И увидел я души обезглавленных,..они ожили,.. Были ли это бестелесные души ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дамитрай
    Ветеран

• 04 August 2017
    • 4240

И увидел я души обезглавленных,..они ожили,.. Были ли это бестелесные души ?

В Откр.20.4. написано; И увидел я,.....души обезглавленных,... они ожили....

Многие толкователи учат о том, что Иоаанн видел бестелесные души мучеников. Но правда-ли то, что под словом - души, в этом тексте понимается нематериальное человеческое начало, называемое - душой?

Думаю, такое понимание не соответствует библейскому откровению о природе человека как сложносоставного и неразрывного единства психики и тела. Я предлагаю следующее толкование данного стиха; И увидел я людей, которые были обезглавлены, они воскресли и царствовали со Христом 1000 лет.

Как вы думаете, друзья, соответствует ли Библии выше написанное толкование ?
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Дамитрай

Многие толкователи учат о том, что Иоаанн видел бестелесные души мучеников. Но правда-ли то, что под словом - души, в этом тексте понимается нематериальное человеческое начало, называемое - душой?

Думаю, такое понимание не соответствует библейскому откровению о природе человека как сложносоставного и неразрывного единства психики и тела. Я предлагаю следующее толкование данного стиха; И увидел я людей, которые были обезглавлены, они воскресли и царствовали со Христом 1000 лет.

Думаю что можно так понимать. Потому что там говорится что они ожили... что значит ожили? Ожили телом, но не уровнями души... ведь Машиах предупреждал, не боятся убивающих тело, души же не могущих убить... смерть души, это геена...

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14925

Сообщение от Дамитрай

Многие толкователи учат о том, что Иоаанн видел бестелесные души мучеников.
      Иоанн аллегорически говорит о жизнях, которые были отданы за веру во Христа. Это не души в буквальном смысле, которые "скопились" под жертвенником. Это аллегорически о жизнях, отданых за Христа. Как кровь Авеля вопияла о мщении, так эти души тоже вопияли к Богу. Но далее говорится о Божьем плане и долготерпении, не смотря на то что Бог видит эти жертвы им говорится успокоиться до времени воскресения

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw]

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8831

Сообщение от Игорь
        Это не души в буквальном смысле, которые "скопились" под жертвенником.
        Вы знаете устройство того неба, где обитает Бог? Вы это видели? Как вы можете утверждать, что там чего-то нет? Может, там и жертвенника нет?

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от alexgrey
          Вы знаете устройство того неба, где обитает Бог? Вы это видели? Как вы можете утверждать, что там чего-то нет? Может, там и жертвенника нет?
          А разве уже было воскресение мёртвых? Разве последняя труба протрубила? Разве Христос уже вернулся? Разве христовы вознеслись в небо?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8831

Сообщение от Станислав
            А разве уже было воскресение мёртвых? Разве последняя труба протрубила? Разве Христос уже вернулся? Разве христовы вознеслись в небо?
            Разве я об этом говорил?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дамитрай

Апостол Павел говорит что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. По этому хоть с головой тело, хоть без головы, ему место на кладбище. А Царство наследуют души, или дух. Иисус сказал "рождённое от Духа есть дух" и "если не родитесь от Духа, не войдёте в Царство Небесное (примерно).

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

На мой взгляд, надо понимать данный текст как нам его довёл Иоанн, он не счёл объяснять во всех подробностях и нам не следует пускаться во все тяжкие что либо добавлять от ума своего плотского или убавлять от сказанного в Писании...

Комментарий

• Дамитрай
                  Ветеран

• 04 August 2017
                  • 4240

Сообщение от Viktor.o
                  Апостол Павел говорит что кровь и плоть Царства Божьего не наследуют. По этому хоть с головой тело, хоть без головы, ему место на кладбище. А Царство наследуют души, или дух. Иисус сказал "рождённое от Духа есть дух" и "если не родитесь от Духа, не войдёте в Царство Небесное (примерно).

Рождённый свыше человеческий дух, без тела существовать не может, пока дух живёт в ветхом и смертном теле, а после воскресения из мёртвых, дух будет жить в новом бессмертном теле.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Дамитрай
                    Рождённый свыше человеческий дух, без тела существовать не может, пока дух живёт в ветхом и смертном теле, а после воскресения из мёртвых, дух будет жить в новом бессмертном теле.
                    А где написано, что рождённый от Бога дух, является человеческим духом? И где написано, что рождённый от Бога дух без тела существовать не может?

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Viktor.o
                      А где написано, что рождённый от Бога дух, является человеческим духом? И где написано, что рождённый от Бога дух без тела существовать не может?

Мы читаем; внутренний наш человек, ... это рождённый свыше человеческий дух, по формуле, рождённое от Духа есть дух. Во Христе человек не перестаёт быть человеком, новым - да, но новым человеком, так как Христос это воистину Человек.

Начнём с того, что нигде не написано, что рождённый от Бога человеческий дух может существовать без тела. Тело не создано жить без духа, равно как и дух не создан жить без тела, они могут жить только в неразрывном единстве, как семья, муж и жена плоть одна.

Потому что человек это не один только дух, и не одно только тело. Об этом повсюду сообщает Библия, начиная с Бытия, Именно потому, понадобилось воскресение из мёртвых, чтобы человек был вновь сотворён в неразлучном единстве духа и тела. Библия говорит о том, что наш новый дух живёт в нынешнем ветхом и смертном теле, и по воскресении из мёртвых, дух будет жить в новом бессмертном теле, между смертью и воскресением человек не существует.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 19 November 2018, 05:45 PM.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Дамитрай
                        Библия говорит о том, что наш новый дух живёт в нынешнем ветхом и смертном теле, и по воскресении из мёртвых, дух будет жить в новом бессмертном теле, между смертью и воскресением человек не существует.
                        сознание праведников после смерти в обители (материальном мире) их, проходит краткий курс повышения квалификации и командируется в другие обители (материальные миры)
                        в другие тела ...

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Дамитрай
                          Нет не правда.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Дамитрай
                            ...

Потому что человек это не один только дух, и не одно только тело. Об этом повсюду сообщает Библия, начиная с Бытия, Именно потому, понадобилось воскресение из мёртвых, чтобы человек был вновь сотворён в неразлучном единстве духа и тела. ...
                            Написали что кровь и плоть Царства Божьего не наследует. Из праха взято и в прах возвратится. Да и мы сами видим участь тел, все они в земле. Когда увидите , что Вы не тело, тогда поймёте, что тело незачем воскрешать. Материальное тело - для материального мира, а не для духовного.

Комментарий

• Ольга Ко
                              Ветеран

• 04 March 2018
                              • 3406

Убеждена, что написанное Вами верно. Библия ясно говорит, что душа смертна.
                              Иез. 18:4: «Все души принадлежат мне. Как душа отца, так и душа сына принадлежат мне. Душа*, которая грешит, та умрет». (*Евр. не́феш. В СП, ПАМ, Тх «душа». В СоП: «Тот, кто грешит, тот и умрет».)
                              Матф. 10:28: «Не бойтесь тех, кто убивает тело, но не может убить душу [жизнь], а лучше бойтесь того, кто может погубить в геенне и душу* и тело». (*Словом «душа» здесь переведена форма винительного падежа греческого слова психе́. В СП, СоП, РВ, СмП, ПЕК, СРП, ВоП тоже стоит слово «душа».)
                              Деян. 3:23: «Всякая душа [греч. психе́], которая не послушает того Пророка, будет истреблена из народа».
                              «В послеапостольской Церкви представления о душе складывались под влиянием греческой философии» (Теологический энциклопедический словарь. М., 2003. С. 422).
                              «Лишь после соприкосновения с греч[еской] культурой у евреев начало формироваться учение о д[уше] как автономном факторе и даже о ее бессмертии. [...] В античности концепции [души], оказавшие наибольшее влияние на последующую мысль, принадлежат Платону и Аристотелю» (Католическая энциклопедия. Т. 1. Стб. 17291730).
                              «В Средние века иудейское учение о душе вобрало в себя неоплатонические и мусульманские концепции. [...] Диалоги Платона оказали значительное влияние и на христианских теологов. Некоторые из них обращались к наследию Платона, формулируя понятия... бессмертия души» (Кон-Шербок Д., Кон-Шербок Л. Иудаизм и христианство. М., 1995. С. 63, 164).
                              Душа это соединение тела и духа. Быт. 2:7: «Иегова Бог образовал из земной пыли человека и вдунул в его ноздри дыхание жизни (дух), и человек стал живой душой». (Обратите внимание, здесь не говорится, что человеку была дана душа, а сказано, что он стал душой, то есть живым существом.) (Словом «душа» здесь переведена форма еврейского слова не́феш. В СП, ПАМ, Шф «душа»; в СоП, Тх, СмП «существо».)
                              Эккл. 12:7: «Тогда прах возвратится в землю, где он и был, а дух [жизненная сила; евр. ру́ах] возвратится к истинному Богу, который его дал». (Заметьте, что словом «дух» переведено еврейское слово ру́ах, а не слово не́феш, которое переводится как душа. Сказанное здесь не означает, что после смерти человека дух в буквальном смысле летит через пространство к Богу. Смысл этого стиха в том, что теперь всякая надежда на будущую жизнь для человека зависит от Бога. Для примера: если человек не вносит плату за приобретенную им недвижимость, то эта недвижимость «возвращается» к прежнему владельцу.) (В СП, ПАМ, СоП, ПД, Тх, СмП «дух». В Дк «дыхание».)

Комментарий

Обработка...