И увидел я души обезглавленных,..они ожили,.. Были ли это бестелесные души ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Дух........
- - - Добавлено - - -
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его
Екклесиаст 12 глава
А где душа?Комментарий
-
Дух, по гречески - Пневма.
Душа, по гречески - Психе.
По Павлу, целостный человек - это Сома+Психе+Пневма.
Так что сути вашего "уточнения" я не понял. Разве наличие Духа, как-то отменяет наличие Души?
- - - Добавлено - - -
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его
Екклесиаст 12 глава
А где душа?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Екклесиаст 12 глава
А где душа?
7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
(Книга Бытие 2:7)
Дух животворит. Дух Господа. Душа тоже Его. Не одумается, не переменится, не очиститься, вырвут и выбросят.Комментарий
-
Дух........
- - - Добавлено - - -
Екклесиаст 12 глава
А где душа?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Дух, по гречески - Пневма.
Душа, по гречески - Психе.
По Павлу, целостный человек - это Сома+Психе+Пневма.
Так что сути вашего "уточнения" я не понял. Разве наличие Духа, как-то отменяет наличие Души?
- - - Добавлено - - -
Нефеш(душа) - программа, которая управляет телом. Тело в прах, Дух - к Богу, а душа - в шеол, до великого суда.
дух освященный только*****Комментарий
-
Вы считаете, что грешников оживотворяет какой-то иной Дух, а не Божий?
Вы многобожец?
- - - Добавлено - - -
1Фесс.5:23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости ....
1) Дух(Пневма, Нешама),
2) Душа(Психэ, Нефеш),
3) Тело(Сома, Басар).
- - - Добавлено - - -
Душа - НЕМАТЕРИАЛЬНА!!!! Как она может состоять из материального тела?
Перестаньте путаться...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
-
[QUOTE=piroma;5909074]
дыхание жизни не есть дух человека
Екклессиаст пишет о Руах, а не о Нешаме.
дух жизни да - забирает Бог к себе
но тогда разрушается хижина земная а не я
я выхожу из хижины
- - - Добавлено - - -
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
Бытие 2 глава Библия
Тут говорится за то, что человек, его суть не в мышцах, связках крови и мозгах, а в том, что этим всем управляет - в нефеше(душе).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я полагаю, что человек = душа = тело + дух.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.נֶפֶשׂ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди;
Бытие 2 глава Библия
душа = тело+ дух - это ваше утверждение не верно
Человек - это дух, душа, тело. Или тело, душа, дух.)Последний раз редактировалось Isidore; 20 November 2018, 07:09 AM.Комментарий
Комментарий