Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На каком основании Библия считается Божьим Словом?
В библии представлены факты...В ней представлены некоторые знания ...о мироздании :
Например "и создал Бог землю...и подвесил её ни на чём"...
Т.е. земля висит в пространстве...Такими знаниями люди тогда не обладали...
Знания явно "оттуда"...Ага...
Знаниями психологии человека...и т.п.
Примерами...когда сбывались пророчества и т.п.
Даже простой криминальный роман пишут много человек...чтобы не проколоться на каких-то специфических знаниях...Одному написать качественно не под силу.
Чтоб написать что-то подобное библии...
Хм...это надо собрать СОВРЕМЕННЫХ(НАШЕГО ВРЕМЕНИ !) психологов...философов...других умников...ОБЛАДАЮЩИХ СОВРЕМЕННЫМИ ЗНАНИЯМИ...НАКОПЛЕННЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ...
И то вряд ли бы у них что-то подобное получилось...
Так что...те кто писали библию - "слишком много знали"...как для того времени...так и для нашего...Да ещё увязали знание в единую систему...Слишком неправдоподобно...что такое оказалось под силу обыкновенным древним человекам...без божьей помощи...
"В библии представлены факты...В ней представлены некоторые знания ...о мироздании: Например "и создал Бог землю...и подвесил её ни на чём"... Т.е. земля висит в пространстве...Такими знаниями люди тогда не обладали..."
вы забыли про твердые основы - "Ты поставил землю на твердых основах". факт? факт. и про неподвижность - "не поколеблется она во веки и веки". неподвижна она. а луна - малое светило для управления ночью, прикрепленное к тверди небесной
факт? факт
Не знаю ни одного писателя, который смог придумать образ подобный образу Иисуса Назаретянина. Не может человек придумать подобное. Психологи, социологи, политологи, может даже психиатры - оспорите?
Не знаю ни одного писателя, который смог придумать образ подобный образу Иисуса Назаретянина. Не может человек придумать подобное. Психологи, социологи, политологи, может даже психиатры - оспорите?
В чем Вы видите бесподобие Иешуа?
Нет Бога, кроме Человека.
Нет Человека, кроме Бога.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Даже не ожидал. Для всех искатель истин. На мой взгляд, она всегда конкретна и всегда относительна. 2*2 = 4 только в десятичной системе исчесления.
Бог сотворил Землю? Более убогого мифа я не читал. Это не про сотворение Земли. Это про то, как он изначально придумал ВСЕХ животных. Уже наукой опровергнуто. Интересно, что быстро сотворил, но медленно топил.
На мой взгляд, библия - история еврейского народа. И со всеми мерзостями в том числе. Хоть в этом плюс семитов - свои преступления не замалчивают. Они выдают их как великие подвиги.
Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.
Комментарий