Бог истинный

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Бог истинный

Ин 4:24: "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."[
    Вопрос, если Бог есть дух то неужели и без духовные существа поклоняются Ему?
    Разве человек не три в одном дух, душа, и тело?
    Или Слово Божие не только для человека но и для иных существ которые без духа?

Бог есть дух, а кто поклоняется Богу в духе и истине разве он не Бог истинный в духе и истине?
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Мишутка
    Бог есть дух, а кто поклоняется Богу в духе и истине разве он не Бог истинный в духе и истине?
    Это, конечно, клиника, и она не так уж редко встречается на нашем форуме.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Сообщение от lubow.fedorowa
      Это, конечно, клиника, и она не так уж редко встречается на нашем форуме.
      Можно истолковать клинику? научи правдивого, и он приумножит знание.
      (Притчи 9:9)

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Мишутка
        Можно истолковать клинику? научи правдивого, и он приумножит знание.
        (Притчи 9:9)
        А кто хочет учиться?

Комментарий

• Мишутка
          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
          • 1808

Сообщение от Vano
          А кто хочет учиться?
          Я
          Прит 8:10: "Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Мишутка
            Я
            Прит 8:10: "Примите учение мое, а не серебро; лучше знание, нежели отборное золото;"
            Это только ваши слова, а на деле? Типа примера, Святые хотели учиться, дела этого мира их не интересовали, жили постом и молитвою, приносили плоды покаяния и добивались результатов. Вы как хотите добиться?

Комментарий

• Мишутка
              Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
              • 1808

Сообщение от Vano
              Это только ваши слова, а на деле? Типа примера, Святые хотели учиться, дела этого мира их не интересовали, жили постом и молитвою, приносили плоды покаяния и добивались результатов. Вы как хотите добиться?
              Верою
              Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Мишутка
                Верою
                Ин 5:24: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь."
                Хорошо, только вера, без дел, мертва. Падший тоже верит. И даже знает.

Комментарий

• Кентер
                  Отключен

• 22 October 2018
                  • 1468

Сообщение от Мишутка

В Отце и Сыне; в Духе веры в Иисуса христа.

Комментарий

• Мишутка
                    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                    • 1808

Сообщение от Vano
                    Хорошо, только вера, без дел, мертва. Падший тоже верит. И даже знает.
                    Разве не верою привёл ответ из Божьего Слова? Если бы не верил то и не слушал Слово Иисуса Христа, а раз ответил Его Словом то и подтвердил свою веру делом в Слово Божие.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Мишутка
                      Разве не верою привёл ответ из Божьего Слова? Если бы не верил то и не слушал Слово Иисуса Христа, а раз ответил Его Словом то и подтвердил свою веру делом в Слово Божие.
                      Вы вообще чего подразумеваете под словом верить? Я верю, что нельзя грешить, и грешу. В чём моя вера?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Мишутка
                        Кого вы называете "без духовными существами"?
                        Нет .Не три в одном.
                        Только для человека .Никто из живых существ не владеет словом.Только человек.
                        Формулировка вопроса не понятна до такой степени,что вас посчитали не вполне адекватным.Поэтому оставьте его пока,потом переформулируете и разберёмся.

Комментарий

• Мишутка
                          Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                          • 1808

Сообщение от Vano
                          Вы вообще чего подразумеваете под словом верить? Я верю, что нельзя грешить, и грешу. В чём моя вера?
                          Мат 9:29: "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

Рим 10:17: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия."

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Мишутка
                            Мат 9:29: "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам."

Рим 10:17: "Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия."
                            И к чему мне эти Слова Писания? Считаете, что я не знаю их? Или услышали где-то от Бога, что можно грешить? Вы сами-то понимаете эти Слова Писания?

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Мишутка

Вы назовите имя истинного Бога что народ знал ваши взгляды.
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...