Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Володя77
    Просто напомню, что начавшийся диалог с Ястребом сводился к тому, что крестить нужно именно "во имя Иисуса Христа"... - но он, похоже, держится иного мнения, в чем меня и упрекнул...
    И этого было достаточно, чтобы намекнуть ему, что он козел?

Вам просто очень хотелось, от всей души, с размаху уколоть меня?
    Мне хотелось не только уколоть Вас, но и стукнуть хорошенько. Далее, Вы утверждаете:

в Библии, Иисус Христос не именуется "Отец и Сын и Святой Дух" - это уже "доработки" человеческих измышлений.., за что Бог обещает язвы таковым добавлятелям (Отк 22:18).
    Никто не называл, потому что, знали, что это и есть Иисус Христос.

18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
    19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
    20. уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
    (Св. Евангелие от Матфея 28:18-20)

Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа».

Потому что, Апостолы правильно поняли Христа, что Он и есть Отец, Сын и Дух Святой.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от lubow.fedorowa
      И этого было достаточно, чтобы намекнуть ему, что он козел?
      ...и что - там так и было написано??
      Ну, тогда Вы, наверное, каждый раз, читая мою подпись под каждым сообщением - то, что за козлов и баранов, принимаете на себя!
      ...да?
      (не потому ли и хочется стукнуть?! )

Мне хотелось не только уколоть Вас, но и стукнуть хорошенько
      ..впрочем.., Вы искренни и не утаиваете недобрых намерений... - что уже хорошо!
      Радует то, что не РЕЗАНУТЬ, и не РУБАНУТЬ ШАШКОЙ.., и не СТРЕЛЯНУТЬ.., и не СБРОСИТЬ СО СКАЛЫ В МОРЕ - уже, даже и одно это указывает на мирность и человеколюбие ваших намерений
      ...так что теперь я спокоен... - Вы не ищите крови (как некоторые), что ясно следует из ваших слов (будем считать, что я отделался некоторыми незначительными синяками... - возможно, даже - небольшим синячком).

Далее, Вы утверждаете...
      ...это тоже преступление??

в Библии, Иисус Христос не именуется "Отец и Сын и Святой Дух" - это уже "доработки" человеческих измышлений.., за что Бог обещает язвы таковым добавлятелям (Отк 22:18).
      Никто не называл, потому что, знали, что это и есть Иисус Христос.
      ...ну да... - примерно так же, как "все знали", что Бог - это "троица". Потому, и об этом в Библии ни разу не написано!
      И, что Мария (матерь Иисуса) - "богородица".., хотя и об этом не написано в Библии.
      И, что ее муж Иосиф - уже имел кучу детей от предыдущего брака (хотя и об этом в Библии не написано). И, что крестить несознательных младенцев пренепременно и обязательно нужно (а то, как же, без этого).., и, что общаться с мертвыми - ужас, как полезно для живых.., и что молиться демонам, тоже неплохо.., и что раскапывать могилы мертвых и рассылать фрагменты их тел по всему миру (создавая Богу трудности при их воскресении), тоже весьма хорошо и уместно (а уж, лобызать оные фрагменты - это вообще, сказка!!)...

И, что обручальные кольца совершенно нельзя носить на руке (так требуют в некоторых оччччччень отделенных общинах, якобы, "евангельских верующих", хотя и об этом Библия умалчивает).., и что Земля стоит на трех китах и черепахе.., и что у Христа оказывается, есть наместник на Земле.., и что убивать неверных - вовсе не грех (типа - это путь в небеса!).., и что дети Марии (матери Иисуса - 4-ре сына и дочери) - это вовсе не ее дети.., и, что на богослужениях некоторым верующим мужчинам обязательно нужно быть в шапках (даже, если и на улице тепло) - хотя Апостол говорит, что так оные постыжают свою голову.., и т.д., и т.п. (а то я сотру пальцы и клавиатуру до дыр ).

18. И, приблизившись, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19. Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,

Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа».

Потому что, Апостолы правильно поняли Христа, что Он и есть Отец, Сын и Дух Святой.
      ...можете меня стукнуть еще раз (и, даже, немного сбросить со скалы в глубокое море)... однако... - Люба.., читайте внимательно (лучше всего, с отключенным ВООБРАЖЕНИЕМ, хотя и рассудительно) вот тут: #35 (5895375) и тут #37 (5895443) , а также и во вложении здесь же.
      Более, чем там, я не могу сказать по этому поводу...
      Последний раз редактировалось Володя77; 12 November 2018, 04:57 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Володя77 , зачем Вы мне написали что-то про троицу, богородицу и т.д.? Что имеете против написанного мною?

Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 12 November 2018, 06:33 AM.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Уж простите, но не правы вы. Отец, это Отец. Сын, это сын. Дух Святой, это Дух Святой. Просто всё это Едино. Вы найдите Христа. Примиритесь с Ним. Он Учитель. А думы ваши ни к чему хорошему не приведут.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Для Ястреб.

Прошу меня простить.., ради Христа - хоть Вы и не говорите об этом, я чувствую свою вину перед Вами за свое неуместное и некорректное высказывание (см. вот тут: #37 (5895443) вначале)...
            ...я не имел ввиду того, что можно было понять из тех моих слов (писал, лишь отчасти для Вас, но более - для других, чтобы были рассудительнее).., хотя и не скрываю - мне было неприятно, что после выкладывания пары текстов с довольно предметным пояснением по рассматриваемому аспекту, Вы задаете столь неуместный (как мне показалось) вопрос...

В общем - виноват, каюсь!
            Простите меня, пожалуйста!
            Впредь, буду стараться не допускать высказываний, могущих оскорбить верующих во Христа...
            Господи, прости и помоги мне!
            Последний раз редактировалось Володя77; 12 November 2018, 05:36 AM.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Вы, как и многие, не поняли, что Бог и есть Агнец.
              Странно что вы будучи верующим так понимаете , Бог Отец - Агнец. Ересь конкретная. Есть Бог Вседержитель, Сидящий на престоле и есть Господь Христос - Агнец.
              И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
              И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.
              (Откр.5:6,7)
              Может по вашему Он разделился и Сам у Себя с десницы взял эту книгу ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Володя77 , зачем Вы мне написали что-то про троицу, богородицу и т.д.?
                ...не все то, что мы пишем на форуме, касается, относится и нацелено лишь на одного адресата... - форум это специфичное общение, когда одно сообщение читают тысячи разных человек! Для них и писал.., в том числе

...по большому счету - каждое сообщение участника форума.., нечто, типа короткой проповеди, которую могут слышать тысячи... - в этом преимущества форума.
                Вы же, вполне можете брать для себя (из тех или других сообщений) то, что хотите взять для себя...
                ...тогда всем будет хорошо...

Если же хотите что-то УСЛЫШАТЬ ТОЛЬКО ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ лично - для этого есть ПРИВАТНОЕ общение.

Что имеете против написанного мною?
                Во-первых - я уже ответил на этот вопрос (см. предыдущее сообщение - там даны ссылки).
                Кроме того, Вам ответили также и другие - вот тут: #49 (5897465)

...уже говорил и еще раз говорю - больше, чем сказано в словах по тем двум ссылкам (см. вот здесь: #35 (5895375) и тут #37 (5895443) , а также и во вложении здесь же), я не смогу сказать...
                Надеюсь на Ваше милосердие и снисходительность.

Последний раз редактировалось Володя77; 12 November 2018, 05:35 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Вам бы правильно выражаться , во Христе вся полнота телесно .
                  ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Vano
                    Уж простите, но не правы вы. Отец, это Отец. Сын, это сын. Дух Святой, это Дух Святой. Просто всё это Едино. Вы найдите Христа. Примиритесь с Ним. Он Учитель. А думы ваши ни к чему хорошему не приведут.
                    Vano, я услышала Вас, спасибо за конкретику.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Странно что вы будучи верующим так понимаете , Бог Отец - Агнец. Ересь конкретная.
                    Ну, вот. хорошо что, Володя77 лайкнул, я хоть узнала и его точку зрения. Оспаривать вас не стану.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Vano, я услышала Вас, спасибо за конкретику.
                      Да не за что. И поверьте, это правда. Бога всегда и за всё благодарите. И поразмышляйте над тем, почему Святые учат стяжать Духа Святого. Именно в этом Духе и можно стать достойным сыном, а не блудным. Храни вас Христос.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Ну, вот. хорошо что, Володя77 лайкнул, я хоть узнала и его точку зрения. Оспаривать вас не стану.
                        ...мне, конечно, трудно понять, как именно из "лайка" человека, можно узнать его точку зрения... (ведь в самом "лайке" точка зрения не указана)...

Но, возможно, Вы умеете читать между строк ... (и, даже, по "лайкам").., а, возможно, тут включается некое "шестое" чувство или нечто другое...
                        Главное: не "стукайте" меня более - лады?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Володя77

Я вовсе на вас не обижен, это вас Господь обличает. Всё нормально. Семьдесят раз семижды прощай брату твоему. Я тоже бываю грубым когда устану на роботе или проблемы достают и тогда и могу сорваться слегка. Мир вам.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Володя77

При этом, по формуле "во имя Отца и Сын и Святого Духа" - Апостолы вообще не крестили (и другие верующие так не крестили.., как минимум, до середины 4 века).
                            Верно тут вы яснее выразили свою мысль. Это формула есть заповедь, а само крещение до 4 века верно исполнялась Апостолами. Кстати православная церковь и по сей день крестит во имя Иисуса Христа Господа и Бога. Если внимательно прислушаться то священники при крещении воспитывают и приносят молитвы произнося Во имя Отца и Сына и Святого Духа и тут же повторяю во Имя Господа Вседержителя Христа Иисуса. Такое впечатления, что они уже тоже не уверенно это делают.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Ястреб.
                              Я вовсе на вас не обижен, это вас Господь обличает. Всё нормально. Семьдесят раз семижды прощай брату твоему. Я тоже бываю грубым когда устану на роботе или проблемы достают и тогда и могу сорваться слегка. Мир вам.
                              Спасибо на добром слове..
                              Храни Вас Господь!

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Ник Тарковский
                                Крещение в титулы Бога (Отца, Сына и Святого Духа) не прощает грехов.
                                Крестятся не в титулы, а в имя, которое равно принадлежит Отцу, Сыну и Святому Духу.

Комментарий

Обработка...