Членство в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jules
    доверяющий Богу

• 15 May 2002
    • 405

Требование подписывать устав и обязывать платить десятину - это не евангельское учение, а принуждение. Скорее всего пастор не может донести библейскую истину относительно материальных средств и поэтому навязывает то, что должно быть добровольно.
    Я тоже знаю церковь, в которых каждый член церкви расписывается каждый месяц за сданную десятину. После введения этого правила 2/3 людей покинули собрание. И это остается преткновением для Евангелия.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Устав - документ, который церковь должна представить в органы юстиции при регистрации. Никаких подписей всех членов церкви на нем по закону не требуется. О соответствии данной практики евангелию здесь уже было сказано. Ну, а если все это организовано, чтобы "повысить сборы", то вообще похабщина какая-то получается. Если пресвитер не способен объяснить церкви важность материального служения, то превращение пожертвований в "членские взносы" ситуацию не спасет.
      Кроме того, каким образом вообще "вводятся списки"? Община голосовала за это, или пастор сам все решил?
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• candleman
        искренне ваш

• 11 July 2004
        • 1378

Община под чутким руководством пастора.
        Фонограммы минус

Ноты

Комментарий

• paata
          Солдат Бога

• 02 December 2001
          • 1055

- Vera -

O Desjatine

Paata
          "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
          "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• gregg
            нет статуса

• 25 October 2003
            • 174

Недавно разговаривал с одним братком... Он что-то упомянул, что когда вступал в члены своей церкви, подписал "присягу". Я перепугался, спросил его, что за это за присяга. Он долго вспоминал, потом сказал что там было что-то типа обещания заботиться о своём духовном росте и служить церкви. Короче, как я понял, чистая формальность, в принципе ни к чему не обязывающая...

Комментарий

• Steiner
              Участник

• 04 September 2005
              • 6

Сообщение от 12spokane
              Странно.. А на каком основании они имеют право требовать десятину? Насколько я понимаю, то пожертвования добровольные. Вам нужно подискать другую церковь, так считаю.
              На вот этом:
              Цитата из Библии:
              Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня (Мал. 3:8-9).

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Steiner
                На вот этом:
                Цитата из Библии:
                Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня (Мал. 3:8-9).
                А о каком народе говорил пророк в этих стихах?

Далее... Десятина в то время была частью государственного налогообложения. Покажите, каким образом десятина соотносится с христианством. Где в учении апостолов идет речь о десятине?

Вы жертвы приносите? За грех, в очищение, жертву повинности?
                Что, не приносите? А почему? Вы же сами продекламировали Малахию - весь народ обкрадывает Бога приношениями. Ну вот как Вы можете брать часть стиха и соблюдать его, поностью игнорируя другую часть того же стиха?

Буду благодарен Вам за ответ.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Никодем
                  Ветеран

• 14 July 2004
                  • 3485

Сообщение от vova1408
                  У нас в церкви вводятся членские списки.
                  Чтобы стать членом церкви нужно подписаться под уставом,
                  в который кроме всего прочего входит десятина, тоесть ты обязываешься её платить. Одновременно с этим говорят, что если ты не являешься членом
                  какой либо общины ты не являешься членом Тела Христа, действительно ли
                  это так или это только у нас?
                  Спасибо вам, честные люди на это форуме! Читал я, читал, вникал я, вникал, копировал я ваши посты-сообщения к себе в офф-лайн и решил: ни за что в секту не вернусь! Гори она синим огнём! Ксивы и малявы про десятины, омовение ног варикозно-грибковых, "вечеры любви", где ни капли спиртного, зато - одно лицемерие, обязательное посещение всех собраний... Ну, не по мне это! Церковь-секта - это просто пирамида, очередная пирамида для отъёма бабла у доверчивой паствы...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Amicabile
                    Все признаки деструктивного культа налицо:

1. Обязательство выплачивать определённую сумму денег в пользу "церкви" (в настоящих церквях пожертвования добровольны).

2. Смешивание членства в той или иной организации и исповедования религии. Вы принадлежите Церкви Христовой через Крещение (если таковое валидное таинство существует в этой церкви), а не другими путями.

Я бы на Вашем месте ушёл из этой организации - независимо от того, что она проповедует, здесь развиваются сектантские тенденции, попытки закабалить человека, привязать к организации.
                    Подписываюсь под каждым словом. Где есть обман - там и его автор, отец лжи - дьявол.
                    А выдавать вхождение в членство в поместной церкви за вхождение в тело Христа - это явный обман. Про деньги и любимую служителями Маммоны цитату из Малахии - лучше промолчу.

"Выйди из нее, народ Мой, чтобы не подвергнуться язвам ее."
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• fazlyevv
                      Участник

• 28 May 2001
                      • 10

Сообщение от vova1408
                      в который кроме всего прочего входит десятина, тоесть ты обязываешься её платить. Одновременно с этим говорят, что если ты не являешься членом
                      это так или это только у нас?
                      Ты испугался раньше времени. Мы проходили это в прошлом году. Тогда я восстал против такого подхода, но не потому, что против списков, потому что исповедание при крещении явилось моим устным заявлением на вступление в Церковь Христа. И повторно вступать в церковь я не хотел. И тогда это решение не прошло, списки отменили. Однако в этом году история нашла продолжение. Посмотри в Форуме тему "Член или участник".
                      Проблема состоит в том, что если ваша церковь хочет быть демократичной церковью и какие-либо решения принимать общим собранием, то органы юстиции требуют списки голосований и т.п. Тогда должно быть задокументированное членство. Здесь вы встаете перед дилемой, то ли отказаться от формы принятия решений сообща и доверить это учредителям церкви, единоличной власти пастора (еще большая опасность сектантства), то ли смело заявлять о своей вере подвергая себя риску преследований.
                      Я за второй вариант. И сейчас идут переговоры с пасторским советом нашей церкви с целью найти вариант, удовлетворяющий большинство.
                      Один из них: не вводить членства (по Уставу) и списков, но создать Совет церкви из лидеров, пасторов, просто духовных братьев (сестер), которые хотят принимать участие управлении церковью, и готовы внести себя в открытые списки. А вопросы членства и отлучения можно урегулировать Внутренним Уставом (не для регистрирующих органов).
                      А "уходить из секты" - я считаю преждевременным. В другом месте ты найдешь другие недостатки.
                      По-поводу десятины ведь никто не против того, что это "святое", так чего же бояться этой записи на бумаге?

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Почему то все вместо темы "членство в церкви" заговорили об десятине. А ведь тема намного шире.
                        Если кто-то понимает Церковь Христа не иначе, как конкретную церковь со своим уставом, то такому лучше тогда ВСЕ соблюдать как в Ветхом Завете. А то как можно проповедовать НЗ, а соблюдать обряды Ветхого? Если же относиться к церковной организации именно как к мирской организации, то тогда соблюдение устава вполне правомочно для вступивших в нее, но тогда уж не стоит претендовать на "Божий остаток".
                        На самом деле все богослужения, как символы указывающие на Христа уже отменены. Богослужения строились вокруг жертвоприношения, а Истинная жертва уже состоялась. Остался лишь духовный смысл служения в Ветхом Завете, который, на мой взгляд, еще далеко не раскрыт. Но относится к проводимому богослужению сейчас через 2000 лет после Голгофы, как к некому "таинству", строить величественные храмы из "праха", значит не понимать значения жертвы Христа.
                        На мой взгляд честнее требовать десятину по уставу. Наше общение должны быть в Духе и Истине, а кесарю-кесарево. Земная организация должна существовать на земные деньги, а для Церкви Христовой "жертва Богу - дух сокрушенный".
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• vova1408
                          Участник

• 27 July 2005
                          • 6

Сообщение от fazlyevv
                          Ты испугался раньше времени. Мы проходили это в прошлом году. Тогда я восстал против такого подхода, но не потому, что против списков, потому что исповедание при крещении явилось моим устным заявлением на вступление в Церковь Христа. И повторно вступать в церковь я не хотел. И тогда это решение не прошло, списки отменили. Однако в этом году история нашла продолжение. Посмотри в Форуме тему "Член или участник".
                          Проблема состоит в том, что если ваша церковь хочет быть демократичной церковью и какие-либо решения принимать общим собранием, то органы юстиции требуют списки голосований и т.п. Тогда должно быть задокументированное членство. Здесь вы встаете перед дилемой, то ли отказаться от формы принятия решений сообща и доверить это учредителям церкви, единоличной власти пастора (еще большая опасность сектантства), то ли смело заявлять о своей вере подвергая себя риску преследований.
                          Я за второй вариант. И сейчас идут переговоры с пасторским советом нашей церкви с целью найти вариант, удовлетворяющий большинство.
                          Один из них: не вводить членства (по Уставу) и списков, но создать Совет церкви из лидеров, пасторов, просто духовных братьев (сестер), которые хотят принимать участие управлении церковью, и готовы внести себя в открытые списки. А вопросы членства и отлучения можно урегулировать Внутренним Уставом (не для регистрирующих органов).
                          А "уходить из секты" - я считаю преждевременным. В другом месте ты найдешь другие недостатки.
                          По-поводу десятины ведь никто не против того, что это "святое", так чего же бояться этой записи на бумаге?
                          Я наконец-то опредилился с этим уставом!!!
                          Хотел написать всё что я думаю, почитал что здесь написали люди,
                          после того как прочитал ваше сообщение, могу сказать, что подписываюсь под каждым предложением.
                          Я пришёл к таким же выводам.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от Steiner
                            На вот этом:
                            Цитата из Библии:
                            Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня (Мал. 3:8-9).
                            Вы, простите, под Ветхим Заветом живёте?

Вот моё объяснение по поводу десятин:
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от vova1408
                              это так..?
                              Все эти списки ерунда. А устав у христиан один-Слово Божие.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• отрок
                                Участник

• 06 October 2005
                                • 5

Эээ...
                                Кто нибудь понимает отличие религии от церкви?
                                Веры от иерархии?
                                Вера - состояние души.
                                Церковь - Институт государства. Кто не согласен, пусть читает историю.
                                От всех церквей и сект надо бежать подальше. Там нет верующих. Эти люди похожи на покупающих индульгенции.
                                Сложно вот все так рассказать.
                                Просто надо заниматься своим делом и верить в душе своей. Стоянье в церкви и слушанье священника вам пользы не принесет, глупо в это верить. Лучше это время посвятить себя добру.

Комментарий

Обработка...