По Писанию Иисуса родился м-ц Тишрей-Сентябрь, какова причина замены даты Рождества?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Аннета
    А смысл?
    И об этом уже устал писать...
    Вариантов размещения генов в гаплоидном наборе мужа - миллиарды. Бог выбрал тот вариант, который был нужен, а не который первый доберется до яйцеклетки!
    Приблизительно эта мысль, хотя и не впрямую содержится у Иоанна:

Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от учащийся
      Ну, если чрево присутствует, то это относится только к Мариам - Марии.
      Может быть, не стану утверждать на все 100, как по мне, скорее да, чем нет. Но, это обещание, не делает её потомком Давида.

Вот к примеру, эти слова могли быть отнесены к Вирсавии, например. Она ведь стала его женой, а муж и жена, одна плоть. Её чрево, это его чрево.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Briliant
        Может быть, не стану утверждать на все 100, как по мне, скорее да, чем нет. Но, это обещание, не делает её потомком Давида.
        Ну, это не только моё мнение, которое мне по сердцу, но так же и мнение Церкви.

Сообщение от Briliant
        Вот к примеру, эти слова могли быть отнесены к Вирсавии, например. Она ведь стала его женой, а муж и жена, одна плоть. Её чрево, это его чрево.
        Ну, а если принять во внимание, что царь Давид ещё и пророк?
        Да ещё и Псалмы пелись в Храме?
        Последний раз редактировалось учащийся; 01 November 2018, 08:00 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          Причем тут субъективное?
          Субъективное, к тому же, глубоко еретичное Ваше мнение.

Сообщение от Кадош
          Извините, но я не православный, ...
          Ну, а зачем с душераздирающими криками приводили напоминания о догматах ортодоксии?

Сообщение от Кадош
          .....когда предания вступают в противоречие с Писанием!
          Это в Вашей, попавшей в прелесть о себе самом, голове противоречия и новые фантазии ввиде некого эко от Иосифа.

-----------------------------------------

Сообщение от Кадош
          В этом случае я беру пример с Иисуса:
          Сообщение от Кадош

Иоан.6:42 И говорили: не
          Иисус ли это, сын Иосифов,
          Которого отца и Мать мы
          знаем? Как же говорит Он: я
          сшел с небес?
          Вы берёте пример с фарисеев, которые ещё не постигли учения Христа. Вот их мысли в Вас и живут.

-------------------------------------
          Сообщение от Кадош
          Так что опять нет у Вас никаких аргументов.
          Очередное Ваше плутовство.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от учащийся
            Субъективное, к тому же, глубоко еретичное Ваше мнение.

Это в Вашей, попавшей в прелесть о себе самом, голове противоречия и новые фантазии ввиде некого эко от Иосифа.

-----------------------------------------

Вы берёте пример с фарисеев, которые ещё не постигли учения Христа. Вот их мысли в Вас и живут.

-------------------------------------
            Очередное Ваше плутовство.
            Ну понятно - я привожу Писание - вам оно не нравится и его Вы именуете плутовством,
            А свои ссылки на предание, которое явно вступает в противоречие с Писанием называете доказательствами!
            Ну и кто из нас двоих в прелести?
            Благослови Вас Господь!

Ну, а зачем с душераздирающими криками приводили напоминания о догматах ортодоксии?
            Ну потому что здравые догматы - это хорошо, а предание, противоречащее Писанию - это не есть хорошо.
            Я Вам не раз уже говорил такого рода вещи, но они до Вас никак не дойдут, почему-то... Видимо, потому что Вы не желаете с преданием расставаться. Вам оно важнее Писания...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Ну понятно - я привожу Писание - вам оно не нравится и его Вы именуете плутовством,
              Нет, я называю плутовством сугубо ваше поведение.

Сообщение от Кадош
              А свои ссылки на предание,....
              Вы сами завели речь о Православии.

Сообщение от Кадош
              ... которое явно вступает в противоречие с Писанием...
              Не с Писанием, а с Вашим пониманием, и с Вашими фантазиями о неком эко.

Сообщение от Кадош
              Ну и кто из нас двоих в прелести?
              Хотите, устроим голосование форумчан?

Сообщение от Кадош

Благослови Вас Господь!
              Спасибо!
              Да хранит Вас Господь!

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от учащийся
                Нет, я называю плутовством сугубо ваше поведение.
                Да нет, вас почему-то объективность не устраивает.
                Вы сами завели речь о Православии.
                Ну наверное потому что в нем не только есть предание, которое иногда противоречит Писанию, но еще и здравые догматы.
                Не с Писанием, а Свашим пониманием, и с Вашими фантазиями о неком эко.
                Нет, именно с Писанием. Которое, и места Писания я Вам приводил, утверждает, что Иисус сын своего земного отца - Иосифа, и что это никак не отменяется тем, что Он Сын Божий.
                Что на это ответили мне Вы? Вы просто обозвали меня фарисеем непонятно к чему и на том всё...
                Хотите, устроим голосование форумчан?
                И что мы узнаем? Мнение форумчан? А разве оно расскажет нам о том кто реально в прелести?
                Оно может совпасть с реальностью, а может и не совпасть.
                А у Вас, как видимо принцип демократического централизма намертво с коммунистических времен вбит, как главный критерий Истины.
                Вынужден Вас разочаровать...
                Если-б это было так, то Иисус был-бы неправ.
                Напоминаю Вам одну из Его заповедей, которую Он дал Моисею на горе Хорив:

Исх.23:2 Не следуй за
                большинством на зло, и не
                решай тяжбы, отступая по
                большинству от правды;

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от учащийся
                  Ну, это не только моё мнение, которое мне по сердцу, но так же и мнение Церкви.
                  Я знаю это, что бессеменное зачатие, общепринятый догмат церкви.

При таком понимании, существует проблема, престолонаследия. Если, Он Сын Давида, только по матери, то Он не наследник престола Давида. Престол наследуют, только по мужской линии.

Можно предположить, что Иосиф Его усыновил, и таким образом, через Иосифа, Он стал престолонаследником. Но там, на пути к престолонаследию стоит барьер в лице Иехонии, чьим непосредственным потомком является Иосиф, по Матфею.

Ну, а если принять во внимание, что царь Давид ещё и пророк?
                  Да ещё и Псалмы пелись в Храме?
                  И что? Что это должно доказывать?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Да нет, вас почему-то объективность не устраивает.
                    Ваше понимание далеко от объективности, как другая галактика.

Сообщение от Кадош
                    Ну наверное потому что в нем не только есть предание, которое иногда противоречит Писанию, но еще и здравые догматы.
                    Вы в такой прелести, что берётесь оценивать учение Православия.

Сообщение от Кадош
                    Исх.23:2 Не следуй за
                    большинством на зло, и не
                    решай тяжбы, отступая по
                    большинству от правды;
                    Одно дело узнать мнение верующих форума, а другое дело следовать злу. Как видите, даже это не можете отличить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                    И что? Что это должно доказывать?
                    Это даёт мне думать,что всё же эти слова пророческие.

Сообщение от Briliant
                    Я знаю это, что бессеменное зачатие, общепринятый догмат церкви.

При таком понимании, существует проблема, престолонаследия. Если, Он Сын Давида, только по матери, то Он не наследник престола Давида. Престол наследуют, только по мужской линии.

Можно предположить, что Иосиф Его усыновил, и таким образом, через Иосифа, Он стал престолонаследником. На там, на пути к престолонаследию стоит барьер в лице Иехонии, чьим непосредственным потомком является Иосиф, по Матфею.
                    Видите ли, если принимать Христа как Сына Божьего, как и есть, то никаких преград к престолонаследию нет. Если помните, есть цитаты, что Христос Сам уклонялся, когда народ хотел поставить Его царём. Подумайте, почему Сам Христос не хотел?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 01 November 2018, 09:13 AM.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от учащийся
                      Ваше понимание далеко от объективности, как другая галактика.
                      это ваше личное субъективное мнение.
                      Вы в такой прелести, что берётесь оценивать учение Православия.
                      Учение? Нет! Предание - да!
                      Одно дело узнать мнение верующих форума, а другое дело следовать злу. Как видите, даже это не можете отличить.
                      И что вам даст мнение верующих форума?
                      Правильно - мнение большинства, а не реальность.
                      Но для Вас это - реальность.
                      Вот это и есть прелесть!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        это ваше личное субъективное мнение.
                        Нет, я озвучиваю своё мнение, которое сходится с учением Церкви.

Сообщение от Кадош
                        Учение? Нет! Предание - да!
                        Однако, Ваши фантазии о неком эко идёт против учения Православия. Если не сказать ещё хужей.

Сообщение от Кадош
                        И что вам даст мнение верующих форума?
                        Как это? Вы на форуме, и не хотите знать мнение форумчан?

Сообщение от Кадош
                        Правильно - мнение большинства, а не реальность.
                        В данном случае, большинство верующих представляет собой меньшинство из мира неверующих.

Сообщение от Кадош
                        Вот это и есть прелесть!
                        Опять самокритика?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся
                          Нет, я озвучиваю своё мнение, которое сходится с учением Церкви.
                          Ну, прелесть она такая... кажется что большинство тебя защитит.
                          Однако, Ваши фантазии о неком эко идёт против учения Православия. Если не сказать ещё хужей.
                          Вообще, это ваше мнение идет вразрез с учением Церкви Православной. Это Вы пытаетесь отменить Халкидонский квадрат, а не я.
                          Я лишь не согласен с неким преданием, которое не является догматом...
                          Как это? Вы на форуме, и не хотите знать мнение форумчан?
                          Да, мне, как-бы параллельно. Как и Павлу - мнение о нем остальных людей...
                          Тем более, что их мнение и Истина - это не одно и то же...
                          Просто до Вас, это никак не дойдет, ибо Вы - в прелести.
                          Нет, можете провести опрос. Только чего он Вам даст? Пордтверждение вашей приверженности принципам демократического централизма?
                          Ужыс... начните уже выдавливать из себя большевика...
                          В данном случае, большинство верующих представляет собой меньшинство из мира неверующих.
                          Каким боком вся эта ваша казуистика к Истине?
                          Опять самокритика?
                          Ну если это я путаю большинство и Истину, то да - САМОкритика...

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Вообще, это ваше мнение идет вразрез с учением Церкви Православной.. ...
                            То есть, это не Вы утверждаете, о некоем эко от Иосифа?

Сообщение от Кадош
                            Да, мне, как-бы параллельно. Как и Павлу - мнение о нем остальных людей...
                            Тем более, что их мнение и Истина - это не одно и то же...
                            В данном случае, речь идёт о верующих.

Сообщение от Кадош
                            Просто до Вас, это никак не дойдет, ибо Вы - в прелести.
                            Вот Ваши слова о Вашей прелести и свидетельствуют.

Сообщение от Кадош
                            Ну если это я путаю большинство и Истину, то да - САМОкритика...
                            Придётся повторить. Видите ли, верующие Христиане - это меньшинство в мире, а не большинство.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              То есть, это не Вы утверждаете, о некоем эко от Иосифа?
                              То есть это Вы противоречите правилу Халкидонского квадрата.
                              В данном случае, речь идёт о верующих.
                              А Павла чье мнение интересовало??? огнепоклонников с острова Пасхи?
                              Вот Ваши слова о Вашей прелести и свидетельствуют.
                              Ну дык не я-ж догматы опровергаю, а Вы. Еще и предания пытаетесь подтянуть к своей прелести, после того, как ни Писания ни догматы к ней подтянуть Вам не удалось.
                              Придётся повторить. Видите ли, верующие Христиане - это меньшинство в мире, а не большинство.
                              Придется повторить. Видите ли, То что думает это "меньшинство" никак не коррелирует с реальностью.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                То есть это Вы противоречите правилу Халкидонского квадрата.
                                То есть, уклоняетесь от прямых ответов.

Сообщение от Кадош
                                А Павла чье мнение интересовало???
                                Павла не интересовало мнение не знающих Христа.

Сообщение от Кадош
                                Ну дык не я-ж догматы опровергаю, а Вы.
                                Именно Вы. Никакого рождения от Иосифа, которое Вы упорно твердите, в Православии нет. Ни в Учении, ни в Предании.

Сообщение от Кадош
                                Придется повторить. Видите ли, То что думает это "меньшинство" никак не коррелирует с реальностью.
                                О корреляции реальностью речи не идёт. Речь идёт о том, куда Вы попали. То есть, о прелести.

Комментарий

Обработка...