Бог истинный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

[QUOTE=Пломбир;5897756]Кого вы называете "без духовными существами"? Нет .Не три в одном. А сколько?

Только для человека .Никто из живых существ не владеет словом.Только человек. Если у Бога все живы то почему с ваших слов они не владеют Словом?

Формулировка вопроса не понятна до такой степени,что вас посчитали не вполне адекватным.Поэтому оставьте его пока,потом переформулируете и разберёмся. Но Слово Божие наперед сказало о таковых 1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." По этому вопрос вполне уместен но не всякому по уму приходится.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от Vano
      И к чему мне эти Слова Писания? Считаете, что я не знаю их? Или услышали где-то от Бога, что можно грешить? Вы сами-то понимаете эти Слова Писания?
      Это ваш ответ на ваш же вышестоящий вопрос В чём моя вера?
      А ведь в Писании запечатлено Божие Учение, Наставление, а у вас как в Писании говорится
      Мат 13:13-15: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
      Вы назовите имя истинного Бога что народ знал ваши взгляды.
      Ин 9:37: "Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою."

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Мишутка
        Это ваш ответ на ваш же вышестоящий вопрос В чём моя вера?
        А ведь в Писании запечатлено Божие Учение, Наставление, а у вас как в Писании говорится
        Мат 13:13-15: "потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: «слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их»."
        Это не ответ. Это плогиат. Сами скажите, своими словами, как вы это понимаете, верить? Как это про вашему? А Слова Писания мне не нужно переписывать, если я не знаю ваших. Вы вообще ничего не понимаете, судя по тому, чего вы пишите, и именно на себя и примеряйте эти вами приведённые слова, именно о вас они и говорят, что слышите, но не разумеете. Сомневаетесь? Тогда своими словами, что значит для вас, верить?

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Vano
          Это не ответ. Это плогиат. Сами скажите, своими словами, как вы это понимаете, верить? Как это про вашему? А Слова Писания мне не нужно переписывать, если я не знаю ваших. Вы вообще ничего не понимаете, судя по тому, чего вы пишите, и именно на себя и примеряйте эти вами приведённые слова, именно о вас они и говорят, что слышите, но не разумеете. Сомневаетесь? Тогда своими словами, что значит для вас, верить?
          Ин 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Ин 8:43: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Мишутка
            Ин 20:27: "Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в рёбра Мои; и не будь неверующим, но верующим."

Ин 8:43: "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего."
            Вам тоже нравится работа суфлёра? Если да, то я в них не нуждаюсь. Другим выказывайте свою глупость. Успехов.

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Vano
              Вам тоже нравится работа суфлёра? Если да, то я в них не нуждаюсь. Другим выказывайте свою глупость. Успехов.
              Ин 3:33-34: "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа."

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Мишутка
                Ин 3:33-34: "Принявший Его свидетельство сим запечатлел, что Бог истинен, ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа."
                И типа умный? Это и ишаку известно. И любой, умеющий читать, прочтёт. Вы сами скажите, как вы понимаете слово вера? Как нужно по вашему верить? Если это для вас сложно, то ещё раз вас попрошу, не писать мне того, в чём вы ничего не понимаете, хорошо? Хватит ума на это? Чтобы это понять?

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Vano
                  И типа умный? Это и ишаку известно. И любой, умеющий читать, прочтёт. Вы сами скажите, как вы понимаете слово вера? Как нужно по вашему верить? Если это для вас сложно, то ещё раз вас попрошу, не писать мне того, в чём вы ничего не понимаете, хорошо? Хватит ума на это? Чтобы это понять?
                  Мат 11:15: "Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Рим 10:17: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Вам что трудно послушать то чему Учил Иисус Христос?
                  Когда послушаешь Его то и вера придёт, потому что вера берётся от слышания Слова Иисуса Христа Рим 10:17: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Перешагните через своё я и скажите себе Бог Он и Его Слово а я ухо которое должно слушать внимательно Своего Бога и только Его я должен слушать Иисуса Христа, тогда и вера придёт. А Он уже всё сказал что нам нужно услышать своими ушами.

Скажи себе Он не я а Он Иисус Христос Назорей Истинный Свет Хлеб Вода Путь Жизнь Истина Слово Правда и "Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть." Ин 1:3: и поверни всего себя к познанию того чему Он Учил, ведь Он жизнь Свою отдал чтобы мы услышали Его и приняли Учение Его.
                  Ин 12:48: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день."
                  Последний раз редактировалось Мишутка; 12 November 2018, 11:27 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Мишутка

Ин 9:37: "Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою."
                    Я не Иисуса спросил, а вас назвать имя истинного Бога. Иисус Христос мне давно уже сказал.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Мишутка
                      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                      • 1808

Сообщение от Ястреб.
                      Я не Иисуса спросил, а вас назвать имя истинного Бога. Иисус Христос мне давно уже сказал.
                      А разве Он тебе не сказал Лук 10:16: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Мишутка
                        А разве Он тебе не сказал Лук 10:16: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        Так вы догадываетесь? Не надо стеснятся прямо держите голову.
                        Господу Слава!

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от Мишутка
                            Вопрос,
                            ...

Бог есть дух, а кто поклоняется Богу в духе и истине разве он не Бог истинный в духе и истине?

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1464243398.jpg
Просмотров:	1
Размер:	20.9 Кб
ID:	10147210

Комментарий

• njgjkm
                              Ветеран

• 10 January 2018
                              • 2016

Мишутка, а поклоняться в ИСТИНЕ -это во Христе Иисусе ? Так ? А если в Нем, то значит Он уже в тебе.!!! А если Он для тебя еще не пришел - еще ждешь ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ , как миллионы людей -значит Его в тебе нет и ты не исповедуешь Его пришедшего в твою плоть ( в твой ум ). Так какой дух в таком случае в тебе, чей ???? Если считаешь себя верующим, а поклоняешься мертвой букве, которая убивает, то есть поклоняешься смерти - но ведь Христос есть ЖИЗНЬ, то Господу ли ты в это время поклоняешься ??? Задай себе все эти вопросы и ответь себе сам.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Сообщение от njgjkm
                                Мишутка, а поклоняться в ИСТИНЕ -это во Христе Иисусе ? Так ? А если в Нем, то значит Он уже в тебе.!!! А если Он для тебя еще не пришел - еще ждешь ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ , как миллионы людей -значит Его в тебе нет и ты не исповедуешь Его пришедшего в твою плоть ( в твой ум ). Так какой дух в таком случае в тебе, чей ???? Если считаешь себя верующим, а поклоняешься мертвой букве, которая убивает, то есть поклоняешься смерти - но ведь Христос есть ЖИЗНЬ, то Господу ли ты в это время поклоняешься ??? Задай себе все эти вопросы и ответь себе сам.
                                Я хочу верить Иисусу Христу Назорею и стараюсь не сомневаться, Иисус Христос Назорей сказал
                                24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Св. Евангелие от Иоанна 5:24)
                                но если Он так сказал а Он как вы понимаете не лжёт, то значит Он во мне.
                                Слово Его Учение и Наставление я стараюсь слушать и исполнять.
                                В то что Он не горстка психологов написавшие Библию для утешения а Свыше этого верю.
                                Насмешки над моими словами этому подтверждение, как над Иисусом насмехались книжники и фарисеи так и надо мной словами моими смеются те кто думает что он умный.
                                26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                                27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                                29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
                                (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)
                                Ну а если Бог и Иисус Христос Назорей во мне а у меня такие вопросы возникают над которыми смеются мудрецы мира сего то разве это не от Бога? а для чего узнаете на Суде Божьем.

но ведь Христос есть ЖИЗНЬ
                                Жизнь, а здесь в мире вы видите жизнь
                                Ну если уж Христа продали, то что не продаётся не земле.
                                Здесь как в темнице из которой не выйти пока не отдашь и последнего кодранта.
                                25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                                26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                                (Св. Евангелие от Матфея 5:25,26)
                                Последний раз редактировалось Мишутка; 13 November 2018, 03:37 AM.

Комментарий

Обработка...