По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?
Свернуть
X
-
-
Это сугубо Ваша версия. Вы же должны знать, что не всё нужно понимать в прямом смысле, и должны знать, как часто встречаются иносказания.
Вот, например, Иоанн Креститель тоже был исполнен Святого Духа от чрева матери, и что, стал Единородным Сыном Божьим?
А Апостолы и другие ученики тоже родились от воды и Духа, но сравнялись ли с Христом?
Если будете считать, что Христос родился от семени Давида в прямом смысле, то так и получится. Понимаете? Новый Завет много раз говорит, что Христос был с Отцом, и пришёл от Отца.
мы обсуждали ниже приведённые стихи:
.... и я об этих стихах сказал, что мы, грешники, уровня Христа достичь не можем.Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2018, 09:36 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Иносказание, это когда Павел говорит ученикам, что они семя Авраама... Ведь в прямом смысле, они из народов, и никак не могут быть по плоти, семенем Авраама...
Вот, например, Иоанн Креститель тоже был исполнен Святого Духа от чрева матери, и что, стал Единородным Сыном Божьим?
Прежде, чем появился в мирах грех, уже был рождён первенец из мёртвых ко греху, Машиах...
А Апостолы и другие ученики тоже родились от воды и Духа, но сравнялись ли с Христом?
Если будете считать, что Христос родился от семени Давида в прямом смысле, то так и получится. Понимаете? Новый Завет много раз говорит, что Христос был с Отцом, и пришёл от Отца.
Б-г породил сразу всё совершенное, в Сыне... понимаете? Не так, что вначале процесс, потом результат... наоборот... вначале результат... а потом, в нижних мирах, процесс...
.... и я об этих стихах сказал, что мы, грешники, уровня Христа достичь не можем.Комментарий
-
Большинство учеников были иудеями. Именно таким же иносказанием я и понимаю рождение Машиаха-Мессии от Давида.
Можно очень долго обсуждать, но это уже мне не по сердцу.
Главное, что мы оба знаем, что надо учиться у Христа. А если приложим усилия, то Бог будет вести нас.Последний раз редактировалось учащийся; 03 November 2018, 12:43 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
(Гал.3:16)
23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
(1Кор.15:23)41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:41-43)
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Семя есть явление духовное, как в одном так и в другом случае, о чем сказано здесь,
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
(Гал.3:22,23)Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
При сопоставлении, нескольких событий по Писанию, вверятся точная дата.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий