Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Вот такое место из Библии говорит нам не произносить имени Бога напрасно. Вопрос: какое имя не произносить?
какое имя не произносить?
Свернуть
X
-
Сообщение от securicНе произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Вот такое место из Библии говорит нам не произносить имени Бога напрасно. Вопрос: какое имя не произносить?
А вы куда загнули
Мир вам! -
-
Сообщение от Владимир С.Смысл заповеди не в Имени, а в привычке поминать Бога где и как попало.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Клясться святынями вообще некорректно по отношени к Богу, потому что у Него могут быть совсем другие виды на ваше будущее нежели у Вас.Комментарий
-
Сообщение от Владимир С.Клясться святынями вообще некорректно по отношени к Богу, потому что у Него могут быть совсем другие виды на ваше будущее нежели у Вас.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Есть мнение, что в Исход 3:14 Бог не называет Свое имя, а уклоняется от ответа на вопрос Моисея. В оригинале написано примерно так: "Я Тот, Кто Я есть (буду)" или "Я Тот, Кто заставляет быть".
А заповедь запрещает ссылку на Бога без достаточных на то оснований (например, в клятвах).Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
Сообщение от OrlyВ таком случае нельзя обращаться к Богу и с мольбами о чем-то конкретном? Ведь у Него могут быть совсем другие виды на наше будущее?Комментарий
Комментарий