Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На каком основании Библия считается Божьим Словом?
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
В таком случае учебник по арифметике для первого класса - тоже слово божье.
Разговор об истине бытия человека,а не о том,что 2+2=4...
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Но 2+2=4 это гораздо более истинная Истина, нежели все "истины бытия человека". Сравните количество споров насчёт человека и насчёт 2+2=4
Кстати говоря, какие именно истины вы имели в виду? Это я к тому, что многие из них записаны далеко не только в библии...
Насчет 2+2=4. Это частная истина (а истина частной не бывает - отсюда вывод) для определенного круга задач. В Римановой геометрии или геометрии Лобачевского, которые описывают реальные пространства нашей Вселенной 2 х 2 или больше или меньше четырех, но никак не четыре. Четыре - это частный случай для геометрии Евклида, т.е для "плоской" Земли. Часто люди о чем- либо не спорят, потому что об этом или знают мало, или не знают, или успешно забыли.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Комментарий