себе или ближнему
              в этом сопсно и весь человек
              Плоды моих трудов достаются и мне, и ближнему. Но каким образом это отвечает на вопрос о познании себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
              Отвергнись себя возьми крест свой и следуй за Ешуа.☺
              Я следую по мере сил.

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от РАлекс
                Это долгий процесс и подразумевает следующее: понимание того, в чем по сути заключается царство небесное, что означает высказывание - царство небесное внутри вас есть, понимание того, чем внутреннем отличается от внешнего, понимание того, в чем заключается истинное и доброе и что такое покаяние.

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от РАлекс
                  Если не будешь знать себя, то как будешь бороться со злом, в себе?
                  Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Владимир48
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2913

Сообщение от РАлекс
                    Неверующий человек не сможет познать себя, не сможет познать нравственное состояние своей души, а ведь нравственность нашей души- это главное для Бога.
                    Все наши знания для Бога не нужны, поскольку все будет другое... а вот чувства... или нравственность души, мы должны обрести на земле.
                    И познать себя можно только через Божье Слово... через Библию...
                    Иисус Христос снял завесу с нашего греха, или греховной плоти и в Библии мы видим себя как в зеркале, отражающей нашу греховную нравственность.
                    И еще... вы спросите этого человека, что он имеет в виду под "познать себя", наверняка он не ответит.
                    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от РАлекс
                      А что я должен о себе познать? Какие выводы должны быть мною сделаны из познания себя?
                      А
                      Почему то именно на грани смерти, человеку лучше всего удается понять духовный мир. Может с этого и надо начинать, с мыслей о неизбежности собственной смерти? А там уже виднее будет.

Ссылку подходящую нашла, правда ещё не читала.

Нежданная гостья: очень личные размышления о смерти / Православие.Ru
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Dyx
                        Свет обличающий

• 03 December 2012
                        • 2595

Сообщение от РАлекс
                        Не нужно познавать себя.
                        Познание себя - это уловка лукавого, совратить не стоявших твёрдо в истине, от прямого пути к Отцу Небесному...
                        Берегись соблазнится и пойти в след идущих в погибель...
                        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от РАлекс

что бы познать себя надо зеркало установить в сердце

потом в огонь сунуться
                          чтобы сердце заполыхало

тогда все что в нем выявится
                          иначе все спрятано от вас самих

и вы святой и хороший и праведный и лучше Бога

чтобы все выявилось - надо подольше страданий и справедливых и несправедливых обвинений на вас - взвалить одну тонну
                          в течение нескольких лет

тогда узнаете точно и тошно

-----------------

итак - кипяточку вам коллега ?

могу подбросить - заходите чайку попьем
                          и узнаете свое сердце заодно

у меня есть тесты -сколько кипятку вам надо в жизни выпить чтобы узнать себя

-------------

гностическое - познай себя - это дохлый номер
                          они не знают себя все равно -говорят что знают

приготовить себя идти пред лицо Божие - это серьезный разговор

а не мистическая каббала или гностицизм

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от РАлекс
                            А
                            Для того, чтобы начать делать выводы, нужно познать, каков человек есть на самом деле. Например, что человек ничего не может делать без помощи Божьей, и нужно смирение, чтобы понять это. А обрести смирение - это огромный труд, направленный в том числе, и на познание себя.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47958

Сообщение от Dyx
                              Не нужно познавать себя.
                              Познание себя - это уловка лукавого, совратить не стоявших твёрдо в истине, от прямого пути к Отцу Небесному...
                              Берегись соблазнится и пойти в след идущих в погибель...
                              лучше познавать Христа в Боге и Бога во Христе -конечно

но взлезть на такой уровень без незнания себя никак

Комментарий

Обработка...