По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Всякий..
    Да, и я уже об этом сказал,

И вот когда вы пишите, о семени Давида, то понимаете как физическое семя, так?
    Да, как физическое.

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от Briliant
      Да, как физическое.
      Вопрос-ответ перенес сюда.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Ну вообще, Сын и родился по плоти от Давида,...
        Это сугубо Ваша версия. Вы же должны знать, что не всё нужно понимать в прямом смысле, и должны знать, как часто встречаются иносказания.

Сообщение от Briliant
        .... а по Духу от Б-га...
        Вот, например, Иоанн Креститель тоже был исполнен Святого Духа от чрева матери, и что, стал Единородным Сыном Божьим?

Сообщение от Briliant
        Рожденное от духа дух есть, рождённое от плоти плоть...
        А Апостолы и другие ученики тоже родились от воды и Духа, но сравнялись ли с Христом?

Сообщение от Briliant
        ....рождённое от плоти плоть...
        Если будете считать, что Христос родился от семени Давида в прямом смысле, то так и получится. Понимаете? Новый Завет много раз говорит, что Христос был с Отцом, и пришёл от Отца.

Сообщение от Briliant
        А я вообще о нас не говорил, а говорил только о Машиахе...
        мы обсуждали ниже приведённые стихи:

Сообщение от Briliant
        Отк 3:21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        .... и я об этих стихах сказал, что мы, грешники, уровня Христа достичь не можем.
        Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2018, 09:36 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от учащийся
          Это сугубо Ваша версия. Вы же должны знать, что не всё нужно понимать в прямом смысле, и должны знать, как часто встречаются иносказания.
          В этом стихе, нет иносказания, здесь только прямой смысл.

Иносказание, это когда Павел говорит ученикам, что они семя Авраама... Ведь в прямом смысле, они из народов, и никак не могут быть по плоти, семенем Авраама...

Вот, например, Иоанн Креститель тоже был исполнен Святого Духа от чрева матери, и что, стал Единородным Сыном Божьим?
          А исполнение Духом Святым, не делает человека сыном Б-га... Сыном Б-га, Единородным, делает только одно, высшее качество, мёртвость ко греху...

Прежде, чем появился в мирах грех, уже был рождён первенец из мёртвых ко греху, Машиах...

А Апостолы и другие ученики тоже родились от воды и Духа, но сравнялись ли с Христом?
          А никто и не говорит о сравнении...

Если будете считать, что Христос родился от семени Давида в прямом смысле, то так и получится. Понимаете? Новый Завет много раз говорит, что Христос был с Отцом, и пришёл от Отца.
          Просто вы не понимаете, что значит во времени и вне времени...

Б-г породил сразу всё совершенное, в Сыне... понимаете? Не так, что вначале процесс, потом результат... наоборот... вначале результат... а потом, в нижних мирах, процесс...

.... и я об этих стихах сказал, что мы, грешники, уровня Христа достичь не можем.
          Я с этим не спорил, а с тем, что Машиах не с Отцом на Его троне... стих говорит об обратном...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Briliant
            Иносказание, это когда Павел говорит ученикам, что они семя Авраама....
            Большинство учеников были иудеями. Именно таким же иносказанием я и понимаю рождение Машиаха-Мессии от Давида.

Можно очень долго обсуждать, но это уже мне не по сердцу.
            Главное, что мы оба знаем, что надо учиться у Христа. А если приложим усилия, то Бог будет вести нас.
            Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2018, 12:43 PM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Всякий..
              Да, там и там речь об одном и том же семени, кроме плевел. И..?
              Понятно... успехов...

PS На всякий случай, в одной притче семя - Слово Божие, а во второй - это люди.
              Но Вы можете и далее все мешать в кучу...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Кадош
                Понятно... успехов...

Ничего вам не понятно, потому как в том и другом случае, Семя есть Слово Божее, суть одно Сыны Царствия по Духу, как и сыны лукавого суть иного духа, противному Христу.
                16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                (Гал.3:16)
                Христос и есть Слово Божее.
                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                (1Кор.15:23)
                41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                (Матф.13:41-43)
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Понятно... успехов...

Ответ будет,
                Сообщение от Всякий..
                ....

3.
                То есть вы настаиваете, что СЕМЯ которое есть Христос, есть тленное физическое семя?

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Всякий..
                  Ответ будет,
                  Ответ уже был... Читай диалог...
                  Кашу в голове у себя разгреби...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от Кадош
                    Ответ уже был... Читай диалог...
                    Кашу в голове у себя разгреби...
                    Тогда как тленное семя, унаследовало нетление, о котором сказано так,
                    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.(1Кор.15:50)

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Всякий..
                      Тогда как тленное семя, унаследовало нетление, о котором сказано так,
                      Вы сперва разберитесь с кашей у Вас в голове, когда Вам кажется, будто везде семя означает один и тот-же образ... успехов...

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Кадош
                        Вы сперва разберитесь с кашей у Вас в голове, когда Вам кажется, будто везде семя означает один и тот-же образ... успехов...
                        Про кашу, вы повторяетесь, что больше говорит о вас, - "Оскорбления это доводы неправых"
                        Семя есть явление духовное, как в одном так и в другом случае, о чем сказано здесь,
                        15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
                        (Быт.3:15)
                        В притчи о том речь. Но вы, как и многие идущие широкими вратами по Писанию, имеете в себе иное знание, до тех пор, пока не откроется вера в вас истине.
                        22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        (Гал.3:22,23)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Всякий..
                          Про кашу, вы повторяетесь, что больше говорит о вас, - "Оскорбления это доводы неправых"
                          Это не оскорбления, а доказанный факт.
                          Я-ж не зря Вам предложил 2 притчи Иисуса. Там Вы свою кашу проявили в полный рост. Так что разгребите ее у себя в голове...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Всякий..
                            По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
                            А кто точно знает дату и год рождения Христа ? Не вижу смысла подобное обсуждать если всё равно ничего от этого не меняется, как не знали , так и не знают.
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от Кадош
                              Это не оскорбления, а доказанный факт.
                              Я-ж не зря Вам предложил 2 притчи Иисуса. Там Вы свою кашу проявили в полный рост. Так что разгребите ее у себя в голове...
                              Желаете и дальше не разуметь? Продолжайте, воля ваша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              А кто точно знает дату и год рождения Христа ? Не вижу смысла подобное обсуждать если всё равно ничего от этого не меняется, как не знали , так и не знают.
                              Как кто?! В Писании сказано.
                              При сопоставлении, нескольких событий по Писанию, вверятся точная дата.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Всякий..
                                Желаете и дальше не разуметь? Продолжайте, воля ваша.
                                Эт говорит мне тот, кто в кашу все смешал...

Комментарий

Обработка...