Подскажите что есть Царства Божия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 49875

Сообщение от Мишутка
    Матфея 6:33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Луки 17:20-21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
    царство Божие посеять в себя надо и вырастить
    тогда оно будет в тебе и тогда ты войдешь в него когда оно откроется

внутри царство Божие есть духовное - новый человек в котором все есть Христос
    это надо совершить распятие себя и облечение во Христа
    то есть - школа Христова - научиться отложить образ жизни ветхого и облечься в нового и в нем откроется Царство

Царство - праведность есть - Христова -она ест в свою очередь вера Христова и любовь Божия
    это все духовно создается духом Святым
    прежде же разрушение царствия диявола в себе

потому и надо восхитить и искать -путь узкий в него -потому надо себя сузить прежде чем удастся восхитить

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Мишутка
      Матфея 6:33: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

Луки 17:20-21: "Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."
      Царствие Божие начинается с Вашего внутреннего духовного состояния. Другими словами, от ощущений, чувст и эмоций, которые наполняют Ваш внутренний мир. От их качества зависит, где Вы находитесь. Либо Вы находитесь в Царствие Божьем, либо нет.
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Мишутка

Если посмотреть на слово правду, что означает праведность, то это гооворится о праведности Бога, а не человеческой праведности.
        Насколько Бог праведен? АБСОЛЮТНО праведен. Нет в нем никакой тьмы, и обвинить Его в чем либо, никто не сможет.

Мы можем искать человеческой праведности, другими словами, праведности по человеческим стандартам(хотя люди и свои стандарты не хранят).
        Но Бог говорит, чтобы мы искали Его праведности. Чтобы мы были праведны так, как Бог.
        Если Вы грешите, хотябы в мыслях(нарушение 10-й заповеди), это уже не Божья праведность.

Как мы можем пытаться достигать человеческой праведности?
        К примеру, некоторые думают, что если они пытаются не грешить, то у них выработается праведная привычка.
        Многие проповедники так и проповедуют: "Выробатывайте праведные привычки".
        Но даже если они достигнут больших высот, в чем я сомневаюсь, это все равно не будет праведностью Божьей.
        Это даже не запачканная одежда, а одежда от которой воняет, и которая вся до нитки почернела от гнили.
        Бог предупреждает, чтобы люди даже не пытались думать, что они смогут стать праведными(оправдаться) своими заслугами.
        Ни исполнение Закона, ни дела праведности, ни даже благотворительность или еще что либо, не смогут сдеалть праведными человека по Божьим стандартам.
        Каждый раз, когда мы думаем, что сможем стать праведными, мы говорим, что Божья праведность такая же как человеческая.
        Рим. 10:3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
        Сам Христос наша праведность. Он единственный из людей, Кто праведен АБСОЛЮТНО.

Таким же образом и Царство Божье.
        Что такое Царство ? Это управление.
        Мы хотим чтобы нами управлял мудрый и справедливый президент(царь).
        Думаем, что если он будет справедливый, мудрый или еще какой, которого нам хочется видеть, то качество жизни изменится в лучшую сторону.
        Иисус призывал к Царству своему, не к мирскому.
        Бог управляет всей вселенной, и каждым микробом, погодными явлениями(не путать с идолом природой), каждой болезнью и любым физическим законом.
        Все Его рукой держится, и Он может дать блага детям своим даже тогда, когда вокруг весь мир рушится.
        Это конечно говорится о вере. Вере в заботу божью. Такая вера не только обязательна, но и желательна, птому что дает покой в сердце, и увереннсть в благополучии.

Однако, такая вера не генерируется жалением, а является плодом Духа. Именно плодом Духом.
        Дело в том, что в Новом Завете веры различаются. Одна вера является причиной, а другие следствием.
        Например, в послании Галатам говорится о плоде Духа. Что такое плод? Плод, это результат.
        Результам никогда не может быть результатом и причиной одновременно. Всегда результат является следствием причины.
        А так как, Дух Святой дается по причины веры, значит вера не может быть одновременно причиной и результатом.
        Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        Только получив Духа Святого, у человека могут быть плоды Духа, в т.ч. и вера, стало быть, плод Духа это другая вера.

Еще говорится, что есть дар Святого Духа, который называется верой. И что интересно, что дары различны, и не у всех одинаковы.
        А так, как вера обязательна для всех, для получения Святого Духа, стало быть дар веры, это третий вид веры.

Я думаю, что плод Духа - вера, это вера в заботу Божью. Скажу только, что замечаю за собой, что когда хочу сгенерировать, т.е. выдавить из себя, или заставить себя доверять Богу, у меня не получается.
        Но когда я придерживаюсь спасительной веры, я понять не могу, почему люди не доверяют Богу в жизненных вопросах. Я замечаю, что у меня откуда то берется вера в Божью заботу и благость.

О спасительной вере я уже приводил отрывок, приведу еще раз:
        Еф. 1:13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7407

Сообщение от Сергей Сур
          Какое же это место, если выше приведены Его слова, что ЦБ не где-то в природном пространстве "здесь" или "там". Это внутреннее духовное состояние.
          Не только.
          Есть две грани этого понятия.
          Кроме внутреннего состояния, есть ещё другое.
          Вот только некоторые места Писания о "второй грани" того, что в Писании называется "Царством Божиим".

Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, ....

Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Здесь понятно, что в приведённых местах Писания речь идёт о "внешнем Царстве", которое надлежит наследовать народу Божьему в будущем.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Сообщение от Мишутка
            жизнь вечная ...

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от Мишутка
              Царство Иисуса Христа в котором не будет слёз, смерти........... Это Царство любви, уважения, почтения Бога и поклонения Ему в духе и истине...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от ilya481
                Не только.
                Есть две грани этого понятия.
                Кроме внутреннего состояния, есть ещё другое.
                Вот только некоторые места Писания о "второй грани" того, что в Писании называется "Царством Божиим".

Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Матф.21:43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, ....

Матф.21:31 Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,

Здесь понятно, что в приведённых местах Писания речь идёт о "внешнем Царстве", которое надлежит наследовать народу Божьему в будущем.
                не совсем понял...
                Вы что, считаете, чт ЦБ и ЦБ - это разные понятия?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                Царство Иисуса Христа в котором не будет слёз, смерти........... Это Царство любви, уважения, почтения Бога и поклонения Ему в духе и истине...
                "не будет"...
                стало быть сейчас есть и смерть и слёзы... в царстве Иисуса...
                "царство моё не от мира сего"...
                что ж это за царство такое, в котором не смотря на то, что царём там Иисус все плачут и умирают?...

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от сураз
                  не совсем понял...
                  Вы что, считаете, чт ЦБ и ЦБ - это разные понятия?....
                  Да так большинство считает, хотя Господь ясно сказал, что ЦБ - внутри человека (не как материальный орган, а как внутренне духовное состояние Господних Любви и Мудрости, воспринятых в свободе и по собственному желанию человеком), то есть каково внутреннее, таково будет и внешнее; или внутреннее - причина, а внешнее - следствие, вытекающее и соответствующее этой причине; или внутренне - содержимое, а внешнее - форма, полностью соответствующая её содержимому.

Материализм царствует на земле, когда люди ищут благополучного внешнего, которое даст Бог по взмаху "волшебной палочки", причём даст на материальной земле ((
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Сергей Сур
                    Да так большинство считает, хотя Господь ясно сказал, что ЦБ - внутри человека (не как материальный орган, а как внутренне духовное состояние Господних Любви и Мудрости, воспринятых в свободе и по собственному желанию человеком), то есть каково внутреннее, таково будет и внешнее; или внутреннее - причина, а внешнее - следствие, вытекающее и соответствующее этой причине; или внутренне - содержимое, а внешнее - форма, полностью соответствующая её содержимому.

Материализм царствует на земле, когда люди ищут благополучного внешнего, которое даст Бог по взмаху "волшебной палочки", причём даст на материальной земле ((
                    какой человек большой! Все Царство Бога в себя вместил и другим не оставил ничего
                    внутрь, а не внутри
                    то бишь среди людей ...

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от Квинт
                      какой человек большой! Все Царство Бога в себя вместил и другим не оставил ничего
                      внутрь, а не внутри
                      то бишь среди людей ...
                      ἐντός - внутри, внутрь.
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Мишутка
                        Царство Божие - это внематериальный мир.

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5618

Сообщение от tagil
                          Царство Божие - это внематериальный мир.
                          Это по Платону царство Божье воздушные замки на небесах. Но как говорится Платон мне друг но царство божье внутри меня есть.☺
                          Темницы рухнут и свобода
                          Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Сергей Сур
                            ἐντός - внутри, внутрь.
                            да, НО!..
                            перевели как "внутрь" (среди), а не "внутри"
                            Вы согласны?..

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Serj012
                              Это по Платону царство Божье воздушные замки на небесах. Но как говорится Платон мне друг но царство божье внутри меня есть.☺
                              Одно другому не противоречит.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 60096

Сообщение от ВованМол
                                Я не согласен. Могу даже пояснить почему. Евреи первого века были уверены, что исполняют закон, помните притчу о молитве фарисея - спасибо Тебе БОже, что я не такой как этот мытарь.
                                Это ярчайший пример нарушения Торы. Жаль, что Вы этого не понимаете...
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...