Евангелие от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

dameerv

Лука так же как и Вы не может показать места из Писание, подтверждающее свое заблуждение.
    Вот в этом Вы правы - невозможно показать то, чего нет. Моих заблуждений нет и потому невозможно показать места из писания их подтверждающие. А Ваша многократная брехня показана и обличена множеством цитат. #54 (5890263)

Вот и получается, что я остался без Луки.
    Вы остались без чести и совести, что подтверждается Вашей трусливой позицией и отказом отвечать на мои вопросы. Ибо невозможно опровергнуть неопровержимые доказательства. О таких как Вы Христос сказал:
    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:44)

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

Сообщение от dameerv
      Света, почему Вы решили что эти слова говорят об евангелии?
      Слово "евангелие" имеет конкретный смысл. Этот смысл отличается от осуждения, обличения и исповедания.

Евангелие означает "благую весть". Если ко мне кто-то приходит, и говорит, что я осужден, это не благая весть, а плохая.
      Ничего благого в этом нет.

По поводу отрывка из евангелия от Иоанна.

....
      -Можно ли соглашаться с тем, чтоб сатана по-прежнему правил человечеством?

-Почему христиане не говорят людям, что человечеством правит дъявол?
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Toivo
        Ветеран

• 14 June 2009
        • 4994

Сообщение от Света Дюжева

Но читая Евангелия от Иоанна, я была очень удивлена тем, как Евангелизирует мир Дух Святой.
        Он получается проповедует три истины и обличает мир говоря :

- обличит мир о грехе и о правде и о суде

Эти при слова включены в литературную форму с дополнениями. Но это слова являются ключевыми.

Фактически Иисус здесь открывает служение Святого Духа как пробуждение человека от неверия, греха и смерти.

Дух Святой открывает человеку не только его грех, но и праведность, в которой этого греха нет, и, естественно о суде за "все хорошее".

А вот если грешнику сказать, что ты согрешил, то.. получим в лучшем случае отговорки, или язвительный смех, или выплеск злобы. Я этому свидетель. Но чтобы сломить упорство плоти и слабость духа, нужно сознание того, что может быть все по другому. И как изюминка на торт, страх неизбежного суда за первое - грех, и за второе - отвержение праведности (от насмешек над ней, до хулы на правду и порой и войны против нее...).

Когда Святой Дух обличил меня, то я ощутил весь этот комплекс, и особенно пронзила сердце перспектива разлуки с Богом (читай после суда сошлют куда подальше). Этого достаточно, чтобы тут же отрезветь и... что же теперь будет? И как Дух Святой меня не осудил, я понял, что прощен. Он сказал просто спокойным голосом: читай дальше. И я плакал уже не по причине меча в сердце, но по причине такой простой милости и даже более - у меня как пелена сошла с глаз и я читал то же, но уже видел и понимал. Это было чудо.

Я бы не писал сейчас о себе, если бы кто мне рассказал бы о своих ощущениях покаяния. Но.. об этом никто не говорит. Обычно следует исповедь о прежних делах, а чувства и так видны на лице. Очевидно, все ощущают то же самое. Но начинается это неожиданно.

Одна преставившаяся сестра два раза подходила с "а у тебя есть власть ключей?". Видно, хотела пред смертью исповедаться. Но не смогла решиться. Единственно на что хватило смелости - попросить прощения у меня за ложный донос 15-летней давности. И умерла. А я думал, видно, одной веры недостаточно для покаяния в жизнь. Нужно внешнее воздействие, и не людей, но Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

2. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
          вот эту истину, я совсем не понимаю. Если люди не веруют во Христа, то зачем им истина, что Иисус ушел к Отцу и больше Его не увидим ?
          Хотя, ведь весь мир должен увидеть Его при втором пришествии ?
          Может это о том, что больше учителей и христов на земле не будет.
          Элементарное в уме не укладывается что Иисус говорит наставление перед смертью. По смерти воскресшего Иисуса видели апостолы.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

А вы когда евангелизируете, говорите о грехе, правде и суде ?
            Конечно же говорим. Евангелие не имеет смысла для человека, если не обозначена проблема человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Елей Радости
              Конечно же говорим. Евангелие не имеет смысла для человека, если не обозначена проблема человека.
              Евангелие в том что человеку следует обратиться к благоразумию что бы вернуться в рай, а изгнание из рая подобно сроку исправительного наказания которое человек проходит в земной жизни что бы вести жизнь праведную вечно в райской, небесной обители Божьей.

Комментарий

Обработка...