какое имя не произносить?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

какое имя не произносить?

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Вот такое место из Библии говорит нам не произносить имени Бога напрасно. Вопрос: какое имя не произносить?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от securic
    Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.Вот такое место из Библии говорит нам не произносить имени Бога напрасно. Вопрос: какое имя не произносить?
    Вот так иудеи бояться призывать Бога! А заповедь-то о напрасном обращении типа:Сделай мне так, чтопь меня понесли ангелы, когда я пригну из крыши храма (Иерусалимского, которого построил Соломон!) и чтопь нога моя охлождался свежим ветерком при полете.... при приземлении чтопь меня ждал мерседес (порш... (кому что нравится!) и.т.д и.т.д

А вы куда загнули

Мир вам!

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Смысл заповеди не в Имени, а в привычке поминать Бога где и как попало.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Владимир С.
        Смысл заповеди не в Имени, а в привычке поминать Бога где и как попало.
        Согласна с вами,Владимир С.Особенно это касается клятв.У израильтян вообще такая ментальность-клясться на каждом шагу.При этом все здесь знают,что если человек клянется,то он обязательно врет.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Владимир С.
          Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
          • 1510

Клясться святынями вообще некорректно по отношени к Богу, потому что у Него могут быть совсем другие виды на ваше будущее нежели у Вас.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Владимир С.
            Клясться святынями вообще некорректно по отношени к Богу, потому что у Него могут быть совсем другие виды на ваше будущее нежели у Вас.
            В таком случае нельзя обращаться к Богу и с мольбами о чем-то конкретном? Ведь у Него могут быть совсем другие виды на наше будущее?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Есть мнение, что в Исход 3:14 Бог не называет Свое имя, а уклоняется от ответа на вопрос Моисея. В оригинале написано примерно так: "Я Тот, Кто Я есть (буду)" или "Я Тот, Кто заставляет быть".

А заповедь запрещает ссылку на Бога без достаточных на то оснований (например, в клятвах).
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Владимир С.
                Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                • 1510

Сообщение от Orly
                В таком случае нельзя обращаться к Богу и с мольбами о чем-то конкретном? Ведь у Него могут быть совсем другие виды на наше будущее?
                Просить у Бога и клясться Им, это две большие разницы.

Комментарий

Обработка...