По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Главное, что наша Эра начинается с Иисуса Христа... и до нашей Эры - тоже берёт свой отсчёт от Иисуса. Почему спрашивается? потому что Он Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(Иоан.3:5,6)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не смешите , никто не знает и это доказано.В Библии сказано, что Иисус родился «во дни царя Ирода». Который, как точно установлено, умер в 4 году до нашей эры, то есть за пять лет до формального Рождества. Так что уже не не соответствует тем датам в которые празднуют католики и православные.Да и на сколько это важно знать земную дату рождения Христа в плоти если внутренний человек далёк от истины( не исповедует Христа во плоти ) , что это даёт? Для нас важно наше рождение от Духа.
Но в данной теме, мы обсудили время рождение в году, указанное Писанием не напрямую, но опосредовано от чреды Авиевой и тл.. Или ещё проще, если Иисус прожил 33 года и шесть месяц до дня Пасхи, то методом от обратного получите месяц Тишрей или третья декада Сентября.. А день, указан в пророках того же месяца 24 числа или 17 с той разницей по дням очищения..
22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа,
(Лук.2:22)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий