И увидел я души обезглавленных,..они ожили,.. Были ли это бестелесные души ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

[QUOTE=Кадош;5909117]
    Сообщение от piroma
    Ну! И где здесь про то что ваша нематериальная душа состоит из материального тела?
    Тут говорится за то, что человек, его суть не в мышцах, связках крови и мозгах, а в том, что этим всем управляет - в нефеше(душе).
    и стал человек душою живою.
    נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
    Вы просто не правильные выводы делаете из приведенных строк. Бог вдохнул в человека Дух, оживотворил, и то что было прахом мертвым ожило и только с этого момента появилась у человека душа.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47867

[QUOTE][QUOTE=Кадош;5909117]
      Сообщение от piroma
      Согласен - есть Руах, а есть Нешама.
      Екклессиаст пишет о Руах, а не о Нешаме.
      нишмат руах хайим

дыхание жизни называется дыхание духа жизни -

Бытие 7:22 Russian koi8r
      все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.

тот же Екклесиаст говорит - кто знает куда восходит дух

дык, а в чем тогда ваше несогласие?
      что дух жизни идет -согласен

дух человека нет -идет на суд и бывает судится уже здесь

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

[QUOTE=piroma;5909138]
        нишмат руах хайим

дыхание жизни называется дыхание духа жизни -

Бытие 7:22 Russian koi8r
        все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло.
        Еще раз. Нешама - это нешама, а Руах - это руах. не путайте.
        В Адама Бог вдохнул нишмат хайим - нешаму, которая дала жизнь нефешу.
        Когда Адам совершил грехопадение Связь между Нешамой и Нефешем нарушилась и с тех пор поддерживается с помощью Руах.
        тот же Екклесиаст говорит - кто знает куда восходит дух
        Екклессиаст, по-вашему, сам себе противоречит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Повторяю: "Тут говорится за то, что человек, его суть не в мышцах, связках крови и мозгах, а в том, что этим всем управляет - в нефеше(душе)."
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Игорь
          Иоанн аллегорически говорит о жизнях, которые были отданы за веру во Христа. Это не души в буквальном смысле, которые "скопились" под жертвенником. Это аллегорически о жизнях, отданых за Христа.
          "удобная" аллегорическая трактовка . ее применяют там , где не хотят сопоставить другие тексты и оправдать заблуждения о бессмертии души.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47867

[QUOTE][QUOTE=Кадош;5909141]
            Сообщение от piroma

Еще раз. Нешама - это нешама, а Руах - это руах. не путайте.
            В Адама Бог вдохнул нишмат хайим - нешаму, которая дала жизнь нефешу.
            Когда Адам совершил грехопадение Связь между Нешамой и Нефешем нарушилась и с тех пор поддерживается с помощью Руах.
            Екклессиаст, по-вашему, сам себе противоречит?
            вам виднее

---------------------------

дыхание духа бывает и ничего другого
            дыхание без духа не бывает

это не одно и тоже -два слова
            но дыхание духа жизни - и есть дыхание жизни
            ибо жизнь без духа жизни не бывает

вообще все держится на духах и ничего не бывает без них -ни жизнь ни смерть

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

[QUOTE=nelson;5909133]
              Сообщение от nelson
              נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;

- - - Добавлено - - -

И стал. Так как с этого момента у него появилась живая душа.

Душа - это разум + воля + чуства. Пока материя была мертва, их не было, ожила и появились.

Если перед Вами будет даже набор белковых молекул в виде хромосом человека, это не значит, что перед Вами уже будет душа живая.
              Душа принадлежит человеку, а дух - он от Бога, как те таланты, которые надо приумножать

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Кровь(мк14:24) и Тело Христа -это новое учение.
                Кровь есть ДУША.
                Что будет, если из любого учения удалить суть=главное?

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от baptist2016
                  "удобная" аллегорическая трактовка . ее применяют там , где не хотят сопоставить другие тексты и оправдать заблуждения о бессмертии души.
                  О бессмертии души говорить даже не приходится, потому что четко написано что Бог единый имеющий бессмертие, поэтому души ее не могут иметь по определению. Вы выразились критически о аллегорических толкованиях, поэтому я могу предположить что эта фраза о Боге заставит Вас пересмотреть заявление о бессмертии душ.

А насчет аллегоричности - я придерживаюсь мнения, что все в Писании надо понимать буквально, кроме тех отрывков которые были написаны подразумевая, что они будут трактоваться аллегорически. А Откровение это именно такая книга - там все аллегории и прообразная речь. И то что Иоанн аллегорически рассказывает о жизнях, которые на жертвеннике отданы за Христа и проводит паралель с вопиющей кровью Авеля, то понятно что он говорит аллегорически.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Сообщение от Игорь
                    О бессмертии души говорить даже не приходится, потому что четко написано что Бог единый имеющий бессмертие, поэтому души ее не могут иметь по определению. Вы выразились критически о аллегорических толкованиях, поэтому я могу предположить что эта фраза о Боге заставит Вас пересмотреть заявление о бессмертии душ.
                    Где это написано что Бог один только имеет бессмертие, а все остальные его творения: ангелы, люди созданы Им смертными?
                    Тогда слова Бога обращенные к Адаму и Еве о том, что если вкусят плод с запретного древа, то смертию умрут были бы ложью.
                    Как и обещание жизни вечной праведникам, как и муки вечной грешникам.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Isidore
                      Где это написано что Бог один только имеет бессмертие, а все остальные его творения: ангелы, люди созданы Им смертными?
                      15 ---- единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                      16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим.6:15,16)

Тогда слова Бога обращенные к Адаму и Еве о том, что если вкусят плод с запретного древа, то смертию умрут были бы ложью.
                      С точностью наоборот. Бессмертный умереть не может. Так что Бог сказал истинную правду. А вот кто-то считает вместе с диаволом "нет не умрете", рассуждая о бессмертных душах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Игорь
                        С точностью наоборот. Бессмертный умереть не может. Так что Бог сказал истинную правду. А вот кто-то считает вместе с диаволом "нет не умрете", рассуждая о бессмертных душах.
                        Я так же считаю, что душа, бессмертна. Вы мне сможете объяснить, что такое смерть души?

Комментарий

• Romann
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2660

Сообщение от Игорь
                          все в Писании надо понимать буквально,
                          Все мы знаем, что ТЕЛО Христа -это Церковь(кол1:24).
                          Но ТЕЛО Христа -это еще и новое учение(мф26:26-28). Носители нового учения составляют ТЕЛО(церковь).
                          А Церковь есть МАТЬ, т.к. перерождает человека духовно, дает ему новую жизнь=новую душу.
                          Так что не все так просто!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Игорь
                            16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете,
                            Это может быть перечислением Его качеств:
                            а) Единый(монос, а не ейс).
                            б) имеющий, т.е. владеющий бессмертием.

Так что, лично я, здесь не усматриваю утверждения о том, что души людей умирают.
                            Умирают они в том смысле, что оказываются в отрыве от Бога.
                            Но об этом состоянии написано: "Червь их не умирает, и огонь не угасает"...

Так что души, единожды родившись - далее вечны. Вопрос лишь в том - где именно они эту вечность проведут? имхо.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47867

Сообщение от Дамитрай
                              В Откр.20.4. написано; И увидел я,.....души обезглавленных,... они ожили....

Многие толкователи учат о том, что Иоаанн видел бестелесные души мучеников. Но правда-ли то, что под словом - души, в этом тексте понимается нематериальное человеческое начало, называемое - душой?

Думаю, такое понимание не соответствует библейскому откровению о природе человека как сложносоставного и неразрывного единства психики и тела. Я предлагаю следующее толкование данного стиха; И увидел я людей, которые были обезглавлены, они воскресли и царствовали со Христом 1000 лет.

Как вы думаете, друзья, соответствует ли Библии выше написанное толкование ?
                              души говорили и нуждались в одежде -это странно для крови только

Комментарий

• Дамитрай
                                Ветеран

• 04 August 2017
                                • 4240

Сообщение от piroma
                                души говорили и нуждались в одежде -это странно для крови только

Это не бестелесные под жертвенником. Под жертвенником люди в своих телах, коль скоро им нужна одежда Упоминание о том, что это мёртвые люди, которые разговаривают и которых обеспечивают одеждой, говорит о том, что это художественный образ. Везде в Библии в загробном мире люди находятся в своих телах, а не пребывают бестелесными душами. Библии чужда идея о бестелесных душах людей.

В басне о богаче и Лазаре, богач и Лазарь в вымышленном загробном мире не пребывают в состоянии бестелесности, это вы придумали их бестелесность, ведь вы читаете басню как реальную историю, а в этой басне, какова она есть по своему стилю, оба героя находятся в загробном мире в своих телах, богач испытывает жар, хочет пить, у него есть язык, у него есть его тело, но сообщение что они в загробном мире говорит о художественном вымысле сюжета. Этими художественным приёмом автор басни желал чтобы было усилено впечатление от морали, заключенной в этой притче.
                                Последний раз редактировалось Дамитрай; 21 November 2018, 01:59 PM.

Комментарий

Обработка...