Членство в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Дорогие! Помогите, пожалуйста. Ищу Христианское издательство, где можно было бы заказывать литературу. Любая информация будет кстати. Божьих благословений вам! Мой Е-mail: lightwalker@yandex.ru
    С уважением Вахтанг.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от отрок
      От всех церквей и сект надо бежать подальше. Там нет верующих.
      С первым согласен, со вторым нет.
      А стояние(сидение, скакание-пританцовывание) в церкви - это путь по замкнутому кругу.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Питер
        Участник

• 24 September 2005
        • 25

Сообщение от vova1408
        У нас в церкви вводятся членские списки.
        Чтобы стать членом церкви нужно подписаться под уставом,
        в который кроме всего прочего входит десятина, тоесть ты обязываешься её платить. Одновременно с этим говорят, что если ты не являешься членом
        какой либо общины ты не являешься членом Тела Христа, действительно ли
        это так или это только у нас?
        Обратите внимание, что выражение "член церкви" не существует в Писании. И не существовало в первом столетии. Членство изобрели позже. Одни из за корысти , другие из-за формальности , но какбы там не было такое понятие чужда Новому завету и самой Церкви Христа. Есть выражение, да и то прообраз для сравнения таке как член Тела. Посмотрите как становятся членом Тела Христова Кор.12:13 "Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело," и как становятся членом церкви сюда входят: Религиозные обряды, обеты перед общиной, устав,подходишь ли ты со своимипонятиями и так далее. Поэтому это разные вещи.Если кто-то не согласен со мной преведите хоть одно место с выражением "член церкви" . Благодарствую за внимание!!!

Комментарий

• fazlyevv
          Участник

• 28 May 2001
          • 10

Сообщение от Питер
          Если кто-то не согласен со мной преведите хоть одно место с выражением "член церкви" . Благодарствую за внимание!!!
          Церковь Христа - есть тело Христа. Член тела - есть член Церкви. Это если примитивно.
          Каким образом различаются те, кто присутствуют на служении в Церкви? Или те кто зашел в храм погреться и служащие Христу называются одинаково?

Комментарий

• Питер
            Участник

• 24 September 2005
            • 25

Сообщение от fazlyevv
            Церковь Христа - есть тело Христа. Член тела - есть член Церкви. Это если примитивно.
            Каким образом различаются те, кто присутствуют на служении в Церкви? Или те кто зашел в храм погреться и служащие Христу называются одинаково?
            Я прекрасно понимаю, что в полне логично сказать:" Церковь Христа, есть Его Тело, а значит тот кто является членом Тела , автоматически является членом церкви" Но меня не логика интересует и не примитив, я задал конкретный вопрос:есть ли в Писании такое выражение "член церкви"? Для чего я его задал? объясню, чтобы вы меня поняли в чём я вижу разницу в этих терминах. Во первых сегодня в христианстве существует и преобладает выражение "член церкви". Для того чтобы им быть, вы доложны выполнить определённые условия, в зависимости от деноминации.Например: принять водное крещение, креститься духом со знамениями, произнести публично обет, пройти голосование (т.е пройти по конкурсу) или совершить ещё какой нибудь ритуал.Если ты этого не сделал, то ты не член церкви. Теперь вы понимаете о чём я говорю??? Люди ввели целенаправлено в оборот выражение "член церкви" чтобы потом принимать того, кого они хотят и не принимать кого они не хотят. И в итоге выходит, что того кого Христос принял, люди не принимают (по конкурсу не проходит) , а того кого Христос не принимал ,люди принимают. Вобщем мне кажется что в понятии "член церкви" повсеместно существует не малая проблема. Потому что ест место из Писания Рим.15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. не всех устраивает. Так как принятие кого либо в поместную церковь, зависит не от желания общины , а от желания Христа. Благодарствую за внимание!!!

Комментарий

Обработка...