В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог не два слова а Слово.

Вопрос:
    Иисус сказал
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    30 Я и Отец - одно.(Иоан.10:29,30)

Вопрос: почему тогда молится приходится не Отцу а Отче?

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
    10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
    11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
    12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
    (Матф.6:9-13)
    Перевод с древнегреческого
    Отец
    наш в небесах, пусть будет освящено имя Твоё, пусть придёт Царство Твоё, пусть сбудется воля Твоя, как в небе и на земле.
    Хлеб наш насущный дай нам сегодня; и оставь нам долги наши, как и мы оставили должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от злого.
    синодальный перевод
    15. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. (а почему не от лукавого)
    (Св. Евангелие от Иоанна 17:15)
    Вопрос: Отче наш, сущий на небесах! тогда почему да будет воля Твоя и на земле, как на небе; а не так как у Отче или Отца на небесах?

Вопрос: почему в разговоре об одном Царство меняется с Небесное на Божие, это разные Царство или одно?
    23. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
    24. и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
    (Св. Евангелие от Матфея 19:23,24)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	maxresdefault.jpg
Просмотров:	14
Размер:	62.7 Кб
ID:	10165277
    26. Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
    27. а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.

(Св. Евангелие от Иоанна 15:26,27)
    Почему Святого Духа негде не называют Святым Духом Истины разве истина не свята, разве не истина учит и наставляет святой жизни?
    Иисус Христос Назорей Учил Истине, Истина Святая учение наставление Иисуса Христа Назорея разве не Свет жизни разве не Хлеб жизни, более того истина это и есть Отец. Небесный, Хлеб с Небес Истинный Свет с Небес.
    17. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
    18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцом Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
    19. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также.
    20. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
    21. Ибо как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
    22. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
    23. дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
    24. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
    25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:17-27)
    Последний раз редактировалось Мишутка; 01 November 2018, 10:24 AM.
    Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!
  • Мишутка
    Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
    • 1808

Если не обращать внимание на значение слов то можно и истину выдать за ложь и наоборот.

Пример, работа и труд выглядят как одно.
    Работа не от слова ли раб, на что пошел то и получил, тяжёлую и неоплачиваемую достойно работу, что и бывает на самом деле.
    Трудятся даром, труд прославляет но семью не прокормишь.
    Последний раз редактировалось Мишутка; 01 November 2018, 09:18 AM.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Суета сует, всё суета и томление духа...

Знание не обновляет разум, разум обновляется откровениями от Бога. Ищи прежде царствия Божия и правды Его, а остальное всё приложится...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от Dyx
        Суета сует, всё суета и томление духа...

Знание не обновляет разум, разум обновляется откровениями от Бога. Ищи прежде царствия Божия и правды Его, а остальное всё приложится...
        а разве это не откровение от Бога?
        Задаются вопросы не только чтобы ответили на них но и задумались над ними.
        Мы ищем Бога и не замечаем что Слово Его всегда рядом с нами а Он Дух.
        Послание к Римлянам, глава 11 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
        Вложения
        Последний раз редактировалось Мишутка; 01 November 2018, 10:27 AM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Автор, что сказать-то хотели?

Комментарий

• Мишутка
            Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
            • 1808

Сообщение от Nikita Maklakov
            Автор, что сказать-то хотели?
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
            (Иоан.8:43)
            37. Пилат сказал Ему: итак, Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
            (Св. Евангелие от Иоанна 18:37)
            Святой Отец есть ИстинаНажмите на изображение для увеличения.

Просмотров:	14
Размер:	62.7 Кб
ID:	10147063Истина есть Святой Отец
            Нажмите на изображение для увеличения.

Просмотров:	1
Размер:	55.1 Кб
ID:	10147065
            5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
            (Откр.3:5)
            Вложения
            Последний раз редактировалось Мишутка; 01 November 2018, 11:20 AM.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от Мишутка
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог не два слова а Слово.
              Есть правило: не вмещавется смысл - смотри в контекст.

Это слово евангелия об Иисусе Христе. Евангелист далее объясняет смыслы сказанного.

На "в начале было Слово" он дает комментарий:

Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

На "Слово было у Бога" нет уточнения, очевидно, это и так понятно.

А вот на "Слово было Бог" комментарий есть:

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный.

Да, пока в начале Иоанн не говорит прямо. "Жизнь", "свет", "свет истинный". Но склонный к философии должен узреть здесь нечто большее, чем человек и мир.

Остальное в этом евангелии написано как раз для того, дабы все уверовали в Него.

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
              10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
              11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
              12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
              13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
              (Матф.6:9-13)
              В древнерусском языке был звательный падеж. Отче - это звательный падеж от Отец. Сыне - от сын. Боже - от Бог.

Переводчики Синодального перевода достаточно старых слов и их форм включили в тексты. Очевидно, хотели пометить текст как особенный, святой. Ничего удивительного, особенно для православного сознания.

Хотя оригинальные тексты написаны даже не на литературном (классическом) эллинском. А на лигво-франка, то есть как бы на некоем инглиш, если бы в наше время.

Вопрос: Отче наш, сущий на небесах! тогда почему да будет воля Твоя и на земле, как на небе; а не так как у Отче или Отца на небесах?

Вопрос: почему в разговоре об одном Царство меняется с Небесное на Божие, это разные Царство или одно?
              И да и нет. Все зависит от контекста. Есть царство Божье ныне, то есть по евангелию. Это которое внутри тех, кто верою егоо принял. И есть в неприступном свете на небесах. Вне локального контекста есть одно царство Бога над всем творением, ибо Он Сам Себя называет царем царей и господом господствующих, где и когда бы таковые не жили.

Ныне для нас локальный контекст понятен, ибо верою ходим пред Богом, ходим во свете, как Он во свете; а плотью - во тьме мира сего.

А потом тьма будет убрана и будет, как написано, будет Бог все во всем. В смысле для спасенных. К аду и смерти это не относится.

Почему Святого Духа негде не называют Святым Духом Истины разве истина не свята, разве не истина учит и наставляет святой жизни?
              Наверное называют для краткости. Согласитесь, длинные имена утомительны.

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Мишутка
                Отче - более обобщённое понимание - молитва обращённая от лица множества (собрания, народа)- то есть молитва за всех.
                Отец - более индивидуальное, личное - молитва о себе, кроме того- слово Отец подразумевает более глубокое понимание Божественной сущности, также родства.

Сообщение от Мишутка
                Небеса в множественном числе- (2-е Коринфянам, 12:2)
                Небо- одно обобщенное название, то есть то что человек видит.
                (вот кстати интересная тема:Семь небес

Сообщение от Мишутка
                Потому что Святой Дух есть Истина.
                Последний раз редактировалось kotik-ed; 01 November 2018, 12:31 PM.

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

[QUOTE=Toivo;5882297]Есть правило: не вмещавется смысл - смотри в контекст.

Это слово евангелия об Иисусе Христе. Евангелист далее объясняет смыслы сказанного.

На "в начале было Слово" он дает комментарий: 2 Оно было в начале у Бога. (Иоан.1:2)

Ин 1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. (Иоан.1:4)

На "Слово было у Бога" нет уточнения, очевидно, это и так понятно. 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иоан.10:35,36)

А вот на "Слово было Бог" комментарий есть: 12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,(Иоан.1:12)
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
                  37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.(Иоан.18:37)
                  17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                  18 Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.
                  19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                  (Иоан.17:17-19)

4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный.

Да, пока в начале Иоанн не говорит прямо. "Жизнь", "свет", "свет истинный". Но склонный к философии должен узреть здесь нечто большее, чем человек и мир.

Остальное в этом евангелии написано как раз для того, дабы все уверовали в Него.
                  6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.(Иоан.14:6) Отец Истина Он более и Путь и Жизнь от Него от Истины, Освяти их истиною Твоею; слово ТвоеНажмите на изображение для увеличения.

Название:	asset.gif
Просмотров:	7
Размер:	2.6 Кб
ID:	10147068есть истина.(Иоан.17:17)

Евангелие от Иоанна 17:17

В древнерусском языке был звательный падеж. Отче - это звательный падеж от Отец. Сыне - от сын. Боже - от Бог. Богатый Святой Истиной дающую жизнь человеку

Переводчики Синодального перевода достаточно старых слов и их форм включили в тексты. Очевидно, хотели пометить текст как особенный, святой. Ничего удивительного, особенно для православного сознания. («Хотели как лучше, а получилось как всегда» )

Хотя оригинальные тексты написаны даже не на литературном (классическом) эллинском. А на лигво-франка, то есть как бы на некоем инглиш, если бы в наше время.
                  19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                  20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                  (2Пет.1:19-21)

И да и нет. Все зависит от контекста. Есть царство Божье ныне, то есть по евангелию. Это которое внутри тех, кто верою егоо принял. И есть в неприступном свете на небесах. Вне локального контекста есть одно царство Бога над всем творением, ибо Он Сам Себя называет царем царей и господом господствующих, где и когда бы таковые не жили.
                  Писании нельзя разрешить самому собою.

Ныне для нас локальный контекст понятен, ибо верою ходим пред Богом, ходим во свете, как Он во свете; а плотью - во тьме мира сего.
                  В том то и дело что перед Богом, а то что Бога и Отца звать Истина признавать не кто не хочет, Его волю Истину Учение и наставление которое принёс Иисус Христос Назорей от Отца Истины.

А потом тьма будет убрана и будет, как написано, будет Бог все во всем. В смысле для спасенных. К аду и смерти это не относится.
                  Потом прозреете и будет, как написано, будет Бог все во всем.
                  14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                  15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                  16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                  (1Кор.3:14-16)

Наверное называют для краткости. Согласитесь, длинные имена утомительны.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=kotik-ed;5882348]
                  Отче - более обобщённое понимание - молитва обращённая от лица множества (собрания, народа)- то есть молитва за всех.
                  Отец - более индивидуальное, личное - молитва о себе, кроме того- слово Отец подразумевает более глубокое понимание Божественной сущности, также родства.
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  (Иак.3:11)

Небеса в множественном числе- (2-е Коринфянам, 12:2)
                  Небо- одно обобщенное название, то есть то что человек видит.
                  (вот кстати интересн8 ая тема:Семь небес

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, (Втор.5:8) Небеса в множественном числе-
                  Не делай себе кумира Потому что Святой Дух есть Истина. Евангелие
                  24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                  (Иоан.4:24)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                  Мне хочется донести что Бог богатый тем что полезно для жизни человека, и это полезное называется Истина, от суда и Святая и называется Бог.
                  Ища Бога надо сложить представление о Нём по Его Слову, а Слово Его Учит Истине которая Хлеб Свет и тд человеку, и Иисус Учил Истине.

Можно посмотреть и так, Евангелие это и есть Иисус, который приходил во плоти, и Он общается с нами и сейчас через Своё СловоНажмите на изображение для увеличения.

Название:	17016.jpg
Просмотров:	24
Размер:	94.1 Кб
ID:	10147069

Иисус Христос Назорей и есть Истина ставшая плотью, и Он Учил и Наставлял нас на Путь Истину и Жизнь и оставил нам Своё Слово в письменном виде чтобы мы могли Его узнать Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. (Иоан.10:14),
                  Последний раз редактировалось Мишутка; 01 November 2018, 02:43 PM.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

[QUOTE]
                    Сообщение от Мишутка
                    а разве это не откровение от Бога?
                    Это не откровение от Бога, это откровение от разума...
                    Между тем и этим большая разница. Разумом познаёт человек, через чтение книг, или через откровение других людей.
                    При получении знания, знание умножается, но не умножается познание.
                    Знание про устройство автомобиля, не даёт познание автомобиля, чтоб получить познание нужно личное общение, прикосновение, езда, ремонт, тех обслуживание авто...Я доступным языком излогаю?

Задаются вопросы не только чтобы ответили на них но и задумались над ними.
                    Мы ищем Бога и не замечаем что Слово Его всегда рядом с нами а Он Дух.
                    Невозможно праведно толковать Писание, без Духа Святого, поэтому так много церквей с разными учениями, разными толкованиями, поэтому и разделения и споры...

Знание превращает церкви в религию, а познание Бога через Дух Святой, обновляет разум в личном общении с Богом...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мишутка
                      Если не обращать внимание на значение слов то можно и истину выдать за ложь и наоборот.
                      А для чего ?
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

[QUOTE=Dyx;5882786]
                        Невозможно праведно толковать Писание, без Духа Святого, поэтому так много церквей с разными учениями, разными толкованиями, поэтому и разделения и споры...
                        согласен
                        если Бог Дух Святый един и не разделим, то
                        ... стало быть есть церкви, где НЕТ Святаго Духа, НО!..
                        есть только одна Церковь, в которой Дух Святый

интересно в какой из церквей сейчас обитает Дух Святый?..

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Мишутка
                          Мне хочется донести что Бог богатый тем что полезно для жизни человека, и это полезное называется Истина, от суда и Святая и называется Бог.
                          Ища Бога надо сложить представление о Нём по Его Слову, а Слово Его Учит Истине которая Хлеб Свет и тд человеку, и Иисус Учил Истине.

Можно посмотреть и так, Евангелие это и есть Иисус, который приходил во плоти, и Он общается с нами и сейчас через Своё Слово

Иисус Христос Назорей и есть Истина ставшая плотью, и Он Учил и Наставлял нас на Путь Истину и Жизнь и оставил нам Своё Слово в письменном виде чтобы мы могли Его узнать Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. (Иоан.10:14),
                          Ты подобен патологоанатому, ковыряющемуся в мёртвом теле человека и ищущего там душу его.

Ты ищешь в мёртвом Писании Живого Бога...Как тело оживляется духом, так и Писание оживляется Духом Святым.

Ищи живого Бога, а не копайся в мёртвом теле, не имеющем крови Христа.

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.

Комментарий

• Dyx
                            Свет обличающий

• 03 December 2012
                            • 2595

Сообщение от Квинт
                            согласен
                            если Бог Дух Святый един и не разделим, то
                            ... стало быть есть церкви, где НЕТ Святаго Духа, НО!..
                            есть только одна Церковь, в которой Дух Святый

интересно в какой из церквей сейчас обитает Дух Святый?..
                            Как читаешь, что понимаешь?: Вселюсь в них, и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим народом.... Вы храм Духа Святого...

Церковь - это собрание верующих людей, это не здание и сооружение...Церковь - это не община с доктринами и учениями разума человеческого...

Павел свидетельствует: одних Бог в церкви поставил Апостолами, других пророками, в третьих учителями...Сейчас ставит не Бог, а люди ставят в церкви себе пастырей и учителей...

Прежде чем Бог поставит на служение в церковь, у человека должно быть проявление Духа:

Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                            Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Павел про Церковь Божию говорит так:
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            Последний раз редактировалось Dyx; 02 November 2018, 02:01 AM.

Комментарий

• kotik-ed
                              Странник

• 27 April 2011
                              • 3344

Сообщение от Мишутка
                              11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                              (Иак.3:11)
                              разная вода течет.. будьте благословенны.

Комментарий

Обработка...