Что значит Бог смиренным даёт благодать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Живущий
    И????????..................
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мёртвых Иисуса, живёт в вас, то Воскресивший Христа из мёртвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    Послание к Римлянам 8:11 Рим 8:11: https://bible.by/verse/52/8/11/

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Живущий
      Как можно воскреснуть без Того, Кто является воскресением?
      Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;

Разве не Его ли ожидаем?
      Опишите Христа, как Он выглядит, а я скажу, с таким описанием воскрес или без такого? А то одни слова набожные, а о чём речь, сами не знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      воскреснуть надо со Христом
      Опишите то, которому Вы дали название "Христос"?

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Мама Эля
        А как Вы понимаете исповедание грехов? Ведь Господь смотрит на сердце человека, если вы исповедуете свои грехи, не испытывая при этом сожаления и раскаяния по поводу этих грехов, а может исповедуете их, как что то допустимое в вашей жизни, то этим Вы не привлечёте благодать Божию, ибо "Жертва Богу дух сокрушённый: сердца сокрушённого и смиренного Ты не призришь, Боже." Псалом 50:19
        Слово "грех" означает "промах мимо цели", "ошибка".
        В моём понимании, не существует адекватного человека, который бы мыслил в парадигме допущения в его жизни ошибок и промахов мимо его же целей.
        Следовательно, если уж человек пред Богом некое своё деяние (или не-деяние), слово (или молчание), мысль исповедует как грех - то, получается, хочет и просит у Бога "разбора полётов" этого греха, и исцеления последствий этого греха, и "антител" супротив "вирусных атак" этого греха на будущее.

Добавлю, что степень эмоционально-чувственной вовлечённости в исповедание может быть разной.
        Поскольку многие грехи "завязаны" на психофизиологической индивидуальности человека, каковую нередко невозможно переломить самыми прекрасными побуждениями духа. И вот обсокрушаться/обрыдаться до полного расстройства функционирования из-за таких грехов - нездравомысленно, то есть тот же грех против кардинальной добродетели здравомыслия (она же благоразумие, она же трезвение, она же рассудительность).

Ещё добавлю, что, по моему пониманию, духовный христианин грешит не деланием плохого - а не-деланием хорошего.
        Чтобы духовный христианин грешил грубыми грехами, которые и в Уголовном кодексе могут быть перечислены, - это странно бы.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Viktor.o
          Опишите Христа, как Он выглядит, а я скажу, с таким описанием воскрес или без такого? А то одни слова набожные, а о чём речь, сами не знаете.
          Я знаю то, что Господь дающий жизнь и воскресение еще не пришел в мир.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Хочу ещё добавить, что, по моим наблюдениям, люди часто прямо-таки с азартом расширяют сказанное Богом: написано про "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать" и всё тут, а распишут-то, распишут-то!
            мол, фууу, какая мерзость для Бога эти гордые! бррр! видеть их не хочет Бог...
            а про смиренных размышляют чуть ли не как о любимчиках Бога, на которых Бог прямо-таки не нарадуется в любви и умилении.

Я думаю, что расширять тут ни к чему.
            И смиренные грешники есть, и гордые грешники есть. И ужасных последствий от грехов "смиренных" может быть куда больше, чем от поведения гордых.
            Тут я вспоминаю царя Ивана Грозного, про которого пишут, что он всех пытаемых и казнённых по его приказу в некий "помянник/синодик" записывал, молился о них. Во какой "смиренный", "благодати" получил, видать, немеряно.

Я слова про противление гордым и благодать смиренным воспринимаю аналогией слов "какою мерою меряете - такой и вам будет отмеряно", вот и всё.

Комментарий

• Мама Эля
              Отключен

• 16 May 2016
              • 12881

Сообщение от Ружана
              Слово "грех" означает "промах мимо цели", "ошибка".
              В моём понимании, не существует адекватного человека, который бы мыслил в парадигме допущения в его жизни ошибок и промахов мимо его же целей.
              Следовательно, если уж человек пред Богом некое своё деяние (или не-деяние), слово (или молчание), мысль исповедует как грех - то, получается, хочет и просит у Бога "разбора полётов" этого греха, и исцеления последствий этого греха, и "антител" супротив "вирусных атак" этого греха на будущее.

Добавлю, что степень эмоционально-чувственной вовлечённости в исповедание может быть разной.
              Поскольку многие грехи "завязаны" на психофизиологической индивидуальности человека, каковую нередко невозможно переломить самыми прекрасными побуждениями духа. И вот обсокрушаться/обрыдаться до полного расстройства функционирования из-за таких грехов - нездравомысленно, то есть тот же грех против кардинальной добродетели здравомыслия (она же благоразумие, она же трезвение, она же рассудительность).

Ещё добавлю, что, по моему пониманию, духовный христианин грешит не деланием плохого - а не-деланием хорошего.
              Чтобы духовный христианин грешил грубыми грехами, которые и в Уголовном кодексе могут быть перечислены, - это странно бы.
              Странно, и то, что христианин может, нагрубить,оскорбить, унизить, оклеветать своего брата и при том не сознаться в своём преступлении и не попросить за своё согрешение, прощения у брата, но при этом надеяться на безусловное всепрощение от брата. Можно ли считать такого брата смиренным в глазах Бога и в глазах обиженного им брата?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Живущий
                Я знаю то, что Господь дающий жизнь и воскресение еще не пришел в мир.
                Бог недалеко от каждого из нас, а Христос не в Нем, а в соседней галактике, что ли? Не знаете Вы ничего. Логики у Вас - ноль.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Viktor.o
                  Бог недалеко от каждого из нас, а Христос не в Нем, а в соседней галактике, что ли? Не знаете Вы ничего. Логики у Вас - ноль.
                  Лжебог тоже не далек. Даже ближе чем думает человек.

[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o
                    Хватит уже спорить не по теме.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Мама Эля
                      Странно, и то, что христианин может, нагрубить,оскорбить, унизить, оклеветать своего брата и при том не сознаться в своём преступлении и не попросить за своё согрешение, прощения у брата, но при этом надеяться на безусловное всепрощение от брата.
                      Может и так быть, что у этих братьев разная степень восприимчивости?
                      Есть ведь люди, чрезвычайно склонные, например, к модной ныне ДОРЧ (демонстрации оскорблённых религиозных чувств), а есть, кто сию ДОРЧ нелепостью воспринимает.

Мне рассказик нравится:
                      "Брат пришёл к авве Макарию и говорит ему: Авва! Дай мне наставление, как спастись. Старец сказал ему: Пойди на кладбище и ругай мёртвых. Брат пошёл, ругал их и бросал на могилы камни. По возвращении его старец спросил: Ничего они не говорили тебе? Ничего, отвечал он. Старец приказал: Завтра приди опять и хвали их. Брат пошёл и хвалил мёртвых, говоря: Апостолы, святые, праведные! Потом пришёл к старцу и сказал: Я восхвалил их. Старец спросил: Ничего они тебе не отвечали? Брат сказал: Ничего. Видишь, сколько ты ни поносил их, они ничего не отвечали тебе, и сколько ни хвалил их, ничего не сказали тебе. Так и ты, если хочешь спастись, будь мёртв, подобно мёртвым, не думай ни об обидах от людей, ни о славе людской - и сможешь спастись (Достопамятные сказания).

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Мама Эля
                        Хватит уже спорить не по теме.
                        Даст Бог смеренному благодать согласно Писания. Что тут еще можно разбирать?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Лжебог тоже не далек. ...
                          Как только перестанете считать себя ролью Христа, так сразу же станете подальше от лжебога.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Как только перестанете считать себя ролью Христа, так сразу же станете подальше от лжебога.
                            Всё, что дано мне, это моё, но не для вас. Вы же, идите своим путем. Может и вам Бог даст Духа Сына Своего.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Ружана

Мне рассказик нравится:
                              "Брат пришёл к авве Макарию и говорит ему: Авва! Дай мне наставление, как спастись. Старец сказал ему: Пойди на кладбище и ругай мёртвых. Брат пошёл, ругал их и бросал на могилы камни. По возвращении его старец спросил: Ничего они не говорили тебе? Ничего, отвечал он. Старец приказал: Завтра приди опять и хвали их. Брат пошёл и хвалил мёртвых, говоря: Апостолы, святые, праведные! Потом пришёл к старцу и сказал: Я восхвалил их. Старец спросил: Ничего они тебе не отвечали? Брат сказал: Ничего. Видишь, сколько ты ни поносил их, они ничего не отвечали тебе, и сколько ни хвалил их, ничего не сказали тебе. Так и ты, если хочешь спастись, будь мёртв, подобно мёртвым, не думай ни об обидах от людей, ни о славе людской - и сможешь спастись (Достопамятные сказания).
                              Ужас какой! Как Вам это может нравится? Разве предлагать живому человеку быть бесчувственным мертвецом- это хороший совет? Мы должны быть мёртвыми для греха, а не для адекватных реакций на похвалу и согрешений против нас.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Ружана
                                Может и так быть, что у этих братьев разная степень восприимчивости?
                                Есть ведь люди, чрезвычайно склонные, например, к модной ныне ДОРЧ (демонстрации оскорблённых религиозных чувств), а есть, кто сию ДОРЧ нелепостью воспринимает.

Мне рассказик нравится:
                                Как-то это с поведением Самого Христа, которое описано в Евангелии, и с Его учением не совсем вяжется.

Комментарий

Обработка...