Евангелие от Духа Святого.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Евангелие от Духа Святого.

и Он, придя, обличит мир
    Есть много форм евангелизаций.
    Кто то использует четыре духовных закона.
    Кто то рассказывает о жизни Христа.
    Кто то рассказывает по 15 главе, Коринфянам.

Но читая Евангелия от Иоанна, я была очень удивлена тем, как Евангелизирует мир Дух Святой.
    Он получается проповедует три истины и обличает мир говоря :

- обличит мир о грехе и о правде и о суде

1. о грехе, что не веруют в Меня;
    Получается, апостолы проповедуют о Христе. Люди не верят им. А Дух Святой обличает их совесть в том, что они не верят и называет это грехом.

2. о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
    вот эту истину, я совсем не понимаю. Если люди не веруют во Христа, то зачем им истина, что Иисус ушел к Отцу и больше Его не увидим ?
    Хотя, ведь весь мир должен увидеть Его при втором пришествии ?
    Может это о том, что больше учителей и христов на земле не будет.

3. о суде же, что князь мира сего осужден.
    Суд над сатаной свершился. И значит он уже не имеет власти на Земле. Значит антихрист не может явиться, пока Дух Святой на земле. Значит верующие имеют власть изгонять любых бесов и всю вражью силу.

А вы когда евангелизируете, говорите о грехе, правде и суде ?
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

евангелизируйте себя сперва
    дайте евангелизировать вас -другому Утешителю - Его евангелизация начинается после принятия Его

без принятия Его нету никакой евангелизации
    пред-евангелизация - покайтесь и веруйте в Евангелие

Евангелие - примите Царство Его - Дух Святой

Комментарий

• Света Дюжева
      Ветеран

• 01 October 2018
      • 1655

Сообщение от piroma
      евангелизируйте себя сперва
      Под евангелизацией имеется ввиду, проповедь призывающая обратиться ко Христу.
      Я давно уже обратилась, мне себя евангелизировать не нужно.
      Да и не бывает такого, что бы сами себя евангелизировали.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

я считаю что сегодня надо евангелизировать своим примером, делами, а не словами.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Света Дюжева
          "...«Грех» здесь означает всё неверие. Его «обличение о праведности» означает в отношении всего, что против доброго, когда уже Господь соединил (в Себе) Человеческое с Божественным, чтобы спасти мир, что означает «Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня». Его «обличение о суде» означает в отношении всего, что против истинного, когда все уже зла были низвержены в их ады, чтобы они больше не могли причинить вред, что подразумевается под осуждённым князем мира...." (Э.Сведенборг "Тайны Небесные")
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

, мне себя евангелизировать не нужно.
            Да и не бывает такого, что бы сами себя евангелизировали.
            Тогда обилетивайтесь....

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Я подумал было сначала, что это означает самому подчиняться действию Духа Святоо, а не говорить людям о грехе, правде и суде...
              На мой взгляд, христиане ослабили внимание именно на эту сторону своей жизни и в большинстве случаев заняты своими идеями и своими желаниями, а Духу Святому отвели лишь малую часть в своей жизни!

Комментарий

• Мишутка
                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                • 1808

и Он, придя, обличит мир

Но читая Евангелия от Иоанна, я была очень удивлена тем, как Евангелизирует мир Дух Святой.

Получается, апостолы проповедуют о Христе. Люди не верят им. А Дух Святой обличает их совесть в том, что они не верят и называет это грехом.

вот эту истину, я совсем не понимаю. Если люди не веруют во Христа, то зачем им истина, что Иисус ушел к Отцу и больше Его не увидим ?

Суд над сатаной свершился. И значит он уже не имеет власти на Земле. Значит антихрист не может явиться, пока Дух Святой на земле. Значит верующие имеют власть изгонять любых бесов и всю вражью силу.

Иисус Христос Назорей и есть Отец Истина, кто отвергает истину тот не узнает и Отца Истинна Он Дух Святой.
                Отец Истина Слово Божие Иисус Христос Назорей ставшее плотью и отдал Свою жизнь для нашего спасения и кто принимает Его Слово Он рождается в нём и узнаёт своего Отца Небесного Святая Истина и есть Отец Всевышний. Ин 10:29-30: "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно."
                Ин 17:16-19: "Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

и Он, придя, обличит мир

Света, почему Вы решили что эти слова говорят об евангелии?
                  Слово "евангелие" имеет конкретный смысл. Этот смысл отличается от осуждения, обличения и исповедания.

Евангелие означает "благую весть". Если ко мне кто-то приходит, и говорит, что я осужден, это не благая весть, а плохая.
                  Ничего благого в этом нет.

По поводу отрывка из евангелия от Иоанна.

В этом стихе Вы не правильно понимаете слово "правда". Здесь говорится не об истине а о праведности.
                  В подстрочнике стоит слово означающее праведность.Евангелие от Иоанна 16:10
                  Праведность в том, что Христос уходит к Отцу, означает, что праведность в Его смерти и воскресении.
                  Именно воскресение является основанием для праведности.
                  Смерть Христа очищает, а воскресение оправдывает.
                  Такой же стих только в послании к Римлянам:
                  Рим. 4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания(праведности) нашего.
                  Хотя этот стих тоже не точно переведен, но он доносит основную мысль, что праведность христианина зависит от Его воскресения.

Самое интересное, что в главе из 1 Коринфянам, о которой Вы упоминали, Павел так же передает эту мысль.
                  1Кор. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.
                  Павел указывает на прямую зависимость праведности(отсутствие вины за грех) от воскресения Христа.
                  Если не воскрес, то значит во грехах.
                  А если воскрес, то что значит? Делаем вывод от обратного. "Вы уже не во грехах".
                  И это зависит от воскресения Христа, почему Павел так яростно и защищает убеждение, что есть воскресение из мертвых(1 Коринфянам 15).
                  Ведь отвергая воскресение из мертвый, люди говорят, что Христос не воскрес, и бьет по самому сердцу Благой Вести о том, что человек получает ДАР оправдания во Христе.

Сегодня мы можем быть уверены в праведности во Христе, потому что Он воскрес.
                  Не веря в праведность во Христе, человек заявляет, что Христос не воскрес.
                  Думаю в этом и обличение Духа, что называя христиан грешными, мы заявляем что Христос не воскрес.

В остальных пунктах, я понимаю примерно так же как и Вы.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

и Он, придя, обличит мир

Света, Вы подняли достаточно трудное место из самого сложного Евангелия.
                    Если Вам представился случай евангелизировать кого-то, не надо с этого места начинать.
                    Начните с четырех духовных законов.
                    Если они Вам кажутся "примитивными", то могу Вам прислать ту же брошюру (чуть потолще), тоже про четыре закона, но в православном формате.

А в библеистике Вам надо поднатаскаться.
                    Надо!
                    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Может здесь о том, что второй попытки пришествия Иисуса не будет, и как было сказано богачу в притче о Лазаре "у них есть Моисей, пусть его слушают", так и тут - есть Дух Святой и из этого стройте свои планы и делайте выводы.

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от Мишутка
                        Иисус Христос Назорей и есть Отец Истина, кто отвергает истину тот не узнает и Отца Истинна Он Дух Святой.
                        Отец Истина Слово Божие Иисус Христос Назорей ставшее плотью и отдал Свою жизнь для нашего спасения и кто принимает Его Слово Он рождается в нём и узнаёт своего Отца Небесного Святая Истина и есть Отец Всевышний. Ин 10:29-30: "Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. Я и Отец одно."
                        Ин 17:16-19: "Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною."
                        Отец, это не Сын.

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Отец, это не Сын.
                          Он в Сыне, подобно как душа в теле у одного и того же человека.
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Евангелизирую молча. Если моя жизнь ничем не отличается от жизни окружающих, мои взгляды, мое отношение к окружающим людям такое же, как и у других, то чтобы я не говорила - это всего лишь пустые слова. А когда Вы отличаетесь, тогда люди сами спросят у Вас - почему так, во что верите. Вот тогда и говорить уже надо.

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Нельзя вырвать эти слова Христа из контекста всего евангелия от Иоанна и книги Деяний, иначе лажа полная получается. В чем был главный грех евреев времен Христа? Да как раз в том, что они не разглядели в Нем обещанного еще через Моисея Мессию. Следовательно, обличая мир во грехе, Дух Святой будет доказывать, что Иисус Христос есть обещанный евреям Мессия. Вот только кому доказывать? Современному "христианскому" миру, который и так называет Иисуса из Назарета Христом, то есть Мессией, только в греческом переводе.

О правде. Вот тут кроется та самая проблема, по которой есть огромная разница между "ну да, я верю в Иисуса Христа, на пасху яйца крашеные ем и попу лапку целую" и "Иисус - Ты меня спас!!!!!!". Современное христианство забыло, для чего пришел на землю Иисус и почему пошел на крест. И уж тем более, не помнит, почему важна правда, что Он ушел к Отцу. Да все лишь потому, что Он не просто умер. Он сначала умер, затем реально воскрес, а после ушел к Богу, куда и заберет всех тех, кто Его. И когда христианин это понимает, не в теории, а глубине души, его перестает пугать смерть. ну умру, ну побуду немного мертвым, затем Бог меня воскресит и заберет к Себе, чего тут страшного? Только для многих христиан эта правда остается на уровне сказок.

Ну а насчет суда... В общем, если максимально сжато, то не важно, как и в чем накосячит человек Христа. То ли с дуру на чужую жену залезет, то ли со страху миллион украдет. Князь мира уже осужден. А кроме него некому спросить с христианина за залет, а Бог не будет спрашивать, потому что это Его ребенок. Да, ремня дать может. И в угол поставить может. ненадолго. Но нет никого, кто имеет право по настоящему его осудить, так, чтобы христианин сам себя признал по жизни виноватым. Нет. И если христианин знает про этот суд, то гонит от себя всякое самоосуждение. На самом деле все гораздо сложней, но вкратце именно так.

А касаемо евангелизации, то с чего вы взяли, что Дух Святой будет евангелизировать? Он будет обличать. Он будет делать так, что люди увидят грех, правду и суд и начнут искать выход. Иными словами - христиане несут евангелие, как умеют, а Он оживляет его.

И что самое главное. процентов 90 тех, кто считает себя христианами, нуждается в этом обличении, но не видит этого. Они ходят или не ходят в церковь, во что-то верят, что-то делают, но в их жизнь не приходит Его царство. В их душу не приходит Его мир. Они не видят, что сами себя обманывают. И мне их жаль. Это я прошу никого лично к себе не принимать, я вас в глаза не видел и знать не знаю, откуда мне знать, какие у вас отношения с Богом?

Комментарий

Обработка...