На каком основании Библия считается Божьим Словом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pashkaam
    Участник

• 03 August 2005
    • 72

Сообщение от KPbI3
    pashkaam

Не знаю ни одного писателя, который смог придумать образ подобный образу Иисуса Назаретянина.

Леонид Соловьев, причем у него это получилось лучше.
    Вы полагаете Леонид Соловьев ничего не знал о Христе?

Комментарий

• Снусмумрик
      Завсегдатай

• 11 October 2004
      • 854

Сообщение от KPbI3
      pashkaam

Не знаю ни одного писателя, который смог придумать образ подобный образу Иисуса Назаретянина.

Леонид Соловьев, причем у него это получилось лучше.
      Это вы про его Ходжу Насреддина?

Да!!!

Комментарий

• Elizaveta
        Участник

• 16 August 2005
        • 62

Кстати есть мнение, что Библия была переписана, так как в ней явно отсутствует описание жизни Христа. В пору императора Константина из Библии были изъяты моменты, которые могли бы объяснить многое, и кроме того, возможно поставили под сомнение основную историю. Но как умный политик Константин уничтожил старое Евангелие, но вроде кое-что осталось, но найти его сложно, это - СВятой Грааль.

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Описание жизни Христа не вошедшее в 4-о Евангелье есть в так называемом египетском Евангелье. Помимо описания детства Христа в Египте оно содержит еще и несколько высказываний Христа относительно Спасения делающих его практически очень труднодостижимым. По большому счету там есть призыв к монастырской жизни.

Святой Гроаль - это фигня перекочевавшая в католицизм из культской мифологии. Произошло это в Англии в средневековье. Просто сказка.

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Частое переписывание библии - свидетельство тому, что эта книга истиной не является.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Elizaveta
              Участник

• 16 August 2005
              • 62

Что за чушь? Я говорю не о детстве Христа. А о 33 годах его жизни, которые почему то нигде не освидетельствованы. Почему? А потому что церковь - это политика. А людям не обязательно знать, что Христос был прежде всего человеком. Кроме того человеком воспитанном на Востоке. И он был к тому же царской крови.

Комментарий

Обработка...